?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не знаю, как у вас, а у меня три недели после Нового года пролетели просто незаметно. Что странно. Обычно после праздника и каникул время еле тянется, сутки с трудом преодолевают свои границы, недели растягиваются так, слово количество дней в них увеличилось в несколько раз... а тут... Раз - и нет трёх недель января. Середину календарной зимы пролетели - не заметили! Обычно столь моментально у меня пролетает только лето))

Но пока за окном морозы и зима, хочется добавить к себе в тарелку немножко лета в виде фруктов. Недавно я открыла для себя интересное сочетание груши со свининой. И показалось оно мне ничуть не хуже, а даже интереснее, чем сочетание с яблоком. В воскресенье захотелось проверить, так ли вкусно это сочетание, как мне запомнилось - после первой пробы-то, как выяснилось, прошло полгода! Для повторной проверки "интересности" сочетания была выбрана свинина, сырокопчёная грудинка, нут и достаточно сладкая груша. Вкус получился - на отлично!

2014-01-21-01

Рецепт смотрите на сайте Мир круп.
2014-01-21-02
Каждый ингредиент блюда дополняет вкус другого: сладость груши оттеняется нежным вкусом нута и солёностью грудинки, и все вместе они создают удачное "обрамление" свинине.

2014-01-21-03

И ещё пару размышлений о незаметности. Так же, как незаметно пролетает время, незаметно накапливаются вещи в доме. Оглядываешься - и ты уже владелец какой-нибудь коллекции вещей. Оглянулась и выяснила, что я коллекционирую мягких зайцев))) Ведь 10 ушастых разных размеров и цветов уже нельзя не замечать? Пересмотрела семейный альбом: оказывается, мне почему-то всегда любили дарить зайцев...

2014-01-21

Потихонечку предъявлю вам портреты и своих нынешних "ушастиков": не пропадать же им в безвестности)

Комментарии

( 60 комментариев — Комментировать )
zykerka_zuki
21 янв, 2014 06:10 (UTC)
интересненько так свинина с грушей и нутом что то типа тёплого салата или блюдо?)))) зайчики прикольные)) ушастик на фото первый в коллекции?
agro_al
21 янв, 2014 06:14 (UTC)
Оксан, я как горячее блюдо подавала с рисом. Там получается много сочной подливки, очень вкусно. А зайка - первый, но увы - до коллекции недошедший. Сгорел от пистонов...
(Без темы) - zykerka_zuki - 21 янв, 2014 15:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2014 16:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 22 янв, 2014 11:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 22 янв, 2014 15:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 янв, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
rimma_68
21 янв, 2014 06:19 (UTC)
Свинину с грушей сама не готовила, но пробовать доводилось, мне понравилось) Возьму обязательно на заметку. Спасибо за рецепт! Очень милый зайка)А мне в детстве дарили кукол, собак и мишек...
agro_al
21 янв, 2014 06:48 (UTC)
Римма, я у мамы пробовала мясо с грушей - мне очень понравилось - вот и сама сделала! Сочетание неожиданно привлекательное получается, да? Без кукол у меня тоже не обошлось в детстве! А вместо мишек были зайцы)
(Без темы) - rimma_68 - 21 янв, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2014 07:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - rimma_68 - 21 янв, 2014 07:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2014 08:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - rimma_68 - 21 янв, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2014 11:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - rimma_68 - 22 янв, 2014 20:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 янв, 2014 06:19 (UTC) - Развернуть
eastflower
21 янв, 2014 06:23 (UTC)
Очень по-зимнему: горячо, сытно и вкусно.
agro_al
21 янв, 2014 06:48 (UTC)
Леночка, спасибо!
l_ape
21 янв, 2014 08:21 (UTC)
Вкусно прочитался пецепт! Ты его как горячее подавала или салат-закуску?
Зайчик прикольный и девочка-Мариночка хорошенькая и ни фига не боится фотографироваться;)
agro_al
21 янв, 2014 08:30 (UTC)
Оля, спасибо) Подавала как горячее, для закусочного варианта, мне кажется, мясо надо потоньше порезать.
У девочки Мариночки много детских фотографий) папа увлекался, с папой фотографироваться нестрашно) а вот фотоателье всегда не любила...
aranart
21 янв, 2014 08:26 (UTC)
Шикарное сочетание!
agro_al
21 янв, 2014 08:31 (UTC)
Даш, спасибо, оно и правда шикарное получается! Честно говоря, когда в первый раз пробовали, опасались...
lenochek511
21 янв, 2014 09:40 (UTC)
Какое необычное сочетание!:) Грушу с мясом я еще не пробовала:)
А время и у меня пролетело ужасно быстро! Вчера даже писала об этом, уже 20 дней в новом году прошло, как так?!)
agro_al
21 янв, 2014 11:52 (UTC)
Лена, это у меня мама великий кулинарный открыватель! Она ещё и не сразу сказала, что это такое мы вкусное едим, а грушу сами не распознали. Один раз повторила, буду ещё делать. Мне сочетание мяса с грушей понравилось больше, чем с яблоком.
Пойду почитаю про пролетевшее время! 3 недели, как корова языком слизала!!
(Без темы) - lenochek511 - 22 янв, 2014 11:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 12:50 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
21 янв, 2014 10:42 (UTC)
Для меня это очень необычное сочетание, но попробовать захотелось!)
agro_al
21 янв, 2014 11:53 (UTC)
Я тоже не подумала бы, что это может быть настолько вкусное сочетание. Но когда первый раз ела эту вкуснятину у мамы - она не сразу созналась, что это мы такое едим...
para_gn0m0v
21 янв, 2014 15:17 (UTC)
А мне кажется, что бекон и груша-замечательный союз! Я уже давно распробовала это сочетание, правда, все вместе с нутом и еще с мясом не пробовала. Но твоему мнению доверяю, так что буду смело пробовать.
А я кошек коллекционирую, у меня их, наверно, уже штук 50.
agro_al
21 янв, 2014 17:01 (UTC)
Бекон и груша - отличный союз. Я вот думаю может в какой-нибудь закуске их объединить?
А кошек каких? Статуэточки? Мягкие? Это так случайно или просто в один момент решила: всё, собираю кошек! =) У меня просто мама незаметно для себя стала коллекционировать разные башмачки маленькие, сувенирные. Папа как-то раз привез, и потом пошло поехало. Теперь если где-то бываем, высматриваем сувенирные башмачки для мамы)
ktotamm
21 янв, 2014 18:00 (UTC)
Неожиданное сочетание.
А на последнем фото два замечательных зайца!
agro_al
21 янв, 2014 19:34 (UTC)
Андрей, неожиданно вкусное сочетание!
Мы, зайцы, народ такой)) замечательный)) Спасибо!
(Без темы) - ktotamm - 21 янв, 2014 19:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 янв, 2014 20:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 21 янв, 2014 20:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 08:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 22 янв, 2014 08:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 10:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 22 янв, 2014 10:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 12:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 22 янв, 2014 14:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 янв, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
bigmir81
21 янв, 2014 21:17 (UTC)
Дочь тоже любительница зайцев, а одного вообще даже в школу иногда с собой берет. :))
Блюдо весьма интересное и необычное.
agro_al
22 янв, 2014 08:21 (UTC)
А ещё всё дело в том, что я никогда себя особо поклонницей зайцев не считала) А оказывается - просто не осознавала))
mozg72
21 янв, 2014 23:30 (UTC)
...ну вот надо жеж:) вчерась тоКа писала рекламный материал...про свинину, только с яблоком...и без нута:):):):)
agro_al
22 янв, 2014 08:20 (UTC)
Видимо, сейчас настал свиняче-фруктовый период) А где про яблочки почитать можно? Это сочетание, я тоже люблю, но с грушей всё-таки больше)
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2014 11:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
frune4ka
23 янв, 2014 11:39 (UTC)
Я не пробовала свинину с грушей, даже и не задумывалась о таком сочетании. Но после твоего рецепта захотела ощутить вкус. Я думаю мне бы понравилось:)
tania_bondarets
23 янв, 2014 15:48 (UTC)
зайцев дари всем) у меня был тоже)
agro_al
24 янв, 2014 06:23 (UTC)
Тань, своих что-то жалко... Разве что в ответ покупать) Вы мне зайца - я вам два))
(Без темы) - tania_bondarets - 24 янв, 2014 15:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 янв, 2014 21:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 24 янв, 2014 21:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 янв, 2014 10:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 26 янв, 2014 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 янв, 2014 05:53 (UTC) - Развернуть
nina_minina
2 фев, 2014 06:12 (UTC)
выражаю благодарность за идею такого класснючего сочетания! )
( 60 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy