?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Первомайские опыты

В первые майские выходные я впервые попробовала приготовить салат из одуванчиков. Несмотря настороженность к процессу дегустации, вкус неожиданно понравился. Горечи совсем не чувствовалось (листья я замачивала в соленой воде), и сама зелень мне напоминала рукколу). Никого не угостила, т.к. не смогла оторваться от салата.

Зато оторваться от торта из шоколада и творожного сыра мне помогло желание остаться в своем весе и чувство благодарности… Хорошо когда есть добрые соседи…). Я не шучу, это касается не только помощи в уничтожении вкусных запасов, но и в бытовых и общественных вопросах. Например, они реально мне помогают с котами, когда я уезжаю в командировку или когда нужно отправить призы ЖЖ-друзьям ночным поездом…


С рецептом салата из одуванчиков я успеваю к Лене mozg72 в ее Весенний ФМ, к Оксане flamebelle на ФМ "На природу! На пикник!", к Дмитрию elementalisto на ФМ "Мир! Труд! Май!" и к Зоряне zoryanchik на "Яичные монообеды"

Гриль-салат с одуванчиками
IMG_4282

Ингредиенты:
томаты-черри 250 г
небольшой цуккини – 1 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
отварная фасоль Черный глаз – 1 стак.
листья одуванчика – 100 г.
зеленый лук – 50 г
шпинат – 50 г
чеснок – 1 зуб.
бальзамический соус – 2 ст.л.
оливковое масло – 5 ст.л. (3 ложки для заправки и 2 ложки для гриля)
лимонный сок – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
сыр Grana Padano – 20 г
свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:
Отварить фасоль по инструкции. Отварить куриные яйца 7-10 мин.
Зелень промыть. Листья одуванчика замочить на 30 мин в соленой воде (из расчета 20 г соли на 1 литр воды). Откинуть на дуршлаг.
В это время нарезать цуккини на кольца толщиной 0,5 см, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под гриль.
Черри разрезать на половинки, замариновать в бальзамическом соусе с сахаром. После цуккини я подгрилила томаты тоже, но это можно не делать.
Смешать фасоль, цуккини, томаты, зелень. Украсить яичными дольками и слайсами сыра.
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и соли (если используете сыр Grana Padano, то солить не нужно, соли будет достаточно от сыра). Полить салат заправкой, поперчить.
Приятного аппетита.


IMG_4309

Этот торт сложно обозвать манником, даже тесто я готова была есть ложками. Хотя на самом деле он приготовлен на основе манки. Жалко, что у меня сильно зарумянился верх (у меня нет духовки, я пеку в аэрогриле с верхней подачей тепла). Хотелось бы достичь большего контраста между шоколадной и творожной частями торта.

Пирожное со сливочным сыром (манник)
для темной основы:
горький шоколад – 80 г
сливочное масло – 3 ст.л.
яйца – 2 шт.
сахар – ¾ стак
манка – ½ стак.
орехи рубленные – ½ стак
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
ванилин – 5 г

для светлого теста:
сливочный сыр – 150 г
манка – ½ стак.
сливочное масло – 2 ст.л.
сахар – ½ стак
яйцо – 1 шт.
ванилин – 5 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт на Мир круп


В рецепте использовались крупы ТМ «Агро-Альянс»
aa3305a9a22feb7ce030f5a94427428d388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy