?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По совету друзей торт из овсяных блинов и роллы из кукурузных блинчиков отправляю к Маше sweetblog на ФМ "Где блины, тут и мы!" .

Еще с прошлых выходных я начала Масляную (масленичную, сырную) неделю, которая традиционно делится по дням: понедельник - встреча, вторник - заигрыш, среда – лакомка, четверг разгул, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, прощеный день - воскресенье. А воскресенье перед Масленицей называлось мясным. В этот день звали гостей или сами их навещали.

И раз мой выход в ЖЖ совпал с днем Лакомка. Приглашаю Вас полакомиться овсяными блинами и тортиком из них))). Идею сборки подглядела у Кати
katya_voinova
. Начинка творожная, хотя в воскресенье мясные блины тоже были…


ОБ_02



Так как пеку из овсяной муки редко, то предпочитаю не держать спец.пачку, а смолоть хлопья). Тем более с этим легко справляется блендер. Получившуюся муку просеиваю, крупные частички возвращаю на повторный процесс в блендер.

ОБ_9

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стак.
пшеничная мука - 1/2 стак.
молочная сыворотка - 500 мл.
яйцо - 2 шт.
сода - 1/3 ч.л. (+уксус для гашения)
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
раст. масло - 50 мл.

начинка:
творог - 200 г.
сгущенное молоко - 50 мл.
какао - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
фрукты для украшения

Обязательно тесто должно постоять и набухнуть. В тесте можно будет увидеть разбухшие частички хлопьев, но это на вкус и текстуру блинов не скажется. Вообще овсяные у меня получаются самыми нежными и тонкими. На 500 мл. сыворотки – 18 овсяных блинов,15 из пшеничной муки, 13 из смеси пшеничной и кукурузной (диаметр сковороды 25 см).
Пошаговые фото


ОБ_8

Для сборки торта я использовала разъемную форму диаметром 12 см. Верхний блин - самый красивый и большой экземпляр. Края последующих блинов надрезала и загибала внутрь. У меня получилось 4 слоя+ нижний соединительный (=5 слоев творожной начинки). Края основного блина тоже загнула и на донышко торта прикрепила маленький блинчик.

ОБ_03

Вторые блины были из кукурузной крупы. Их рецепт см. на Мир-круп.

БК_03



Сегодня Лакомка, а завтра Загул (в масленичном и корпоративном смыслах). На этот день приходятся наши спортивные соревнования между сотрудниками компании. Обещаем вам репортаж с керлинга)).
В рецепте использовались овсяные хлопья ТМ "Агро-Альянс":

07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy