?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Яичные недели (2)

На прошлой неделе пообещала Зоряне zoryanchik полноценно поучаствовать в Яичных монообедах, исправляюсь и несу на дегустацию сразу два блюда. Также я хочу поучаствовать с сезонным блюдом «Яичный флан в корочке из крапивы» у Лены mozg72 в Весеннем ФМ, а «Зеленое ризотто с яйцом-пашот» успевает к Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим БЫСТРО!". И еще несу флан к Оксане flamebelle на Фм "На природу! На пикник!"

IMG_4261

Самое сезонное, то что меня сейчас больше всего привлекает – это крапива, щавель, шпинат и пр. зеленушка… Витаминно, вкусно, полезно – то, что нужно для весны.

F_01

Рецепт откопала вКонтакте на странице шеф-повара А.Высоткова, но на поиски впечатлилась рассказами Юлии Некоркиной в книге «Вкусная Италия: Кулинарное путешествие русской итальянки». Вот у итальянцев очень много запеканок с травами, рисом и прочими вкусностями. Причем под каждую запеканку свой сорт риса… вот дают(!). Я использовала «Кубанский элитный рис» в варочном пакете, очень удобно для этого рецепта.

Яичный флан в корочке из крапивы

Ингредиенты
цуккини – 500 г
оливки – 1 банка
кубанский рис – 100 г (у меня 1 варочный пакет)
яйца – 4 шт.
сливки 20% - 1,5 стак.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
куркума – 1 ч.л.
черный перец (свежемолотый) – по вкусу
итальянский твердый сыр (у меня Пекорино) – 50 г
сливочное масло – 20 г
крапива и шпинат – 500 г
соль по вкусу

Самое сложное в этом рецепте – разложить листья крапивы по поверхности формы (желательно внахлест). А дальше все очень просто.
Способ приготовления и пошаговые фото см. на Мир-круп

F_06

Все мои друзья знают о моей любви к ризотто. Я решила свой прошлый вариант ризотто с пастой из зеленого горошка из книги «Паста. Ризото. Аперитивы» от Ольги olga_alfirova разнообразить. В общем эту пасту я решила не подавать отдельно, а добавить вместе с сыром в само ризотто. Яйцо прекрасно оттеняет зеленый цвет.

IMG_4227

Зеленое ризотто с яйцом-пашот

Ингредиенты на 2 порции:
рис для итальянской кухни Виола – ½ стак.
репчатый лук – ½ луковица
сливочное масло – 20 г
оливковое масло – 2 ст.л.
белое сухое вино – 50 мл.
куриный бульон – 600 мл
зеленый горошек (замороженный) – ½ стак.
твердый сыр (Пармезан, Пекорино на выбор) – 50 г
чеснок – 1 зуб.
яйца – 2 шт.

Впервые делала яйца-пашот, причем двумя разными способами:
1. Яйца-пашот удобнее приготовить перед ризотто. Воду вскипятить, добавить в нее соль и уксус (на 1 литр - 1 ч. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса). Размешать ложкой до получения в центре кастрюли водоворота-воронки. Заранее разбитое яйцо (готовим по 1 шт.) аккуратно влить точно в водоворот, избегая разбрызгивания белка. Варить яйцо при едва заметном кипении 4 минуты, вынуть шумовкой. Повторить со следующим.
2. В неглубокую чашку выстилаем пищевую пленку. Размер пленки должен быть больше диаметра миски в 2 раза. Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой, солим. Поднять края пленки и их в прочной ниткой. Получается узелок. Запускаем в кипящую воду узелок с яйцом и варим четыре минуты.
Мне больше понравился первый способ варки яиц. Способ приготовления
зеленого ризотто см. на Мир круп

В рецепте использовались продукты ТМ «Агро-Альянс»
e2ea73cc9ec009b095ac6ae5c78cf4d6351564826025961d4702597ccce40070

Комментарии

( 90 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
magdacook
30 апр, 2014 05:54 (UTC)
зеленое чудо- невероятный просто! я в восторге!
agro_al
30 апр, 2014 07:07 (UTC)
Марина, спасибо. Это ты про ризотто?
(Без темы) - magdacook - 30 апр, 2014 09:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 май, 2014 15:58 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
30 апр, 2014 05:54 (UTC)
Я тоже собираюсь за крапивой и щавелем. Сегодня поедем к маме на все праздничные дни. Очень вкусный обед получился!
agro_al
30 апр, 2014 07:07 (UTC)
Спасибо, Мариш. Хороших выходных.
(Без темы) - manyasha_p - 30 апр, 2014 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 07:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 30 апр, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 07:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 30 апр, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 30 апр, 2014 08:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 30 апр, 2014 08:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
30 апр, 2014 06:04 (UTC)
Как у тебя зелено, Оля! Плохо себе вкус крапивы представляю, но ризотто покорило:)
agro_al
30 апр, 2014 07:08 (UTC)
Правда? А у нас весенние щи с крапивой и щавелем самое любимое блюдо!
Пока не поем, весну не чувствую...
(Без темы) - sago_cuisine - 2 май, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 май, 2014 16:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 3 май, 2014 16:03 (UTC) - Развернуть
sunpolina
30 апр, 2014 06:18 (UTC)
ААААА!!! Какой потрясающий рулет!! Слов нет!!! ЧУДО!!!!
agro_al
30 апр, 2014 07:09 (UTC)
Полина, сам по себе простой, меня зеленая оболочка сманила...)
aranart
30 апр, 2014 06:19 (UTC)
Всё такое вкусное!
agro_al
30 апр, 2014 07:12 (UTC)
Твоя правда, Дашуль...
mozg72
30 апр, 2014 07:22 (UTC)
...крапива:):):) круто:):):)
я после нашего последнего снегопада увидела вчера пару веточек, так изумилась, что выдержала непогоду:):):) но пару веточек на весенний обед маловато:):):)
agro_al
30 апр, 2014 07:53 (UTC)
Да... я видела сюжет по ТВ... ужас))). Но крапива - она устойчива к заморозкам, немного тепла и она пойдет...
У меня дачи нет, а покупной шпинат очень дорогой. Крапива , мне кажется, лучшая альтернатива, полезная, цвет лучше держит при термо обработке)
(Без темы) - mozg72 - 30 апр, 2014 08:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 30 апр, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 30 апр, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
frune4ka
30 апр, 2014 08:11 (UTC)
Оля, красотища то какая! А цвет какой! Яркий и нежный одновременно! Витаминные полезные блюда, то что нужно нам весной)
agro_al
30 апр, 2014 08:20 (UTC)
Ага, меня что-то эта тема сейчас захватила...). Уже вторую неделю на этой волне...
Спасибо, Юль.
vsetajnoejavnoe
30 апр, 2014 08:22 (UTC)
классно с зеленью, оба рецепта замечательные!
жалко, что вам формат жж (то, что сами рецепты на мире круп публикуются) не позволяют поучаствовать в нашем сообщество abovo :( там как раз тема "яйцо" заканчивается)
agro_al
30 апр, 2014 08:36 (UTC)
Я могу в сообщество отдельной записью отправить. Кидай ссылку)
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 30 апр, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 30 апр, 2014 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 11:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 30 апр, 2014 11:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 11:40 (UTC) - Развернуть
armushik
30 апр, 2014 08:32 (UTC)
Привет,Оль!Все очень витаминно,вкусно,аппетитно,красиво,но покорилО ризотто!:))
agro_al
30 апр, 2014 08:37 (UTC)
Привет, Армусик. Я так рада, что ты вернулась! Ризотто, я да, коллекционирую!
nina_minina
30 апр, 2014 08:53 (UTC)
суууупер! идея с крапивой меня невероятно зацепила. тоже что-нибудь в крапивке приготовлю. спасибо за идею!
и ризотто тоже нравится)
agro_al
30 апр, 2014 08:59 (UTC)
Я рада, что вдохновила... крапивы у нас мнОГО...ого!)))
exituss
30 апр, 2014 09:44 (UTC)
Никогда не готовила крапиву, все собираюсь и рука не поднимается ;) Вот ведь зря я так!
agro_al
30 апр, 2014 09:54 (UTC)
Лена, очень рекомендую. У крапивы есть собственный аромат, но он не отпугивающий. А вкус как и у шпината нейтральный.... Зато сколько пользы! Спасибо)
zoryanchik
30 апр, 2014 11:16 (UTC)
Зеленое ризотто с яйцом, просто фантастически красиво по цвету.
Пр варке в пленке надо смазывать ее маслом, а то яйцо прилипнет, а воронку в кипятке не обязательно делать)
agro_al
30 апр, 2014 11:19 (UTC)
Воронку я кое как сделала, а в пленке правильно - прилипло. Поэтому мне первый вариант больше понравился))). Что получается, то и нравится)))
(Без темы) - zoryanchik - 30 апр, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 11:25 (UTC) - Развернуть
povarisha
30 апр, 2014 11:57 (UTC)
Я сначала подумала, что это в нори)))) А тут крапива! Здорово)))
agro_al
30 апр, 2014 12:00 (UTC)
точно! можно в нории закатать))).
Ира, жди от меня завтра сообщение.
(Без темы) - povarisha - 30 апр, 2014 12:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 13:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - povarisha - 30 апр, 2014 15:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 май, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - povarisha - 1 май, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 май, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - povarisha - 1 май, 2014 07:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 май, 2014 16:02 (UTC) - Развернуть
anrika
30 апр, 2014 13:20 (UTC)
Я тоже зелень килограммами поглощаю))
agro_al
30 апр, 2014 13:51 (UTC)
А я еще и огурцы... прямо напасть какая-то)
chef_janette
30 апр, 2014 13:47 (UTC)
Какое все зелененькое, весеннее. А у нас ещё и весна толком то и не настала. Вот как только начнется, тоже посажу всякую разную зеленую травку и буду тоже такие зеленые вкусности готовить)
agro_al
30 апр, 2014 13:52 (UTC)
У тебя есть, где можно сажать? У меня уже 8 лет нет дачи, езжу к друзьям)))
(Без темы) - chef_janette - 30 апр, 2014 13:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 апр, 2014 13:58 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 90 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy