?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Индийский пилав

Сегодня гость нашего блога, известный петербургский шеф-повар, автор популярных кулинарных книг  Илья Лазерсон. С огромным теплом я отношусь к его занятиям в кулинарной студии на Комендантском проспекте и тому многолетнему сотрудничеству, которое превратилось просто в дружбу. Несмотря на занятость в связи с выпуском новой книги и постоянную востребованность в профессии, Илья открыт для общения и обмена опытом. Ниже можно задавать вопросы автору и оставлять комментарии.

Отступление для настроения. Растительная пища – основа питания народов Индии. Большинство  индусов строгие вегетарианцы, некоторые совсем не едят яйца или рыбу, а признают только фрукты и овощи. Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт, овощи, фрукты. Особенное очарование индийской кухне придают, конечно, пряности. Острые на вкус, их сочетание все-таки несколько мягче, чем мы себе представляем.



Индийский пилав (автор Илья Лазерсон, Фото Ярослава Фролова)

Рис Супер Басмати 150 г

Лук-порей 50 г

Чеснок 2 зубч

Имбирь сухой молотый ½ ч. ложки

Куркума ½ ч. ложки

Корица 2 палочки

Бадьян 1 звездочка

Изюм 2 ст. ложки

Жгучий перец 1 шт

Сливочное масло для жарки 2 ч. ложки


Рис промойте. Добавьте воду в соотношении 1 часть риса и 1,8 части воды. После закипания варите 12 минут на медленном огне под крышкой (до полного впитывания воды). В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные лук и чеснок. Добавьте рис, специи. Прогрейте рис, время от времени помешивая. Пилав можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

В рецепте использовался рис Супер Басмати ТМ "Агро-Альянс"



P.S.: От лица Ильи я хотела бы пригласить петербуржцев на ближайшее занятие 21 апреля «Как организовать современную вечеринку дома? Как правильно устроить посиделки в офисе?». Уверена, что неповторимая творческая атмосфера уроков, живой юмор ведущего и душевные посиделки-дегустации очаруют вас (как и меня) до глубины души :))).

Комментарии

( 4 комментария — Комментировать )
la_parisien
20 апр, 2012 07:51 (UTC)
Я рис басмати не очень любила до тех пор, пока не попробовала супербасмати агро-альянсовский. Чудный рис, просто из любимых. И рецепт очень интересный, только жарить я бы не стала и жгучего перца бы не стала класть - я за смешение в данном случае, переделку рецептов под себя :))) Я такой рис делаю с овощами на гриле приготовленными, очень вкусно!
agro_al
20 апр, 2012 08:19 (UTC)
Лена, спасибо за высокую оценку нашей продукции. Конечно, переделывайте рецепт под себя. У каждого свои вкусы и блюда должны приносить радость.
Кстати, я бы тоже для себя поменяла этапы: обжарила специи/ добавила на сковороду сырой рис / залила водой и варила как традиционный плов.
Но смотрю на фото Ильи и понимаю, что достичь идеальной формы риса быстрее получится его способом.
anrika
21 апр, 2012 16:27 (UTC)
Как жаль, что я так далеко от Питера живу:(
agro_al
23 апр, 2012 06:19 (UTC)
Анечка, не расстраивайтесь, мы всегда рады видеть Вас в гостях :)
( 4 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy