?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тыквенное меню

Друзья, завтра стартует на Мир-круп конкурс «Меню Чемпионов», но уже сегодня я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что «Меню Чемпионов» - это не постный или в определенном понимании диетический конкурс. Кроме круп, блюдо может содержать мясо, рыбу, морепродукты, молочные продукты, овощи и фрукты – ВСЕ, что считается полезным и незаменимым для сбалансированного питания!

Здесь будет также важна энергетическая насыщенность блюда, позволяющая быстро восстановить силы после нагрузок, НО не накапливать избыточный вес (!). Поэтому я решила придерживаться в воскресном меню правил здорового образа жизни: заменила моносахара на сложные углеводы из тыквы / круп, и снизила количество масла в блюдах.


Неделю назад я посвятила выходные кулинарии из тыквы). Завалялась тут с осени одна мА…аааленькая тыковка, спешу ее использовать в тарталетках и ризотто). Эти рецепты были загружены на сайт раньше начала конкурса, но вполне бы могли подойти по содержанию. Над конкурсными рецептами уже начала думать))). А что бы Вы предложили в "Меню Чемпионов"?

IMG_2966



Тарталетки с тыквой и шоколадом
Я опять использовала вариант теста от Сони
monka_i_eda, ну очень оно мне понравилось)))

Ингредиенты теста:
манная крупа — 150 г
сливочное масло — 70 г
кипяток — 50 мл
соль — по вкусу

Ингредиенты начинки:
мякоть тыквы — 150 г
яйцо — 1 шт.
сливки 35% (для начинки) — 1 ст.ложка
ванилин — 1 пакетик
сахарная пудра — 2 ст. ложки
темный шоколад — 40-50 г
сливки 35% (для шок. глазури) — 2 ст. ложки
тыквенные семечки, тертый шоколад — для украшения

Темный шоколад можно использовать для украшения в виде стружки, или сделать крем (как в этот раз у меня). Способ приготовления на Мир-круп


IMG_3057

Ризотто с тыквой и чесночной пастой из зеленого горошка
Идея подачи ризотто с чесночной пастой я увидела в книге "Паста. Ризотто. Апперетивы", которая пришла мне по почте от Оли
olga_alfirova. Невероятно новое для меня видение подачи ризотто и, несомненно, гармоничное для овощных вариантов этого всемирно известного блюда!

Ингредиенты

рис Виола — 200 г
вино белое п/сухое — 100 мл
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 2 шт.
бульон куриный — 1 л
сыр Пармеджано — 100 г
тыква — 100 г
зеленый горошек — 1 стак.
черешковый сельдерей (2 черешка) — 2 шт.
чеснок — 2 зубч.
сливки 35% — 30 мл
тыквенные семечки, зелень — для украшения

Все по порядку приготовления подробно написано на Мир круп.


IMG_3035


Да, подтверждаю, что конкурсное меню может состоять как из основных блюд (первое, второе, салат), так и из напитков, десертов, выпечки. Подробнее, чем же будут кормить наших олимпийцев, вы можете почитать в новостной ленте наших групп в соц.сетях. Но каждый из нас может предложить свой вариант здесь !

Исправляю свою ошибку, и спешу с тарталетками Леночке
eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка". Прекрасный подарок для любимых! Я так и поступила...





Комментарии

( 110 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
miranda_kitchen
29 янв, 2014 06:01 (UTC)
Тарталетки чудесно выглядят!
agro_al
29 янв, 2014 06:11 (UTC)
Да... как будто солнышко)))
porosolka_balt
29 янв, 2014 06:09 (UTC)
Тарталетки - это просто что-то невероятное! Так соблазнительна эта шапочка из шоколада.
agro_al
29 янв, 2014 06:12 (UTC)
Шоколад с тыквой замечательно подружился)
olga_alfirova
29 янв, 2014 06:44 (UTC)
Слушай, ну соус это яркая нота в ризотто!... а то по мне, так оно все такое кремово-нежное, что аж скучно становиться :)
Тарталетки - чудесные солнышки!
agro_al
29 янв, 2014 07:36 (UTC)
Да!!! Он в книге предложен к рецепту ризотто с чернилами каракатицы. Т.к. в составе нет ярких акцентов (рис, чернила, сыр, вино), то именно соус преображает все блюдо. Я считаю, что он идеален и для овощных вариантов ризотто. Пробовала размазать ложкой как на фото в книге, пока не получилось... а уже темнело за окном)
(Без темы) - olga_alfirova - 29 янв, 2014 08:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 08:23 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
29 янв, 2014 06:47 (UTC)
Как здорово! Все очень красивое, яркое и аппетитное. Так и хочется прийти на угощение ))
agro_al
29 янв, 2014 07:37 (UTC)
Это всегда, пожалуйста!!! Ты что будешь готовить для меню Чемпионов? У тебя их два - большой и маленькая))). И за кого будешь болеть на Олимпиаде?
(Без темы) - manyasha_p - 29 янв, 2014 11:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 янв, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 31 янв, 2014 07:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 янв, 2014 08:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 31 янв, 2014 08:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 янв, 2014 08:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 31 янв, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 янв, 2014 13:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 31 янв, 2014 13:33 (UTC) - Развернуть
sunpolina
29 янв, 2014 06:48 (UTC)
Тарталетки прекрасны!! Чудо просто!!
agro_al
29 янв, 2014 07:38 (UTC)
Спасибо! Неожиданно фотогеничные!!! Ризотто снимала следом, перепробовала кучу фонов, но такого эффекта не достигла. А за окном уже темнело...)
zykerka_zuki
29 янв, 2014 06:57 (UTC)
с тыквой просто супер!!! особенно надкусанная тарталеточка понравилась!!
agro_al
29 янв, 2014 07:38 (UTC)
А я еще думала, размещать это фото или нет...)?
(Без темы) - zykerka_zuki - 29 янв, 2014 13:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 13:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 29 янв, 2014 13:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 13:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 30 янв, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
manyakotic
29 янв, 2014 07:15 (UTC)
Мне в начале ризотто, а потом тарталетки на десерт :)
agro_al
29 янв, 2014 07:39 (UTC)
Все готово, присаживайся за стол! В выпечке сахара минимум, все на пользу, без следов на теле)))
flamebelle
29 янв, 2014 07:16 (UTC)

Олечка, и тарталетки и ризотто восхитительны! Ярко, красиво, вкусно!
agro_al
29 янв, 2014 07:41 (UTC)
Ксюша, я старалась))). Ты за кого будешь болеть на Олимпиаде? Мы тебе найдем любимое блюдо спортсмена... Или интервью Губерниева просмотреть?! А что олимпийское блюдо для Великого комментатора!!! Звучит!
(Без темы) - flamebelle - 29 янв, 2014 07:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 29 янв, 2014 09:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 10:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 29 янв, 2014 10:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 29 янв, 2014 08:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 08:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 29 янв, 2014 09:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 10:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 29 янв, 2014 10:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 29 янв, 2014 10:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 29 янв, 2014 10:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 29 янв, 2014 13:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 янв, 2014 13:17 (UTC) - Развернуть
mozg72
29 янв, 2014 07:20 (UTC)
...о, и у меня планы на тыкву:)

Оля, должна тебе сказать, что тарталетки очень элегантные:) а ризотто - высший класс:) у нас даже в ресторане так делать не умеют:):):)
agro_al
29 янв, 2014 07:43 (UTC)
Ой, ризотто перекладывала из тарелки в тарелку... Фон никак не могла подобрать. Поэтому уже немного подстыло. С пылу с жару оно должно немного расплываться на тарелке))), так меня учил И.Лазерсон.
А тарталетки правда чудесные и фотогеничные)))
(Без темы) - mozg72 - 30 янв, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 янв, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
bigmir81
29 янв, 2014 07:28 (UTC)
Тарталетки прелестные и тааааакие аппетитные!!! Хочется сразу же скушать парочку. :))))
agro_al
29 янв, 2014 07:45 (UTC)
И заметь, без следов на теле))). Овощная начинка и минимум сахара - дает основание считать их диетичными))). Так утверждают диетологи!
(Без темы) - bigmir81 - 29 янв, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2014 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 29 янв, 2014 09:40 (UTC) - Развернуть
l_ape
29 янв, 2014 08:22 (UTC)
И тарталетки и маникюр - Олик, все нравится;)
agro_al
29 янв, 2014 08:24 (UTC)
О:!), не думала, что у меня такие пухлые руки))). Раздумывала: ставить фото или нет)
armushik
29 янв, 2014 10:41 (UTC)
Тарталетки чудесные!Даже по фото видно,какое ризотто сливочно-нежное!аж захотелось.))
Оль,обязательно,чтобы рецепты на конкурс были новые?а что если они опубликованы только в моем журнале?
agro_al
29 янв, 2014 10:49 (UTC)
Армине, не обязательно. Главное, что бы они соответствовали теме).
Спасибо за ризотто, я твое помню!
aranart
29 янв, 2014 11:11 (UTC)
И тарталетки, и ризотто понравились!
agro_al
29 янв, 2014 13:56 (UTC)
Спасибо, Даша!
lenochek511
29 янв, 2014 13:21 (UTC)
Тарталетки роскошные!!! Но мне сейчас больше ризотто захотелось! Аппетитнейшее!:)
agro_al
29 янв, 2014 13:28 (UTC)
Лен, попробуй с чесночным соусом из горошка. Для меня это открытие!!! Отлично для миланского и овощных ризотто)
wowcook
29 янв, 2014 14:24 (UTC)
Оля, горошек брала замороженный или консервы?
agro_al
29 янв, 2014 19:15 (UTC)
Замороженный, мне цвет у него больше нравится. Даже в оливье использую его. А консервированный давно не покупала...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 110 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy