?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вдохновленная  кулинарными шедеврами Зоряны, Ани, Марины, Иры, Елены, Ильи и очень многих наших друзей, в эту субботу я решила присоединиться к ним и попробовать приготовить  парочку блюд собственноручно. Тем более, что повод был, в нашей компании появилась новинка -  красный рис Рубин.

В России красный рис еще мало распространен, однако по минерально-витаминному комплексу он значительно превосходит даже коричневый рис. Естественно, у обоих видов риса сохраняется отрубевая оболочка. Однако наличие красных пигментов (антоцианов) в составе оболочки риса Рубин  выводит этот сорт в лидеры по защитным свойствам. Ведь антоцианы – это мощнейшие антиоксиданты, помогающие нам сохранить молодость и поддерживать иммунитет (в ближайшее время обещаю написать отдельный пост о пользе красного риса J).

Салат / гарнир с сухофруктами



рис Рубин – 0,5 стакана

сладкий перец – 1,5 шт.

изюм – 1 горсть

курага – 5 шт.

масло грецких орехов – 2 ст.л.

Рис варить в большом количестве воды 30 мин., слить воду, промыть. Перец нарезать на четвертинки, сбрызнуть ореховым маслом (можно любым растительным), поставить на гриль. Изюм и курагу промыть, замочить на 10 мин. Мягкий перец порезать крупно на кубики. Смешать перец с рисом и сухофруктами, посолить и заправить ореховым маслом.

Вкусовые ощущения: Сочетание печеного перца со сладостью сухофруктов и хлебным вкусом красного риса особенно понравилось моей сестре. Отличный гарнир. Однозначно полезный.


Салат с овощами гриль и заправкой из тархуна


рис Рубин – 0,5 стакана

цуккини – 1 кабачок

лук красный – 1 репка

стейк лосося – 200 г.

орехи кешью – 1 горсть

лимон – ½ шт

тархун свежий – 20 г.

петрушка свежая – 20 г.

оливковое масло – 3 ст.ложки

Рис был сварен тем же способом, что и для первого салата. Цуккини нарезать ломтиками, лук кольцами, взбрызнуть оливковым маслом поставить на гриль. Орехи вместе с тархуном, петрушкой и цедрой лимона  измельчить блендером, добавить сок ½ лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Запечь на гриле стейк лосося, нарезать кубиками. Смешать рис, цуккини, лук, лосось и заправку.

Вкусовые ощущения. Благодаря тархуну получился очень свежий вкус. Сладкие кешью хорошо сочетаются с цуккини  и красным луком (на мой вкус тоже достаточно сладкими). Если лосось подавать отдельным куском, салат прекрасно подойдет в качестве гарнира.



Комментарии

( 24 комментария — Комментировать )
anrika
23 апр, 2012 07:55 (UTC)
Отличные рецепты! первый особенно заинтересовал - сочетание перца с сухофруктами еще ни разу не пробовала
agro_al
23 апр, 2012 08:00 (UTC)
Хотелось чего то не обычного. Поэтому первый сатат был сладким, а второй - овощным. Второй на фото получился хуже, но был съеден первым. Наверное, авитаминоз :)
shomova
23 апр, 2012 11:04 (UTC)
Ольга, прекрасные салаты! Я красный рис еще не пробовала, но теперь обязательно повторю ваш овощной салат, тот который второй!
agro_al
23 апр, 2012 11:16 (UTC)
Ира, обязательно попробуйте. Я уверена, с Вашим кулинарным талантом этот рис может превратиться в супер шедевр.
shomova
23 апр, 2012 12:40 (UTC)
Вы всё время меня смущаете)
Да, попробую всенепременнейше!
y_u_l_i_a_s_h_a
23 апр, 2012 11:25 (UTC)
Отличные салаты! Я такой рис в продаже пока не встречала, но как только увижу, обязательно куплю.
agro_al
23 апр, 2012 11:32 (UTC)
Спасибо, Юля. Воспринимаю как аванс, так как пока учусь у опытных друзей. Присоединяйтесь к тесту новинки :)
zoryanchik
23 апр, 2012 20:26 (UTC)
Ух ты,красота какая!У меня тоже готов отчет по красному рису,2 блюда))
agro_al
24 апр, 2012 05:54 (UTC)
Зоряна, отчет превзошел все ожидания! Может собрать группу испытателей красного риса и "задумать" флешмоб?
zoryanchik
24 апр, 2012 06:00 (UTC)
Можно!У меня еще почти пол-пачки,пару блюд еще смогу))
agro_al
24 апр, 2012 06:08 (UTC)
Поставка продукции - не проблема. Мы готовы оплатить доставку всем реальным блогерам, активным кулинарам. Можно я в твоем посте это приглашение размещу?
zoryanchik
24 апр, 2012 06:26 (UTC)
Можно конечно!Я бы еще поработала с кукурузной крупой,фасолью,овсянкой,рисом для ризотто..))
marisha_solo
27 апр, 2012 13:03 (UTC)
Рис смотрится обалденно! ни разу такой не пробовала, но думаю это очень вкусно!
agro_al
27 апр, 2012 13:08 (UTC)
Я буду рассчитывать, что твой комплимент идет авансом. У девчонок интереснее рецепты и сняты лучше. Но я буду брать с Вас пример :)
pamsik
30 апр, 2012 11:27 (UTC)
Облизнулась). Красный рис, ну наконец-то он появился и у нас... Ещё бы и нешлифованным вы бы расширили свою ассортиментную рисовую линейку))
agro_al
1 май, 2012 15:56 (UTC)
Да, вот это реальная новинка под названием Рубин. Сам сорт, выведенный ВНИИ риса, носит аналогичное название. Надеюсь, что через месяц он будет широко представлен на полках в магазинах :)
pamsik
1 май, 2012 17:00 (UTC)
Оля, да простите меня за вопрос, а гмо-фильтр для риса у вас существует?...
agro_al
2 май, 2012 05:49 (UTC)
Наташ, я не поняла про термин ГМО - фильтр, а если по сути, то
1. весь импортный рис имеет сертификаты на отсутствие ГМО, более того мы с китайцами не работаем вообще
2. с отечественными сортами мы работаем в тесном сотрудничестве с ВНИИ риса, они не используют генную инженерию. Методами естественного отбора созданы сорта Рубин (красный) и для детского питания (ЮнNat). Обычно - это многолетняя работа ученых.
Если будут вопросы к ученым, могу пригласить их в разговор.
pamsik
2 май, 2012 12:08 (UTC)
Это хорошая и успокаивающая информация. Спасибо.
Потому что я всегда волнуюсь за генно-модифицированную чистоту продукта, который ем... Рис стоит в этом списке на первых местах... Читала про тайцев, и даже индийцев, которые "балуются" гмо-сортами.
Оля, а почему вы не пишете на этикетке, в общем-то такую важную информацию для потребителя?
agro_al
2 май, 2012 13:00 (UTC)
Дело в том, что гос.стандартами прописывается указание ГМО на упаковке только при его наличие. Если ГМО отсутствует, то указывать на пачке не нужно.
Такие стандарты.
На детской линейке ЮнNat (рис, греча, пшено) мы дали эту информацию, но мне кажется никто не обращает на это внимание.
pamsik
2 май, 2012 14:11 (UTC)
Обращают, обращают... ещё как.
Я когда рис покупаю в Финляндии, то всегда выбираю среди прочих "эко". Почему нас нет такого направления?...
agro_al
3 май, 2012 04:47 (UTC)
В России нет экологического законодательства. Есть разные добровольные организации, которые за достаточно большие суммы выдают эко-сертификаты. А вот на государственном уровне ничего нет.
Зато в России жесткая сертификация детского питания (она осталась обязательной и проводится по более жестким стандартам). Это стало одним из движущих факторов создания детской линейки ЮнNat, которая подходит также для взрослых. Производство также сертифицтровано под стандарты безопасности детского питания.
(Анонимно)
22 мар, 2013 04:46 (UTC)
А что это за фильтр? Где его можно достать?
pamsik
25 мар, 2013 17:15 (UTC)
Это образное выражение, не материальная вещь)
Я вопросом подразумевала отношение компании Агро-Альянс к этой проблеме.
( 24 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy