?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

мой РИСовый обед

Ну, не могу я не поучаствовать в третьем сезоне РИСовых монообедов Зоряны zoryanchik!. Вообще очень благодарна судьбе, что она познакомила меня с этой талантливой и энергичной девушкой, прекрасной мамой, хозяйкой и прогрессирующим фудфотографом!!! Постоянно учусь у нее позитиву и яркому восприятию мира! Глядя на ее фото, ощущаешь настоящий праздник жЫзни и … хороший аппетит в своем теле). У нас в Питере сейчас совсем плохо с освещенностью, но я надеюсь, что передам хоть частичку тепла…)

И еще сегодня я хочу передать частичку тепла Соне
monka_i_eda
, привет с родного Питера в далекий Сиэтл. И с удовольствием участвую в ФМ "Съешь меня!" .

IMG_2979



И начну я свой рисовый обед с Сониного тарта. Вы знаете какая там начинка…ммм!

Ингредиенты начинки:
рикотта или мягкий творог — 250 г
шпинат — 100 г
тунец в масле (170 г. банка) — 1 банка
яйцо — 1 шт.
зеленые оливки или каперсы — 50 г
…. и я добавила дикий рис (отварной) — 1/2 стак. в начинку и для украшения).

Деликатный ореховый вкус и заряд пользы дикого риса не помешают оригинальному составу. Соня прости, но тарт я превратила в порционные тарталетки разного диаметра -о!). И получилось каждому участнику обеда свой размер)))!

И еще, благодаря Соне
monka_i_eda я познакомилась с еще одним вариантом теста из манки:

Ингредиенты (тесто №1)
манная крупа — 200 г
сливочное масло — 70 г
соль — на кончике ножа
горячая вода — 50 мл
Весь рецепт с пошаговыми фото лежит на сайте Мир круп.


IMG_3000

На этом же ресурсе можно посмотреть приготовление ДРУГОГО теста из манки, что я использовала в тарталетках с лимонным курдом.

Ингредиенты (тесто №2)
манка — 1 стак.
оливковое масло — 1/4 стак.
очень холодная вода — 4 ст.л.
мука — 1/2 стак.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка. Посмотреть рецепт целиком


И я хочу сказать, что в варианте Сони тесто получается более тонким и таким же рассыпчатым)!!!

На основное блюдо предлагаю теплый салат из печенки… ведь у нас в Питере настоящая зима!!!


IMG_2243

Ингредиенты:
Смесь пропаренного и дикого риса — 1/2 стак.
лук репчатый — 2 головки
зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стак.
печенка (у меня куриная) — 500 г
красное вино — 80 мл
гранатовый соус Наршараб — 50 мл
клюква вяленая — 1 горсть
соль, свежемолотый перец, тимьян — по вкусу
мука или манка (для панировки) — по вкусу
растительное масло — для обжарки

Как же хороша эта продуктовая компания!!! С некоторых пор (а именно благодаря Лене
mozg72) обожаю сочетание печенки с бальзамическими фруктами. В этом блюде вяленной клюквы, настоянной на гранатовом соусе Наршараб. Рецепт находится на Мир круп.



И еще я решила поучаствовать с последним блюдом в ФМ "Самая зимняя ягода" Люды t_brenon. Клюкву я тоже люблю, и теперь вот распробовала в вяленом виде))).

В моем обеде были использованы крупы ТМ «Агро-Альянс»
fc48ce3d6b47428ca23e82e8f10ddbca388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494c47b02fd79bce0665eb0f145ddfe9ce8

Комментарии

( 118 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olga_alfirova
22 янв, 2014 05:33 (UTC)
Ольчик, ты круПный маньяк :) даже тесто на манке!..ну ничего себе!..
agro_al
22 янв, 2014 06:31 (UTC)
Да, Ольчик. Я уже пробовала летом с манкой, но Сонино мне понравилось больше (более тонкое в раскатке и хорошо держит форму и без груза).
manyasha_p
22 янв, 2014 05:58 (UTC)
Какой полноценный сытный обед. А я еще и не завтракала. Никак не заставлю себя подняться с кровати.
agro_al
22 янв, 2014 06:31 (UTC)
Давай просыпайся, я уже вторую чашку кофе пью,
(Без темы) - manyasha_p - 22 янв, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 07:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 22 янв, 2014 07:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 22 янв, 2014 07:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 07:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 22 янв, 2014 07:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 08:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 22 янв, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
22 янв, 2014 06:27 (UTC)
Какой у тебя обед! Тарт просто роскошный!
agro_al
22 янв, 2014 06:32 (UTC)
Валюш, спасибо. Сытный и полезный.)
sunpolina
22 янв, 2014 06:42 (UTC)
Чудо просто!! Тажины унесла :))
agro_al
22 янв, 2014 06:49 (UTC)
И правильно сделала, Полина... Я тоже буду повторять!
natavera15
22 янв, 2014 07:01 (UTC)
Замечательный обед и салатик такой оригинальный
agro_al
22 янв, 2014 07:04 (UTC)
Спасибо, Наташа. Такой плотный зимний обед получился))). Еще супчику с потрошками))) и тарталеткой закусить)))
foodfm
22 янв, 2014 07:01 (UTC)
Олечка, понимаю тебя на все сто! Света мало ))) но вроде как стало светлее, как начались морозы и снега. Теперь и я печенку обожаю с ягодами и бальзамиком, и тоже благодаря Лене)))) А тарталеточки очень клевые! Только фото салата с печенью че-то не отображается...
agro_al
22 янв, 2014 07:08 (UTC)
Да, я вчера раньше с работы ушла на 15 минут и удивилась, что еще светлое небо))). Будет пребывать!!!
У меня, Катюш, отображается. Наверное глюк ЖЖ, попробую перегрузить)
IMG_2243
(Без темы) - foodfm - 23 янв, 2014 06:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 янв, 2014 07:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - foodfm - 24 янв, 2014 06:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2014 19:20 (UTC) - Развернуть
manyakotic
22 янв, 2014 07:11 (UTC)
И салат и пироги очень нравятся :)
agro_al
22 янв, 2014 07:14 (UTC)
Я немножко "похулиганила", надеюсь, что Соня простит...
Порционные быстрее пекутся и удобнее откусывать)
aranart
22 янв, 2014 08:18 (UTC)
Вот, вспомнила, что давно хочу тесто на манке попробовать, интересно же)
agro_al
22 янв, 2014 08:23 (UTC)
Даша, это стоит того!!! Пробуй!!! Можно сразу 2-мя способами.
Но лично мне больше Сонин вариант нравится)
l_ape
22 янв, 2014 09:23 (UTC)
Олик, вам крупы за вредность выдают?))) Шучу, просто даже тесто на манке)). Все очень вкусно и особенно блюдо с кур. печенкой вкусно прочиталось!
agro_al
22 янв, 2014 09:28 (UTC)
Тезка, ты не поверишь, тесто из манки меня очень заинтересовало! Специально привела еще рецепт летней тарталетки с лимонным курдом... Превращается в страсть!!! Теперь я охочусь за новыми рецептами ризотто, крамблей и теста из манки)))... Если что увидишь нового из перечисленных, толкни меня... please)
(Без темы) - l_ape - 22 янв, 2014 09:40 (UTC) - Развернуть
warunik
22 янв, 2014 09:39 (UTC)
Ну,благо,я сейчас не голодная и могу спокойно просмотреть ленту:) Тесто на манке-любопытно! Начинка чудесная!
Обожаю вяленую клюкву и у нас тоже зима,самая настоящая,+17...о как)!
agro_al
22 янв, 2014 09:48 (UTC)
Да, Ольчик!!! Наконец то у нас солнечный морозный день за окном... А мы тут плюшками балуемся).
И еще радует прибавление светового дня!!! И еще, у нас через неделю будет новый конкурс...)))
(Без темы) - warunik - 22 янв, 2014 10:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 10:24 (UTC) - Развернуть
kulinarstvu_net
22 янв, 2014 10:10 (UTC)
Какая вкуснотища! люблю шпинат, особенно в выпечке, да и тесто такое интересное!
agro_al
22 янв, 2014 10:29 (UTC)
Тоня, правда - вкусно, сытно и полезно! И еще я под впечатлением от теста из манки)))
astakhova_99
22 янв, 2014 10:42 (UTC)
Обожаю рис во всех его проявлениях.
А тарталетки необычные, как у тех медведей: большая - папе, средняя - маме и маленькая - медвежонку.)) Прелесть.
Печень - классно! Легкая, полезная. Берём!
agro_al
22 янв, 2014 11:01 (UTC)
Алена, моим понравилась, уверена, что и в твоей семье оценят.
Тарт решила превратить в тарталетки, для трех медведей, ГЫ)))
(Без темы) - astakhova_99 - 22 янв, 2014 14:28 (UTC) - Развернуть
mozg72
22 янв, 2014 11:04 (UTC)
...шЫкардос - как говорит моя Соня:):):)
и очень аНтиресная идея с вяленой клюквой и наршарабом:):):)
agro_al
22 янв, 2014 12:25 (UTC)
Какой учитель, какие и идеи... гы). Спасибо, Ленчик!
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 13:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2014 13:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 янв, 2014 13:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 13:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 24 янв, 2014 11:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 янв, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
tata_cher
22 янв, 2014 13:01 (UTC)
Я люблю тунец в салатах) очень!
Думаю, такие тарталетки пришлись бы мне по душе!
agro_al
22 янв, 2014 13:10 (UTC)
Сто процентов, Танюш!!! и еще и со шпинатом...ом,ом)))
zoryanchik
22 янв, 2014 13:29 (UTC)
Ох,у нас тоже зимааа,метель, мороз,и лыжи)))
Спасибо Олик за угощение!Я сегодня тоже рисовый обед готовила, высыпала ваш последний рис для ризотто, усе,закончились ваши рИсы у мну(
agro_al
22 янв, 2014 13:34 (UTC)
Зая, мы с конца января стартуем с конкурсом. По итогам будем рассылать продукцию, пополним!
(Без темы) - zoryanchik - 22 янв, 2014 13:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 13:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 22 янв, 2014 13:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 13:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 22 янв, 2014 13:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 13:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 22 янв, 2014 13:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 янв, 2014 13:58 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 118 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy