?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Словенский хоккей последних лет находится на подъеме, и грядущая Олимпиада в Сочи станет первой для словенского хоккея. "Пока ледовая дружина этой страны не заходила так далеко, но в последние годы стала завсегдатаем «лифта» между высшим дивизионом чемпионата мира и дивизионом с литерой B".

Специалисты считают, что "успешному положению дел на уровне национальных команд способствует удачная работа по воспитанию игроков" (пишет Спортобзор). Но, на мой взгляд, энергия этих ребят поддерживается вкусной и полезной пищей! Думаю, что без этого ароматного густого супчика здесь не обошлось!


IMG_3270

Я прониклась идеей Нины nina_minina, которая добавила спортивного антуража конкурсной фотографии, и тоже внесла элементы защиты в свой ракурс…
Представляю, вот мы только что вернулись с ледового катка и нас ждет горячий супчик с копченым ароматом….)


Словенская кухня: суп Хота (Jota)

Ингредиенты
фасоль красная - 100 г.
картофель - 3 шт.
копченая грудка - 500 г
квашенная капуста - 1 стак.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок -2 зуб.
оливковое масло для обжарки
мука - 1 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
зеленый лук для подачи

Основными секретами этого первого блюда является сочетание квашенной капусты – фасоли- и растолченного картофеля. Суп специально загущается поджаренной мукой, и конечно варится с копченым мясов (в оригинале копченые ребрышки). Рецепт отправлен на конкурс «Меню Чемпионов» (проголосовать можно по ссылке)


IMG_3185

Хлеб из геркулеса, семян и орехов
Ингредиенты
хлопья Геркулес - 1,5 стак.
семена подсолнечника - 1 стак.
миндаль - 1/2 стак.
семена льна - 1/2 стак.
семена Чиа - 2 ст.л.
мак - 2 ч.л.
мед - 1 ст.л.
соль морская - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
холодная вода - 1,5 стак.
Способ приготовления невероятно простой (!). Он отправлен на www.mir-krup.ru (голосуйте здесь).


IMG_3238

Это второй вариант, максимально приближенный к оригиналу. Я обещала Наташе nnsvz_1 попробовать вариант с семенами Чиа. Первый овсяно-семечковый хлеб у меня был в у меня в октябре в ЖЖ.

Какие впечатления от сравнения:
1. Первый хлеб лучше резался, меньше крошился, но был более плотным;
2. Замена тыквенных семечек на подсолнечник мне показался более вкусной (снимаю шляпу перед Sarah B - автором оригинального рецепта).
3. На мой взгляд, в хлебе более интересен Геркулес, чем овсяные хлопья. И здесь нужно ориентироваться не по названию, а по времени варки. Берите более грубые с временем варки 15-20 минут (!).
4. Итог!!! Я хочу попробовать еще один вариант – изменив соотношение между подсолнечником и геркулесом в пользу овса. Возможно, я также найду шелуху семян подорожника. Но Чиа у меня еще немного есть. Еще раз хочу поблагодарить за посылочку Наташу
nnsvz_1.



IMG_3259

Так как в хлебе используется мед, отправляю этот вариант Лиле liligorina на ФМ «Медовая сладость». Специально для нее я помазала ломтик медом-коктейлем «Мохито», полученным на НГ от программы «Едим дома». Необычно)))… В самом рецепте использовался свежий липовый мед с Ярославской области.

Итак, первый свой матч Сборная России проведет 13 февраля как раз против команды Словении. Болеем за наших? И обязательно готовим, делимся и обсуждаем «Меню Чемпионов».

Комментарии

( 84 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
5 фев, 2014 05:46 (UTC)
Трус точно не сможет:) В нашей сборной омичи есть, Оля:)
agro_al
5 фев, 2014 06:04 (UTC)
О, и это здорово! Болеть будем!!! Уже скоро начнется...
mrs_home
5 фев, 2014 06:19 (UTC)
У меня есть все для супа Хота, пойду готовить))
Спасибо за рецепт)
agro_al
5 фев, 2014 06:26 (UTC)
Анечка, на здоровье!!! Особенно он хорош после зимней прогулки)))
natavera15
5 фев, 2014 06:29 (UTC)
Оля, шикарный и супчик, и хлеб, думаю хоккеисты не отказались бы от такого обеда)))
agro_al
5 фев, 2014 06:37 (UTC)
Натусик, ты должна оценить еще хлебушек. Он невероятно хорош и полезен))). У меня это второй вариант рецептуры, и я думаю над новой
(Без темы) - natavera15 - 5 фев, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2014 09:36 (UTC) - Развернуть
nina_minina
5 фев, 2014 06:34 (UTC)
может возникнет мода на "спортэлементы" в ракурсе ;))
рецепты меня очень зацепили. я такого супа не пробовала!
agro_al
5 фев, 2014 06:40 (UTC)
Нина, ты невероятная молодчинка!!! Я понимаю, что крупы - это всегда полезно. Общалась с многими тренерами и спортсменами, в т.ч. с известным Сальниковым - олимпийским чемпионом по плаванию, в рационе они используют много круп. Но для конкурса будет правильным отразить в фото тему конкурса. У тебя шикарная идея!!!
(Без темы) - nina_minina - 5 фев, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2014 06:53 (UTC) - Развернуть
sunpolina
5 фев, 2014 06:49 (UTC)
Какой прекрасный хлеб! А в олимпиаде тоже больше всего жду хоккея :))
agro_al
5 фев, 2014 07:09 (UTC)
И хоккей, и биатлон, и еще фигуристов жду. Хотела в кадр коньки положить, но у меня большие... Надо что-то маленькое, сувенирное...).
Думаю, что бы для фигуристов приготовить?!
pamsik
5 фев, 2014 06:59 (UTC)
Хлеб меня потряс. Даже не знаю, что и сказать. Я бы такой сразу съела. Полностью и целиком. Никого бы не угостила. Или рецепт надо менять. Ну там взят ведро геркулеса, полведра миндаля и тд. Тогда на всех хватит. А так нет.
))
agro_al
5 фев, 2014 07:07 (UTC)
Зайка, я сама еле сдерживалась))). Это у меня 2-ой вариант рецептуры. С первым я даже поучасвовала в международном ФМ, посвященном Всемирному дню хлеба. Посмотри еще вариантик здесь - http://agro-al.livejournal.com/173190.html. В мартовские постные дни планирую сделать и третий вариант))).
zykerka_zuki
5 фев, 2014 07:05 (UTC)
супец интересный но хлебушек прямо заворожил!!!
agro_al
5 фев, 2014 07:10 (UTC)
О, хлебушек орехово-семечковый, овсянка там в роли связующего ингредиента!!! Невероятно вкусно, если еще ломтики поджарить в тостере...)
(Без темы) - zykerka_zuki - 5 фев, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2014 07:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 5 фев, 2014 07:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 5 фев, 2014 13:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2014 19:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 6 фев, 2014 09:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 фев, 2014 10:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 6 фев, 2014 11:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 фев, 2014 11:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 6 фев, 2014 15:25 (UTC) - Развернуть
manyakotic
5 фев, 2014 09:17 (UTC)
После прогулки на холоде, такой супчик то,ч то надо, а хлеб выглядит вообще фантастически :)
agro_al
5 фев, 2014 09:36 (UTC)
Он и на вкус такой!!!
armushik
5 фев, 2014 09:20 (UTC)
Ой,Оль,за хоккей не знаю,не любительница этого вида спорта,а вот пойду проголосую за твои рецепты,а то не знала,что они тоже участвуют.))Суп из фасоли с квашеной капустой-это нечто...очень вкусно!
agro_al
5 фев, 2014 09:37 (UTC)
Вообще на призы мы не претендуем))), но в рейтинге участвуем! Поэтому каждый голос ценен для самосовершенствования). Спасибо, Армине!
aranart
5 фев, 2014 09:46 (UTC)
Хлеб взял и сразу в душу запал)
agro_al
5 фев, 2014 10:12 (UTC)
это уже 2-ой вариант, думаю что будут многочисленные продолжения и новые эксперименты с текстурой)
nnsvz_1
5 фев, 2014 12:37 (UTC)
а я заболела супом :)))) Хочу-хочу-хочу-хочу! Только бы снег прекратился, чтоб можно было за копчёностями в магазин выбраться :)
agro_al
5 фев, 2014 12:41 (UTC)
А я болею хлебом, уже 2-ой вариант, думаю, что будет 3,4,5... Спасибо за Чиа)))
В оригинале супа используют ребрышки, но я побоялась их фотогеничности))) - еще тот фотограф я).
(Без темы) - nnsvz_1 - 5 фев, 2014 13:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 фев, 2014 13:21 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
5 фев, 2014 13:16 (UTC)
Хочу суп! И обязательно с этим хлебом! Хлеб я даже больше хочу. Болеть за наших будем, конечно. Пусть им улыбнется удача.
Оль, я хотела про сайт Мир круп спросить. А что сейчас с поиском? Я набираю в поисковой строке например " мороженое", первая страница нормально выдается, нажимаю на вторую страницу, меня выбрасывает в общий перечень блюд, где не только мороженое. И еще, а как сейчас посмотреть ответы на мои комменты, которые я оставляла к рецептам других девочек? В личном кабинете я вижу только те комменты, которые к моему рецепту оставили? Или я что-то не так делаю?
agro_al
5 фев, 2014 13:20 (UTC)
Оксана, вроде бы поиск и комменты заработали (должны отражаться в личном кабинете в разделе комментарии). Мне так Юля сказала.
Давай еще раз попробуй протестировать... Спасибо за помощь.
P.S. - Перешли на новую программу, но никак настроить не могут.
kulinarstvu_net
5 фев, 2014 16:57 (UTC)
Какой вкусный супчик, обязательно попробую приготовить и фото общее очень тематическое!
agro_al
5 фев, 2014 19:19 (UTC)
Спасибо. Для антуража хотела пристроить коньки, но не получилось)))
liligorina
5 фев, 2014 17:21 (UTC)
Очаровательно! Хлеб и на хлеб не похож, а скорее на козинаки!
agro_al
5 фев, 2014 19:21 (UTC)
Лиля, это обманчиво))). Склеивание происходит за счет разбухания овсяных хлопьев и семени льна))). Сладость умеренная, как в белом хлебе)
(Без темы) - liligorina - 5 фев, 2014 19:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 фев, 2014 05:51 (UTC) - Развернуть
2007april
5 фев, 2014 18:03 (UTC)
Я хочу такой ... хлебец, хотя он больше на батончик похож :) Очень аппетитный :)
agro_al
5 фев, 2014 19:22 (UTC)
Нет-нет, не батончик))). Хлеб, рили семечковый хлеб!!! Я еще буду экспериментировать с рецептурой)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 84 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy