?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

мой РИСовый обед

Ну, не могу я не поучаствовать в третьем сезоне РИСовых монообедов Зоряны zoryanchik!. Вообще очень благодарна судьбе, что она познакомила меня с этой талантливой и энергичной девушкой, прекрасной мамой, хозяйкой и прогрессирующим фудфотографом!!! Постоянно учусь у нее позитиву и яркому восприятию мира! Глядя на ее фото, ощущаешь настоящий праздник жЫзни и … хороший аппетит в своем теле). У нас в Питере сейчас совсем плохо с освещенностью, но я надеюсь, что передам хоть частичку тепла…)

И еще сегодня я хочу передать частичку тепла Соне
monka_i_eda
, привет с родного Питера в далекий Сиэтл. И с удовольствием участвую в ФМ "Съешь меня!" .

IMG_2979



И начну я свой рисовый обед с Сониного тарта. Вы знаете какая там начинка…ммм!

Ингредиенты начинки:
рикотта или мягкий творог — 250 г
шпинат — 100 г
тунец в масле (170 г. банка) — 1 банка
яйцо — 1 шт.
зеленые оливки или каперсы — 50 г
…. и я добавила дикий рис (отварной) — 1/2 стак. в начинку и для украшения).

Деликатный ореховый вкус и заряд пользы дикого риса не помешают оригинальному составу. Соня прости, но тарт я превратила в порционные тарталетки разного диаметра -о!). И получилось каждому участнику обеда свой размер)))!

И еще, благодаря Соне
monka_i_eda я познакомилась с еще одним вариантом теста из манки:

Ингредиенты (тесто №1)
манная крупа — 200 г
сливочное масло — 70 г
соль — на кончике ножа
горячая вода — 50 мл
Весь рецепт с пошаговыми фото лежит на сайте Мир круп.


IMG_3000

На этом же ресурсе можно посмотреть приготовление ДРУГОГО теста из манки, что я использовала в тарталетках с лимонным курдом.

Ингредиенты (тесто №2)
манка — 1 стак.
оливковое масло — 1/4 стак.
очень холодная вода — 4 ст.л.
мука — 1/2 стак.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка. Посмотреть рецепт целиком


И я хочу сказать, что в варианте Сони тесто получается более тонким и таким же рассыпчатым)!!!

На основное блюдо предлагаю теплый салат из печенки… ведь у нас в Питере настоящая зима!!!


IMG_2243

Ингредиенты:
Смесь пропаренного и дикого риса — 1/2 стак.
лук репчатый — 2 головки
зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стак.
печенка (у меня куриная) — 500 г
красное вино — 80 мл
гранатовый соус Наршараб — 50 мл
клюква вяленая — 1 горсть
соль, свежемолотый перец, тимьян — по вкусу
мука или манка (для панировки) — по вкусу
растительное масло — для обжарки

Как же хороша эта продуктовая компания!!! С некоторых пор (а именно благодаря Лене
mozg72) обожаю сочетание печенки с бальзамическими фруктами. В этом блюде вяленной клюквы, настоянной на гранатовом соусе Наршараб. Рецепт находится на Мир круп.



И еще я решила поучаствовать с последним блюдом в ФМ "Самая зимняя ягода" Люды t_brenon. Клюкву я тоже люблю, и теперь вот распробовала в вяленом виде))).

В моем обеде были использованы крупы ТМ «Агро-Альянс»
fc48ce3d6b47428ca23e82e8f10ddbca388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494c47b02fd79bce0665eb0f145ddfe9ce8
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy