?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Позволю себе небольшое лирическое вступление. Один тёплый день способен разительно изменить мир. Стоит только тёплым солнечным лучам осветить всё вокруг: и вот уже зелёная трава пробивается на всех газонах, зелёное марево будущих листьев покрывает кроны деревьев и кустов, а люди начинают улыбаться друг другу, отогреваясь вместе с природой. Одним словом - как вы понимаете, в Петербург пришла весна!

А теперь вернёмся к основной теме, заявленной в заголовке) К закусочной теме) Весна - несомненно время радоваться и время радовать, по этому поводу я решила соорудить что-нибудь вкусненькое с любимым овощем моего мужа - баклажаном (а вы какие овощи любите больше всего?). Народилась вот такая оригинальная закусочка, насыщенная вкусами.


2014-04-21-001


Рецепт - на сайте Мир круп. Занесу закуску к Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро"

2014-04-21-002

Сытно получилось очень. С такой закуской уже и основного блюда малоежкам вроде меня не требуется) А главное, хорошо идёт и в тёплом, и в холодном виде.

2014-04-21-003

В воскресенье мы открыли наконец-то сезон совместных семейных выездов. В этот раз путь наш лежал в места близ Петергофа, где я, честно сознаюсь, впервые увидела дворец Бельведер, построенный для Николая I. Этакая "императорская дача". Стоит он в невероятном красивом месте на холме (место называется Бабигонская возвышенность), а внизу простираются пруды, вода из которых питает знаменитые фонтаны Петергофа. Удивительное место. Кстати на постаменте раньше возвышались "родственники" знаменитых коней Клодта с Аничкова м
оста. А я раньше даже не подозревала об этом месте! Как говорится, знай и люби родной край!

2014-04-21-004


В рецепте использовалась рис "Рубин" компании "Агро-Альянс", выбирайте тот вариант, что вам больше нравится: целый или дроблёный.
5535d11876b9f20a647dc0f1f2daca55956f8dd4ea39926cf6c26f3f7be0d0b4

Комментарии

( 43 комментария — Комментировать )
cookonline
22 апр, 2014 06:11 (UTC)
Очень аппетитно)
agro_al
22 апр, 2014 06:12 (UTC)
Ира, спасибо)
lilmar
22 апр, 2014 06:18 (UTC)
необычно! попробую без риса ))
agro_al
22 апр, 2014 06:26 (UTC)
Лиля, пробуй) Рис здесь добавляет сытности. Да и вообще я сейчас на Рубин плотно "подсела")) Везде его использую, нравится его "фактурность". Всегда любила упругие крупы)
(Без темы) - lilmar - 22 апр, 2014 06:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 апр, 2014 07:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lilmar - 22 апр, 2014 14:39 (UTC) - Развернуть
imungu
22 апр, 2014 06:30 (UTC)
Люблю баклажаны и рис во всех видах ))
agro_al
22 апр, 2014 07:51 (UTC)
Ира, и я , и я люблю))) Ещё очень вкусно запечёные баклажаны с рисом и помидорами, надо будет как-нибудь приготовить и выложить)
aranart
22 апр, 2014 06:39 (UTC)
Баклажанов захотелось)
(Без темы) - aranart - 22 апр, 2014 08:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 апр, 2014 10:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - aranart - 22 апр, 2014 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 апр, 2014 12:38 (UTC) - Развернуть
frune4ka
22 апр, 2014 08:54 (UTC)
Вкусно!!!! Очень и очень! Я тоже люблю баклажаны, а еще капусту! Могу грызть ее просто так:)
agro_al
22 апр, 2014 10:49 (UTC)
Вот и у меня Алёшка может баклажаны в любом виде в любое время дня и ночи))) А по капусте у нас больше я специализируюсь)
vsetajnoejavnoe
22 апр, 2014 08:58 (UTC)
я, когда только начала читать, подумала: ну какая ж это закуска, полноценное блюдо! а потом всё прояснилось, я тоже "малоежка")))
agro_al
22 апр, 2014 10:50 (UTC)
Воооот))) Я люблю поменьше, но почаще)))
bigmir81
22 апр, 2014 09:17 (UTC)
Я люблю баклажаны с чесноком, базиликом и помидорами. :)))
agro_al
22 апр, 2014 10:50 (UTC)
Оксана, да-да-да! Это вообще божественное сочетание!
nnsvz_1
22 апр, 2014 11:16 (UTC)
Интересно! Марин, а рис не в пакете можешь сфотографировать?
agro_al
22 апр, 2014 11:55 (UTC)
Могу) У меня дома дроблёный ещё имеется. Доберусь до него и сфоткаю.
(Без темы) - nnsvz_1 - 22 апр, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 апр, 2014 12:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 22 апр, 2014 14:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 апр, 2014 07:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 23 апр, 2014 11:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 апр, 2014 06:11 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
22 апр, 2014 11:30 (UTC)
Надо срочно этого риса купить, очень соблазнительное блюдо!)
agro_al
22 апр, 2014 11:57 (UTC)
Ольга, спасибо) Этот рис вообще очень интересный. У меня он сейчас во все блюд идёт. Сегодня с утра в рисовую кашу отлично пошёл. Если нравится "упругая" крупа, то этот самое оно)
anrika
22 апр, 2014 15:08 (UTC)
Баклажаны, да еще и быстро - ну все, забираю))
agro_al
23 апр, 2014 06:29 (UTC)
Отдаю))) Приятного аппетита)
y_u_l_i_a_s_h_a
22 апр, 2014 15:59 (UTC)
Баклажаны это хорошо! Дробленый рубин не встречала еще в магазинах. Встречу, попробую обязательно!
agro_al
23 апр, 2014 06:30 (UTC)
Юль, пробуй обязательно. Он для любителей упругих зёрнышек хорошо. К тому же очень полезный)

Edited at 2014-04-23 06:30 (UTC)
sunpolina
23 апр, 2014 05:46 (UTC)
Такие красивые фото!! чудо :))
agro_al
23 апр, 2014 06:31 (UTC)
Полина, спасибо)
lifetastesgreat
23 апр, 2014 06:02 (UTC)
ах, какие баклажанчики!!! вкуснятина! спасибо!!!
agro_al
23 апр, 2014 06:31 (UTC)
Аня, да вот особенно-то и не за что) Я там в Фмовских рецептах буду активно пастись))) Люблю, когда вкусные блюда экономят время)
l_ape
23 апр, 2014 10:42 (UTC)
Красный рис вкусный, баклажаны тоже вкусные! Делаем вывод, вкусно все!)))
agro_al
24 апр, 2014 06:23 (UTC)
Оля))) Спасибо)
flamebelle
23 апр, 2014 13:27 (UTC)
Как вкусно выглядит! И фото такие...
Дворец красивый! Хорошая такая дачка )))
agro_al
24 апр, 2014 06:25 (UTC)
Спасибо, Оксан))
А дачка в очень удобном месте стоит)))) Правда на телефон особенно не сфотографируешь, а фоттоаппарат никто не взял.... Я нашла тут старые фотографии этого здания, дореволюционные, там всё ещё круче было!
( 43 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy