?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зима, наконец-то посетила славный город Петербург, радует нас снегом и лёгким морозцем. Ёлка так и маячит в комнате - не успеваю её убрать, когда дела заканчиваются - оказывается, что уже давно ночь и надо спать)) Пусть пока радует своими огонёчками. Вероятно, так и достоит до Крещения...

Я же начинаю задумываться о том, когда придёт весна - вот такое женское непостоянство в чистом виде) Люблю весну за цветение деревьев - как же это красиво, как ароматно. Цветущие деревья всегда поднимают мне настроение. Правда предстоит ещё пережить крещенские и февральские морозы, потом - мартовско-апрельскую безнадёжную грязь и распутицу, но зато какой прекрасный весенний бонус нас ждёт в виде сирени, черемухи, яблонь. А ведь ещё по всему городу будут цвести тюльпаны всех цветов и форм, нарциссы, крокусы!!

Перед Новым годом мы обсуждали волшебные Дианины didi80 хрустящие мешочки из рисовой бумаги с начинкой, я заикнулась о том, что мне интересно попробовать - что же это за чудо такое - рисовая бумага. Но вспомнить в магазине о ней специально никак не получается, а просто так на глаза она мне не попадалась) И тут в поддержку весенних мыслей, блуждавших в моей голове, так приятно-неожиданно наша Ольга принесла мне в этот вторник рисовую бумагу! Спасибо!! Какой смысл откладывать знакомство? Рисовая бумага была быстро преобразована в весенние блинчики - спринг-роллы с грибами и овощами.

2014-01-20-01

Рецепт и мои небольшие советы - на нашем сайте.
И ещё немножко спринг-роллов в разных ракурсах)

2014-01-20-02

2014-01-20-03

К закуске добавлю горячее: простенький, но вкусный - мой любимый "ленивый" плов. И отправляюсь в гости - "поРИСвится" )) У Зоряны zoryanchik сейчас идет ФМ, в котором просто нельзя не поучаствовать.

2013-11-29-01

В спринг-роллах я использовала рис для японской кухни/ SUSHI, который при варке сохраняет форму зерна и в тоже время прекрасно склеивается, в плове - аппетитная смесь золотистого и дикого риса.
e2df9bef716088fbf619e8c1794bf471 c47b02fd79bce0665eb0f145ddfe9ce8

И напоследок, весенняя фотография - из замечательного города Стокгольма. Когда мы были там этой весной, не могли насмотреться - каждый свободный уголочек, каждый дом - в цветах. Очень красиво!
2014-01-17-04

P.S. Работать с рисовой бумагой мне понравилось, и теперь я хочу попробовать сделать сладкий вариант. У меня в голове пока крутятся мысли о медово-банановой начинке. Может быть, с добавлением орешков. Можно попробовать со сливочным сыром или творогом... А какие варианты у вас в голове появляются, может быть, натолкнете на какую-нибудь интересную мысль?

Комментарии

olga_alfirova
17 янв, 2014 07:21 (UTC)
невероятно красивые и насыщенные цвета! ..особенно залюбовалась на морковку с зеленью проглядывающую сквозь рисовую бумагу..как первые цветы..сквозь снег.. эх, весна-весна..ждем тебя :)
agro_al
17 янв, 2014 07:34 (UTC)
Оля, спасибо) Бумага так интересно просвечивает, можно придумать даже интересные узоры, но пока что это высший пилотаж) С креветками видела в интернете - очень интересно на вид получается. А весны ждём) Новый год перевалили - значит пора ждать весны) У меня весна вся в днях рождениях родных и близких, так что она пролетит быстро, как начнём с сестрёнки в конце февраля, так только после 9 мая и отойдём))
olga_alfirova
17 янв, 2014 07:47 (UTC)
ничего себе у вас марафон :))) поинтереснее нг будет :)

у меня лежала такая бумага в холодильнике, а я ее сестре отдала за ненадобностью..а теперь вот, хоть иди заново покупай :)
agro_al
17 янв, 2014 08:08 (UTC)
Я, наверное, теперь прикуплю - уж очень хочу попробовать сладкий вариант. Особенного какого-то вкуса у бумаги нет, но зато - как форму держит! Можно такое фруктовое безобразие в роллах устроить!

Edited at 2014-01-17 08:08 (UTC)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy