Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Детский обед / продолжение

Как продолжение начатой Зоряной темы детского обеда, сегодня у нас в гостях шеф-повар К.Жук с голубцами из савойской капусты. В качестве одного из ингредиентов начинки – пшено.

Добавлять пшено в начинку голубцов отличная идея. В пшене содержатся все незаменимые аминокислоты, в том числе гистидин, которая не синтезируется в детском организме. А я выбрал для этого рецепта проверенное пшено ЮнNat.
А скручивать голубцы мы будем очень простым способом.



Нам понадобится:

6 листов савойской капусты

200 гр. куриного фарша

1 красная луковица

1 ч.л. кориандра

20 гр. петрушки

100 гр. пшена

200 гр. сметаны  

оливковое масло

соль, белый перец.

Для начала ставим на огонь сковородку, и вливаем в нее немного оливкового масла. А пока масло разогревается, измельчаю небольшую луковиц и рублю петрушку. Начинаю жарить лук. Дальше я добавлю к обжаренному луку куриный фарш, петрушку. Минут через 10 добавляю пшено и воду (примерно 1 стакан). Когда вода впитается, пора добавить специи. Немножко соли, белого перца и кориандра не повредят даже детскому блюду.  

Капустные листья отделяем от кочана, и отправляем их в кипящую воду буквально на минутку. Откидываю капустные листья на дуршлаг, даем им немного остыть. Теперь приступаем к заворачиванию голубцов. Нам понадобится мисочка по типу пиалы. Кладу на дно капустный лист, сверху ложечку начинки, а края капусты складываю сверху, прижимаю и все готово.

Посмотреть видео можно на нашем канале YouTube



Tags: +пшено, =голубцы, Юннат
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments