?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вдохновленная  кулинарными шедеврами Зоряны, Ани, Марины, Иры, Елены, Ильи и очень многих наших друзей, в эту субботу я решила присоединиться к ним и попробовать приготовить  парочку блюд собственноручно. Тем более, что повод был, в нашей компании появилась новинка -  красный рис Рубин.

В России красный рис еще мало распространен, однако по минерально-витаминному комплексу он значительно превосходит даже коричневый рис. Естественно, у обоих видов риса сохраняется отрубевая оболочка. Однако наличие красных пигментов (антоцианов) в составе оболочки риса Рубин  выводит этот сорт в лидеры по защитным свойствам. Ведь антоцианы – это мощнейшие антиоксиданты, помогающие нам сохранить молодость и поддерживать иммунитет (в ближайшее время обещаю написать отдельный пост о пользе красного риса J).

Салат / гарнир с сухофруктами



рис Рубин – 0,5 стакана

сладкий перец – 1,5 шт.

изюм – 1 горсть

курага – 5 шт.

масло грецких орехов – 2 ст.л.

Рис варить в большом количестве воды 30 мин., слить воду, промыть. Перец нарезать на четвертинки, сбрызнуть ореховым маслом (можно любым растительным), поставить на гриль. Изюм и курагу промыть, замочить на 10 мин. Мягкий перец порезать крупно на кубики. Смешать перец с рисом и сухофруктами, посолить и заправить ореховым маслом.

Вкусовые ощущения: Сочетание печеного перца со сладостью сухофруктов и хлебным вкусом красного риса особенно понравилось моей сестре. Отличный гарнир. Однозначно полезный.


Салат с овощами гриль и заправкой из тархуна


рис Рубин – 0,5 стакана

цуккини – 1 кабачок

лук красный – 1 репка

стейк лосося – 200 г.

орехи кешью – 1 горсть

лимон – ½ шт

тархун свежий – 20 г.

петрушка свежая – 20 г.

оливковое масло – 3 ст.ложки

Рис был сварен тем же способом, что и для первого салата. Цуккини нарезать ломтиками, лук кольцами, взбрызнуть оливковым маслом поставить на гриль. Орехи вместе с тархуном, петрушкой и цедрой лимона  измельчить блендером, добавить сок ½ лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Запечь на гриле стейк лосося, нарезать кубиками. Смешать рис, цуккини, лук, лосось и заправку.

Вкусовые ощущения. Благодаря тархуну получился очень свежий вкус. Сладкие кешью хорошо сочетаются с цуккини  и красным луком (на мой вкус тоже достаточно сладкими). Если лосось подавать отдельным куском, салат прекрасно подойдет в качестве гарнира.



Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy