?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зима, наконец-то посетила славный город Петербург, радует нас снегом и лёгким морозцем. Ёлка так и маячит в комнате - не успеваю её убрать, когда дела заканчиваются - оказывается, что уже давно ночь и надо спать)) Пусть пока радует своими огонёчками. Вероятно, так и достоит до Крещения...

Я же начинаю задумываться о том, когда придёт весна - вот такое женское непостоянство в чистом виде) Люблю весну за цветение деревьев - как же это красиво, как ароматно. Цветущие деревья всегда поднимают мне настроение. Правда предстоит ещё пережить крещенские и февральские морозы, потом - мартовско-апрельскую безнадёжную грязь и распутицу, но зато какой прекрасный весенний бонус нас ждёт в виде сирени, черемухи, яблонь. А ведь ещё по всему городу будут цвести тюльпаны всех цветов и форм, нарциссы, крокусы!!

Перед Новым годом мы обсуждали волшебные Дианины didi80 хрустящие мешочки из рисовой бумаги с начинкой, я заикнулась о том, что мне интересно попробовать - что же это за чудо такое - рисовая бумага. Но вспомнить в магазине о ней специально никак не получается, а просто так на глаза она мне не попадалась) И тут в поддержку весенних мыслей, блуждавших в моей голове, так приятно-неожиданно наша Ольга принесла мне в этот вторник рисовую бумагу! Спасибо!! Какой смысл откладывать знакомство? Рисовая бумага была быстро преобразована в весенние блинчики - спринг-роллы с грибами и овощами.

2014-01-20-01

Рецепт и мои небольшие советы - на нашем сайте.
И ещё немножко спринг-роллов в разных ракурсах)

2014-01-20-02

2014-01-20-03

К закуске добавлю горячее: простенький, но вкусный - мой любимый "ленивый" плов. И отправляюсь в гости - "поРИСвится" )) У Зоряны zoryanchik сейчас идет ФМ, в котором просто нельзя не поучаствовать.

2013-11-29-01

В спринг-роллах я использовала рис для японской кухни/ SUSHI, который при варке сохраняет форму зерна и в тоже время прекрасно склеивается, в плове - аппетитная смесь золотистого и дикого риса.
e2df9bef716088fbf619e8c1794bf471 c47b02fd79bce0665eb0f145ddfe9ce8

И напоследок, весенняя фотография - из замечательного города Стокгольма. Когда мы были там этой весной, не могли насмотреться - каждый свободный уголочек, каждый дом - в цветах. Очень красиво!
2014-01-17-04

P.S. Работать с рисовой бумагой мне понравилось, и теперь я хочу попробовать сделать сладкий вариант. У меня в голове пока крутятся мысли о медово-банановой начинке. Может быть, с добавлением орешков. Можно попробовать со сливочным сыром или творогом... А какие варианты у вас в голове появляются, может быть, натолкнете на какую-нибудь интересную мысль?
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

flamebelle
17 янв, 2014 19:31 (UTC)
Ух ты, как интересно! Я когда-то покупала рисовую бумагу, но у нас с ней не сложилось. Но я думаю, что дело в самой бумаге. Везли разную чушь под видом лхороших японских товаров. Очень первые фото понравились! Стильные!
И ты с цветами такая красотка ))
agro_al
17 янв, 2014 20:16 (UTC)
Оксанчик, спасибо за комплименты!
На первый раз у нас нормально всё с бумагой сложилось, а вот как дальше пойдёт. Бывает, что в первый раз получается хорошо, расслабляешься... и всё - второй блиин комом)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy