Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Индийский пилав

Сегодня гость нашего блога, известный петербургский шеф-повар, автор популярных кулинарных книг  Илья Лазерсон. С огромным теплом я отношусь к его занятиям в кулинарной студии на Комендантском проспекте и тому многолетнему сотрудничеству, которое превратилось просто в дружбу. Несмотря на занятость в связи с выпуском новой книги и постоянную востребованность в профессии, Илья открыт для общения и обмена опытом. Ниже можно задавать вопросы автору и оставлять комментарии.

Отступление для настроения. Растительная пища – основа питания народов Индии. Большинство  индусов строгие вегетарианцы, некоторые совсем не едят яйца или рыбу, а признают только фрукты и овощи. Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, фрукты. Особенное очарование индийской кухне придают, конечно, пряности. Острые на вкус, их сочетание все-таки несколько мягче, чем мы себе представляем.



Индийский пилав (автор Илья Лазерсон, Фото Ярослава Фролова)

Рис Супер Басмати 150 г

Лук-порей 50 г

Чеснок 2 зубч

Имбирь сухой молотый ½ ч. ложки

Куркума ½ ч. ложки

Корица 2 палочки

Бадьян 1 звездочка

Изюм 2 ст. ложки

Жгучий перец 1 шт

Сливочное масло для жарки 2 ч. ложки


Рис промойте. Добавьте воду в соотношении 1 часть риса и 1,8 части воды. После закипания варите 12 минут на медленном огне под крышкой (до полного впитывания воды). В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте рис, специи. Прогрейте рис, время от времени помешивая. Пилав можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

В рецепте использовался рис Супер Басмати ТМ "Агро-Альянс"



P.S.: От лица Ильи я хотела бы пригласить петербуржцев на ближайшее занятие 21 апреля «Как организовать современную вечеринку дома? Как правильно устроить посиделки в офисе?». Уверена, что неповторимая творческая атмосфера уроков, живой юмор ведущего и душевные посиделки-дегустации очаруют вас (как и меня) до глубины души :))).

Tags: +рис, =пилав, Лазерсон, кулинарные занятия
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments