?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как прошли ваши праздники, друзья? У нас в Петербурге погода порадовала солнышком и теплом, а мои родные и близкие мужчины, и даже малознакомые, создали много поводов для праздничного настроения.
Не осталась в долгу и я, быстро нафантазировав сразу четыре вкусных рецепта для Постного конкурса на Мир-круп, на два самых праздничных хочу обратить ваше внимание.


IMG_3708

ПХАЛИ
Ингредиенты
отварной нут - 1/2 стак.
грецкие орехи - 1/3 стак.
шпинат - 100 г
кинза - 100 г
чеснок - 1 зуб.
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.

подается со спелым гранатом
Способ приготовления смотрите
здесь

IMG_3718

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ из ФАСОЛИ
Ингредиенты
фасоль - 1/2 стак
томаты Черри - 10 шт.(я их завялила)
ростки редиса - по вкусу
зерна граната - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст.л.
оливковое масло (у меня с перцем) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Полный способ приготовления на Мир-круп


В этом рецепте я опробовала банку-проращиватель. Когда покупали призы на конкурс, не могла удержаться и не купить себе такую эстетичную штучку. В призы мы включили девственный экземпляр в коробочке, а себе я взяла выставочный экземпляр. Я его отмыла и еженедельно теперь выращиваю ростки, пока что из редиски, но я уже мечтаю о тыквенных. Процесс проращивания прост и включает в себя:

  1. процесс проращивания (замачиваю семена прямо в банке на сутки)

  2. ежедневной промывке и встряхивании проростков (делаю через решетку банки, все очень просто).

К 4-5 дню семена сами отделились от ростков и при промывке всплыли, я их без труда удалила). Еще 2 дня подрастила ростки в банке, они приобрели яркий зеленый цвет от весеннего солнышка. Восьмого марта я их просто вытряхнула на тарелку, они были идеально чистыми. В первом эксперименте я использовала 1 пакетик семян весом в 3 г и стоимостью в 5 руб. Теперь я взяла двойную порцию, так что теперь ростки будут часто появляться в моем меню))). Тем более ростки крестоцветных (редиса, горчицы, кресс-салата и т.п.) мне очень нравятся своим пикантным вкусом.
Витаминизируемся друзья!!!


IMG_3722


В рецептах использовались продукты ТМ «Агро-Альянс»:

c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee4a1504b38ed2bcba2be0f05f79942f4b

Комментарии

( 72 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
para_gn0m0v
12 мар, 2014 05:44 (UTC)
Оля, какая интересная подача, да и сама закуска очень симпатично смотрится с гранатом. Интересная баночка такая, правда, я не проращиваю никакие зерна, обычно готовые покупаю, но самопророщенные, наверно, полезнее.
agro_al
12 мар, 2014 05:52 (UTC)
Оксана, и полезнее, и экономичнее. Пакетик семян стоит 5 руб. Сколько я могу себе витаминов вырастить!!!
Хотя банка сама по себе дорогая ( в интернете можешь посмотреть дешевле 1400 я не нашла, но потом по акции в Максидоме купила за 1031 руб.). Поэтому сделала себе подарок на 8 марта))). И в интерьер вписалась)
natavera15
12 мар, 2014 05:59 (UTC)
Оля,какая красота в каждой тарелочке,а про банку такую даже и не слышала,очень интересно,спасибо,что делишься своими находками
agro_al
12 мар, 2014 06:14 (UTC)
Такая же новая банка теперь в призовом фонде конкурса))). Дорогая, но нужная и стильная, думаю, что ее будущему владельцу должна понравиться)))
aranart
12 мар, 2014 06:01 (UTC)
Отличные закуски! Особенно пхали понравилось, подача такая привлекательная, к тому же)
agro_al
12 мар, 2014 06:15 (UTC)
Даш, мне сказали, что это традиционная подача этого блюда. Спасибо!
imungu
12 мар, 2014 07:01 (UTC)
Пхали с нутом - это очень интересно. Какая замечательная идея.
agro_al
12 мар, 2014 07:08 (UTC)
Иришка, спасибо. Было празднично и очень вкусно!!!! От аромата кинзы балдею.... авитаминоз что ли?
l_ape
12 мар, 2014 07:09 (UTC)
Вы уж, дамочка разберитесь: пост или праздник;)))
Олик, вкусно все, а проростки я люблю особой любовью, надо бы поиметь такую штукенцию для проращивания.
agro_al
12 мар, 2014 07:14 (UTC)
Да вот я жалась по началу. Но вспомнила твои слова, Оль, что себя нужно баловать, и купила эту стильную штукенцию. Теперь у меня на подоконнике собственная ферма)))
zykerka_zuki
12 мар, 2014 07:27 (UTC)
вот за фасольку спасибо а то я ее замочила вчера но что сделать еще не придумала))) а с ростками -как гАварят итальянцы-фигатаа!!!!
agro_al
12 мар, 2014 07:29 (UTC)
Блин, я итальянский не знаю!!! Оксана, это поощрение?)))
(Без темы) - zykerka_zuki - 12 мар, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2014 09:46 (UTC) - Развернуть
cookonline
12 мар, 2014 09:37 (UTC)
Ого, какая красотень)
agro_al
12 мар, 2014 09:44 (UTC)
Ира, это под настроение!!! Весна ведь). И даже постное меню не помеха буйству красок. У тебя может тоже будет рецепт на наш постный конкурс?
(Без темы) - cookonline - 12 мар, 2014 13:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2014 18:16 (UTC) - Развернуть
anrika
12 мар, 2014 09:43 (UTC)
Блин. Тоже хочу такую банку-проращиватель))
И салат и пхали очень понравились!
agro_al
12 мар, 2014 09:45 (UTC)
Аня, девственный экземпляр в призовом фонде!!! Я помню твое обещание...
А еще чаще вспоминаю твои рецепты с рисом Рубин, уж больно у тебя сочные фото были!
(Без темы) - anrika - 12 мар, 2014 09:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2014 09:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 12 мар, 2014 10:28 (UTC) - Развернуть
magdacook
12 мар, 2014 10:22 (UTC)
о, точно, пхали! побежала делать)))
agro_al
12 мар, 2014 17:45 (UTC)
Маришка, ура, ты с нами в постном меню?)))
(Без темы) - magdacook - 12 мар, 2014 18:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2014 18:12 (UTC) - Развернуть
armushik
12 мар, 2014 11:01 (UTC)
Какие закуски замечательные,особенно пхали понравился.))
agro_al
12 мар, 2014 17:45 (UTC)
О, Армусик, от тебя эта похвала вдвойне приятна. Кто как не ты знаешь толк в пхали?)))
dafniia
12 мар, 2014 12:04 (UTC)
Интересные какие зелененькие штуки.) выглядят по-весеннему очень! а банка для проращивания вообще супер вещь! я вообще помешана на всяческом оздоровлении нашего рациона, так что тоже ее теперь хочу))
agro_al
12 мар, 2014 17:47 (UTC)
Даша, тогда тебе точно к нам в Постный конкурс!!! А еще у нас в ВК, ОК и Фейсбуке онлайн рубрика с диетологом. Это не только как худеть, а как правильно относится к питанию. Кстати, оба диетолога судьи против диет)))
(Без темы) - dafniia - 15 мар, 2014 05:36 (UTC) - Развернуть
chef_janette
12 мар, 2014 12:40 (UTC)
Красивый цвет у пхали. А семена я тоже когда то проращивала, правда не таким продвинутым способом. Баночка очень интересная.
agro_al
12 мар, 2014 17:48 (UTC)
Жанна, уверена, что у тебя есть как минимум парочка постных рецептов. Может захочешь поделиться, мы будем очень рады!
sago_cuisine
12 мар, 2014 16:34 (UTC)
Закуски хороши, Оля! И банка чУдная.
agro_al
12 мар, 2014 17:49 (UTC)
Да, Светлячок, та еще штучка... Буду теперь вас дразнить всякими салатиками из ростков)
(Без темы) - sago_cuisine - 13 мар, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 мар, 2014 07:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 15 мар, 2014 05:15 (UTC) - Развернуть
ktotamm
12 мар, 2014 19:48 (UTC)
Оля, баночка непременно понравится победителю.
Впору участвовать в конкурсе! )))
Рецепты замечательные и фото очень красивы.
agro_al
13 мар, 2014 06:25 (UTC)
Андрей, мы были бы рады твоей поддержке!!!
(Без темы) - ktotamm - 13 мар, 2014 09:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 мар, 2014 10:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 13 мар, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 мар, 2014 10:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 13 мар, 2014 20:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 мар, 2014 07:50 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
12 мар, 2014 19:50 (UTC)
Пхали классное, люблю!) Только я нут не добавляла, надо попробовать с нутом.)
agro_al
13 мар, 2014 06:26 (UTC)
Оль, попробуй, клеится чудесно. Вкус очень гармоничный
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy