Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Манник с апельсиновым сиропом

Вот так мы растянули удовольствие от рецептов zoryanchik. И сегодня публикуется третий рецепт. Очень надеемся на продолжение ее удивительных тестов JНе перестаю восхищаться необычными и неординарнми идеями Зоряны, которые она вносит в свои отношения с кулинарией, превращая простые блюда в кулинарные шедевры.

Что может быть скучнее «дежурной» манной каши, правда? Она бывает и остается, обиженная и не съеденная … А давайте превратим ее в яркий, нежный и ароматный десерт, давайте? Главное, не начинать его есть самому, а то ребенку может и не достаться))





400 грамм густой холодной манной каши на молоке (или сварить специально для этого блюда)
2 яйца
5 ст.л. сахара
ваниль
1/2 ложки разрыхлителя
1 апельсин
30 грамм сливочного масла

Яйца взбить с 2 ст.л. сахара и ванилью. Добавить кашу и разрыхлитель, еще раз взбить. Влить растопленное сливочное масло, взбить. Невысокую форму для выпечки смазать маслом и выложить манную массу. Запекать 30 минут при 180. Пока манник запекается, приготовить сироп. С апельсина снят цедру и выдавить сок. В сотейник всыпать 3 ст.л. сахара, влить сок и довести до кипения. Снять с огня, добавить цедру. Горячий манник натыкать зубочисткой и залить сиропом. Дать остыть и пропитаться. Подавать чуть теплым или остывшим.





Tags: +крупа манная, =запеканка
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments