?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первомайские опыты

В первые майские выходные я впервые попробовала приготовить салат из одуванчиков. Несмотря настороженность к процессу дегустации, вкус неожиданно понравился. Горечи совсем не чувствовалось (листья я замачивала в соленой воде), и сама зелень мне напоминала рукколу). Никого не угостила, т.к. не смогла оторваться от салата.

Зато оторваться от торта из шоколада и творожного сыра мне помогло желание остаться в своем весе и чувство благодарности… Хорошо когда есть добрые соседи…). Я не шучу, это касается не только помощи в уничтожении вкусных запасов, но и в бытовых и общественных вопросах. Например, они реально мне помогают с котами, когда я уезжаю в командировку или когда нужно отправить призы ЖЖ-друзьям ночным поездом…


С рецептом салата из одуванчиков я успеваю к Лене mozg72 в ее Весенний ФМ, к Оксане flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!", к Дмитрию elementalisto на ФМ "Мир! Труд! Май!" и к Зоряне zoryanchik на "Яичные монообеды"

Гриль-салат с одуванчиками
IMG_4282

Ингредиенты:
томаты-черри 250 г
небольшой цуккини – 1 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
отварная фасоль Черный глаз – 1 стак.
листья одуванчика – 100 г.
зеленый лук – 50 г
шпинат – 50 г
чеснок – 1 зуб.
бальзамический соус – 2 ст.л.
оливковое масло – 5 ст.л. (3 ложки для заправки и 2 ложки для гриля)
лимонный сок – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
сыр Grana Padano – 20 г
свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:
Отварить фасоль по инструкции. Отварить куриные яйца 7-10 мин.
Зелень промыть. Листья одуванчика замочить на 30 мин в соленой воде (из расчета 20 г соли на 1 литр воды). Откинуть на дуршлаг.
В это время нарезать цуккини на кольца толщиной 0,5 см, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под гриль.
Черри разрезать на половинки, замариновать в бальзамическом соусе с сахаром. После цуккини я подгрилила томаты тоже, но это можно не делать.
Смешать фасоль, цуккини, томаты, зелень. Украсить яичными дольками и слайсами сыра.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и соли (если используете сыр Grana Padano, то солить не нужно, соли будет достаточно от сыра). Полить салат заправкой, поперчить.
Приятного аппетита.


IMG_4309

Этот торт сложно обозвать манником, даже тесто я готова была есть ложками. Хотя на самом деле он приготовлен на основе манки. Жалко, что у меня сильно зарумянился верх (у меня нет духовки, я пеку в аэрогриле с верхней подачей тепла). Хотелось бы достичь большего контраста между шоколадной и творожной частями торта.

Пирожное со сливочным сыром (манник)
для темной основы:
горький шоколад – 80 г
сливочное масло – 3 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар – ¾ стак
манка – ½ стак.
орехи рубленные – ½ стак
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
ванилин – 5 г

для светлого теста:
сливочный сыр – 150 г
манка – ½ стак.
сливочное масло – 2 ст.л.
сахар – ½ стак
яйцо – 1 шт.
ванилин – 5 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт на Мир круп


В рецепте использовались крупы ТМ «Агро-Альянс»
aa3305a9a22feb7ce030f5a94427428d388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

Комментарии

( 97 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sunpolina
7 май, 2014 05:33 (UTC)
Такое всё оригинальное!! Супер :)
agro_al
7 май, 2014 05:48 (UTC)
спасибо, Полина!
eastflower
7 май, 2014 05:35 (UTC)
Оля, ярко у тебя. Салат такой весенний, глаз радует, думаю, что не только глаз :-))). А на манник давно засматриваюсь, ни разу его не готовила.
agro_al
7 май, 2014 05:49 (UTC)
Да, ладно... Ни разу? Манники бывают разные и часто называют даже тортами...
Лен, у меня телефон глюкнул, потеряла твой номер. Напиши или позвони мне, please
(Без темы) - eastflower - 7 май, 2014 05:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 06:01 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
7 май, 2014 05:45 (UTC)
Очередные вкусности от Оли )) Я сегодня тоже задумалась о салатике. У нас случилось чп с единственным гипермаркетом, где можно купить хорошие продукты. У них в праздники загорелся склад, покупателей эвакуировали. Торговый зал отстояли, но все залито водой и запах гари. Закрыли на ремонт, теперь горюет весь город. Сегодня пойду по всему району искать нужные мне продукты.
pamsik
7 май, 2014 05:48 (UTC)
Спасет подножный корм.) Глупая шутка, конечно, в контексте пожара, но правда в ней есть.
(Без темы) - manyasha_p - 7 май, 2014 05:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 05:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 7 май, 2014 06:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 06:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 7 май, 2014 06:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 06:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 7 май, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 06:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 7 май, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 7 май, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 05:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 7 май, 2014 05:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 05:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 7 май, 2014 05:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 7 май, 2014 06:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 06:28 (UTC) - Развернуть
pamsik
7 май, 2014 05:46 (UTC)
Вот я сейчас как раз хожу и думаю, а что бы такого приготовить с одуванчиками), что это они пропадают, моно сказать. В салат их, в салат! И именно такой богатый, чтобы было разнообразие вкуса. И манника хочу. Я вообще всего сейчас хочу. Авитаминоз, понимаешь)
agro_al
7 май, 2014 05:53 (UTC)
Натуль, честно рекомендую одуванчики... Опасалась я их что-то, но после вымачивания горечи нет, и вообще мне напомнили рукколу))).
Слайсы кабачка-гриль - обязательны (аромат барбекю у меня тесно сочетается с выездами на природу), остальное можно ваять по своему усмотрению))).
(Без темы) - pamsik - 7 май, 2014 06:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 06:28 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
7 май, 2014 05:50 (UTC)
Никогда не пробовала ничего с одуванчиками готовить. Но салат твой безумно привлекателен!
agro_al
7 май, 2014 05:55 (UTC)
Валюш, у самой первый опыт. После вымачивания вкус как у рукколы. Можно делать меньший состав ингредиентов и вообще отказаться от шпината (это я перестраховавалась). Но получилось необычно вкусно!
armushik
7 май, 2014 06:31 (UTC)
Привет,Оль!Салат из одуванчиков ела даааавно в Армении,на рукколу похож по вкусу,если не ошибаюсь.))Очень аппетитно все выглядит!
agro_al
7 май, 2014 06:35 (UTC)
В точку, Армине! Я тоже так оценила! Я почему то побаивалась одуванчиков, поэтому так много ингредиентов. Теперь буду упрощать)))
(Без темы) - armushik - 7 май, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
bigmir81
7 май, 2014 06:33 (UTC)
Салат такой аппетитный, что желудок свело. :))
Я бы его еще дукка посыпала...
agro_al
7 май, 2014 06:36 (UTC)
Вау, про дукку не знаю... Оксана, давай информацию.
А я еще на сныть заглядываюсь... Может в следующие выходные...
(Без темы) - bigmir81 - 7 май, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 07:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 7 май, 2014 07:31 (UTC) - Развернуть
anrika
7 май, 2014 06:52 (UTC)
Хорошие соседи это здорово и не так уж часто бывает..
agro_al
7 май, 2014 07:12 (UTC)
На самом деле с декабря они уже не соседи (поменяли квартиру, переехали через 2 дома), но по-прежнему меня выручают... Без Лены с Лешей, я как без рук...
mozg72
7 май, 2014 07:16 (UTC)
...Оля, а вино из одуванчиков не пробовала?!:):):)
я сегодня тоже буду дегустировать Черный Глаз - получила от вас презент:):):) и вот фасоль первой пошла в расход:):):)
agro_al
7 май, 2014 07:22 (UTC)
Не..., Лен, только варенье из цветков).
Презент за Олимпийский или Постный конкурс? По фасоли уверена, что сразу почувствуешь разницу... Это вариант больше овощной)
(Без темы) - mozg72 - 7 май, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 07:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 май, 2014 07:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 07:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 май, 2014 07:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 7 май, 2014 15:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 май, 2014 05:40 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
7 май, 2014 07:45 (UTC)
Какой вкусный обед!!!
Оля, я тоже хочу в форме удержаться, но от куска пирога твоего не смогу отказаться:)
А яйца в салате не долго варятся? У меня за 10 мин уже крутые получаются...
agro_al
7 май, 2014 08:05 (UTC)
Светлячок, если честно, я не засекала))). Исправлю.
Манник был выше моей силы воли, отнесла соседям, но там кусочек попробовали и решила, что я правильно сделала... Не устояла бы, съела бы все)))
(Без темы) - sago_cuisine - 7 май, 2014 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 08:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 7 май, 2014 08:32 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
7 май, 2014 08:25 (UTC)
Самый весенний салат из всех! Но я так и не рискнула попробовать одуванчики, ем только крапиву из дикорастущих))))
agro_al
7 май, 2014 08:29 (UTC)
Оксана, видишь как здесь много ингредиентов... Это потому что я сама боялась. Но теперь буду упрощать, одуванчик понравился)
olgavb_osa
7 май, 2014 08:58 (UTC)
О, как интересно!) Не пробовала одуванчики ни разу.)
agro_al
7 май, 2014 09:43 (UTC)
Оль, у меня тоже впервые))). Опасалась я зря, буду повторять в новых вариациях.
(Удалённый комментарий)
agro_al
7 май, 2014 11:25 (UTC)
Викуль, конечно дело вкуса... но я хочу продолжить эксперименты с дикорастущими "овощами", на очереди сныть)))
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 7 май, 2014 11:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
aranart
7 май, 2014 10:45 (UTC)
Салат с одуванчиком? Как интересно)
agro_al
7 май, 2014 11:25 (UTC)
И неожиданно вкусно)))
frune4ka
7 май, 2014 10:49 (UTC)
А я вот листья одуванчика никогда и не пробовала. Боюсь горечи. Хотя понимаю, что если правильно замочить листья, то горечи и не будет. Ты смелая! А я пока нет)
agro_al
7 май, 2014 11:29 (UTC)
Юль, всего то 30 минут подержать в подсоленной воде... Эксперимент оказался очень удачным, теперь я хочу больше дикорастущей зелени))). Эх, жалко, я не записала рецептов бабушки - у нее были потрясающие пирожки с мокрицей и салат из сныти.... Теперь придется самой методом проб)))
(Без темы) - frune4ka - 8 май, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 97 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy