Зато оторваться от торта из шоколада и творожного сыра мне помогло желание остаться в своем весе и чувство благодарности… Хорошо когда есть добрые соседи…). Я не шучу, это касается не только помощи в уничтожении вкусных запасов, но и в бытовых и общественных вопросах. Например, они реально мне помогают с котами, когда я уезжаю в командировку или когда нужно отправить призы ЖЖ-друзьям ночным поездом…
С рецептом салата из одуванчиков я успеваю к Лене
Гриль-салат с одуванчиками

Ингредиенты:
томаты-черри 250 г
небольшой цуккини – 1 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
отварная фасоль Черный глаз – 1 стак.
листья одуванчика – 100 г.
зеленый лук – 50 г
шпинат – 50 г
чеснок – 1 зуб.
бальзамический соус – 2 ст.л.
оливковое масло – 5 ст.л. (3 ложки для заправки и 2 ложки для гриля)
лимонный сок – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
сыр Grana Padano – 20 г
свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:

Этот торт сложно обозвать манником, даже тесто я готова была есть ложками. Хотя на самом деле он приготовлен на основе манки. Жалко, что у меня сильно зарумянился верх (у меня нет духовки, я пеку в аэрогриле с верхней подачей тепла). Хотелось бы достичь большего контраста между шоколадной и творожной частями торта.
Пирожное со сливочным сыром (манник)
для темной основы:
горький шоколад – 80 г
сливочное масло – 3 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар – ¾ стак
манка – ½ стак.
орехи рубленные – ½ стак
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
ванилин – 5 г
для светлого теста:
сливочный сыр – 150 г
манка – ½ стак.
сливочное масло – 2 ст.л.
сахар – ½ стак
яйцо – 1 шт.
ванилин – 5 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт на Мир круп
В рецепте использовались крупы ТМ «Агро-Альянс»


Journal information