?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зима, наконец-то посетила славный город Петербург, радует нас снегом и лёгким морозцем. Ёлка так и маячит в комнате - не успеваю её убрать, когда дела заканчиваются - оказывается, что уже давно ночь и надо спать)) Пусть пока радует своими огонёчками. Вероятно, так и достоит до Крещения...

Я же начинаю задумываться о том, когда придёт весна - вот такое женское непостоянство в чистом виде) Люблю весну за цветение деревьев - как же это красиво, как ароматно. Цветущие деревья всегда поднимают мне настроение. Правда предстоит ещё пережить крещенские и февральские морозы, потом - мартовско-апрельскую безнадёжную грязь и распутицу, но зато какой прекрасный весенний бонус нас ждёт в виде сирени, черемухи, яблонь. А ведь ещё по всему городу будут цвести тюльпаны всех цветов и форм, нарциссы, крокусы!!

Перед Новым годом мы обсуждали волшебные Дианины didi80 хрустящие мешочки из рисовой бумаги с начинкой, я заикнулась о том, что мне интересно попробовать - что же это за чудо такое - рисовая бумага. Но вспомнить в магазине о ней специально никак не получается, а просто так на глаза она мне не попадалась) И тут в поддержку весенних мыслей, блуждавших в моей голове, так приятно-неожиданно наша Ольга принесла мне в этот вторник рисовую бумагу! Спасибо!! Какой смысл откладывать знакомство? Рисовая бумага была быстро преобразована в весенние блинчики - спринг-роллы с грибами и овощами.

2014-01-20-01

Рецепт и мои небольшие советы - на нашем сайте.
И ещё немножко спринг-роллов в разных ракурсах)

2014-01-20-02

2014-01-20-03

К закуске добавлю горячее: простенький, но вкусный - мой любимый "ленивый" плов. И отправляюсь в гости - "поРИСвится" )) У Зоряны zoryanchik сейчас идет ФМ, в котором просто нельзя не поучаствовать.

2013-11-29-01

В спринг-роллах я использовала рис для японской кухни/ SUSHI, который при варке сохраняет форму зерна и в тоже время прекрасно склеивается, в плове - аппетитная смесь золотистого и дикого риса.
e2df9bef716088fbf619e8c1794bf471 c47b02fd79bce0665eb0f145ddfe9ce8

И напоследок, весенняя фотография - из замечательного города Стокгольма. Когда мы были там этой весной, не могли насмотреться - каждый свободный уголочек, каждый дом - в цветах. Очень красиво!
2014-01-17-04

P.S. Работать с рисовой бумагой мне понравилось, и теперь я хочу попробовать сделать сладкий вариант. У меня в голове пока крутятся мысли о медово-банановой начинке. Может быть, с добавлением орешков. Можно попробовать со сливочным сыром или творогом... А какие варианты у вас в голове появляются, может быть, натолкнете на какую-нибудь интересную мысль?
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

agro_al
17 янв, 2014 06:45 (UTC)
Леночка, спасибо) Свет, в принципе, всегда был. НЕ мой, но Алёша со мной всегда делился) Просто я потихоньку пытаюсь постигать тайны фотографии, учусь со светом работать и пр. Учусь воплощать то, что задумано))) Пока получается совсем немного, но дико интересно)) Мужу фотографировать мою еду не разрешаю))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy