Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Яичные недели

Первые пасхальные дни у меня проходят под флагом ... яиц))). Это не потому, что в эти дни дома бывает избыток вареных яиц, но и потому, что я люблю яйца в принципе! По наводке Ксюши bigmir81 я обнаружила чудесный рецепт Сталика stalic «Праздничный плов». Но не стала его полностью копировать, взяв только идеи использования яиц и сушеной клюквы. Я довольна результатом и несу на дружеский обед к Оксане flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!". Так как во втором рецепте яйца фальшивые (ведь они шоколадные) не знаю как поступит Зоряна zoryanchik, но я ей отнесла угощение тоже на в "Яичные монообеды". Оказывается я еще и к Танюшке tania_bondarets успеваю на ФМ "Готовимся к Пасхе"

IMG_4100

Праздничный плов
Ингредиенты на 3-х литровый казан:
говядина – 700 г ( у меня кусок грудинки с ребрышками и мякоть)
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
пряности (зира, кориандр, куркума) – по вкусу
сушеный барбарис – 1 горсть
чеснок – 2 головки
нут сухой – ½ стакана
яйца перепелиные – 20 шт.
перец красный сушеный – 2 стручка
рис для плова Camolino – 450 г.
клюква сушеная – 1 горсть.
раст. масло (смесь подсолнечного и льняного) – 200 мл.
соль – по вкусу


п_16

Способ приготовления:
Предварительно нут замочить на 4 часа (я оставила на всю ночь). Говядину нарезала кусочками и смешала с пряностями (зира, кориандр, куркума), пусть полежат вместе 15-30 минут.
Морковь нарезала соломкой, а лук полукольцами. Рис промыла в 5 водах (пока вода не стала прозрачной).
В казане раскалила масло до первого дыма отправила туда лук, а через 5 минут морковь.
Мясо решила обжарить отдельно в крышке казана (это решение родилось спонтанно). После образования корочки отправила его в казан к овощам, где все вместе подержала еще 10 минут.
Залила кипящей водой так, что бы мясо и овощи были покрыты. Добавила нут, барбарис, чеснок (обе головки целиком), перец и соль. Как зирвак закипел, уменьшила огонь до минимума и оставила вариться под крышкой около часа.
Отдельно сварить перепелиные яйца (10 минут), остудить, очистить. Добавить в зирвак.
Засыпала рис, немного вдавила его в зирвак и долила кипятка, что бы он покрыл рис. Томить на медленном огне под крышкой 15 минут. Открыть крышку, собрать упругий рис в горку, проткнуть середину лопаткой до самого дня, всыпать клюкву и оставить вариться на том же режиме еще 5 минут. Итого время варки риса не должно превышать 20 минут (!). Выключить огонь, оставить под крышкой еще какое то время (если хватит терпения).
Затем все перемешать, подавать одним блюдом или….


IMG_4110

Про подачу с яйцом я слышала еще и от нашего друга Голиба golibus. Когда он рассказывал о традициях свадебного узбекского плова, говорил, что при порционной подаче яйцо венчало горку из плова, символизируя благополучие будущей семьи. Вот такой порционный вариант подачи.

Шоколадные трюфели и тематические яйца
Знаю, что постный вариант трюфелей многие друзья видели на сайте mir-krup.ru в прошлом году. Но я решила поделиться некоторыми мыслями о его праздничном варианте в виде пасхальных яиц).

Ингредиенты:
фасоль красная – 1 стакан
сахарная пудра – 1 стакан
орехи (у меня очищенный арахис) – 1 стакан
сливочное масло – 50 г.
Какао-порошок – ½ стакан
ванилин – 1 ст.л.
ром – 50 мл.
шоколад – 2 плитки по 80 г.
сливки 10% - 50 мл
сахарное украшение – по желанию


к_1

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать стечь воде.
Орехи смолоть блендером, поджарить крошку на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Измельчить фасоль погружной насадкой, добавить масло, пудру, какао, ореховую крошку, ванилин и вымесить тесто.
Поставить в холодильник на 1 час. Скатать овалы по типу перепелиных яиц, нанизать их на деревянных шпажки и отправить в морозильник.
Растопить шоколад на водяной бане, вмешать сливки. Окунуть в шоколадную смесь яйца на шпажках, украсить пасхальными сахарными украшениями.


IMG_4130

Хранить шоколадные яйца в холодильнике, а лучше сразу же подарить. Чем больше подарков, тем больше радостей!!! С праздником!!! Христос Воскресе!
Tags: +нут, +рис, +фасоль, =конфеты, =плов
Subscribe

  • Фасоль с тофу

    Всем доброе утро! Ну что же, череда праздников позади, нужно потихоньку и в рабочий строй входить)) Надеюсь ваши выходные прошли весело и…

  • Буррито с курицей и фасолью

    Всем привет! У кого-то надеюсь тут есть время еще на чтение жж?)) Или все в подготовке? У меня праздничной подготовки особо нет, так как мы идем в…

  • Сырники с бурым рисом

    Доброе утро! Предлагаю вам сегодня на завтрак отведать очень вкусных и нежных сырников! Они получаются ароматными и сытными! А вы любите сырники?…

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фасоль с тофу

    Всем доброе утро! Ну что же, череда праздников позади, нужно потихоньку и в рабочий строй входить)) Надеюсь ваши выходные прошли весело и…

  • Буррито с курицей и фасолью

    Всем привет! У кого-то надеюсь тут есть время еще на чтение жж?)) Или все в подготовке? У меня праздничной подготовки особо нет, так как мы идем в…

  • Сырники с бурым рисом

    Доброе утро! Предлагаю вам сегодня на завтрак отведать очень вкусных и нежных сырников! Они получаются ароматными и сытными! А вы любите сырники?…