?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Выходные выдались жаркими во всех смыслах слова)) В Петербурге, наконец, наступило лето, мы, наконец, переехали и опять же наконец, приехала моя подруга Оксана Владимировна
, человек талантливый во всех смыслах слова, она то и  научила меня готовить Узбекский плов.

Привезла Оксана Владимировна на новоселье не только себя, но и еще одну мою подругу Кристину  у которой сегодня день варенья, но и следующий набор продуктов: свиная лопатка, чеснок, лук, морковь и детское шампанское, что из этого получилось смотрите … 
РЕЦЕПТ!
PicMonkey Collage
Сегодня первый день Пловного конкурса  и мы находимся в большом предвкушении ваших кулинарных фантазии!)
Хочется пожелать всем удачи, ароматного чеснока, ПРАВИЛЬНОГО риса, свежего мяса и идей!)

PicMonkey Collage1
А вы знаете что на Востоке есть такая традиция. Если хозяева хотят что бы гость УЖЕ ушел, то ему наливают ПОЛНЫЙ стакан чая?

В рецепте использован Рис для плова Агро-Альянс
Camolino

Комментарии

( 63 комментария — Комментировать )
manyasha_p
19 май, 2014 08:39 (UTC)
Сегодня тоже хочу придумать рецепт для конкурса. Что-нибудь похожее на плов должно получиться ))) Хорошо, что у вас тоже лето, рассчитываем на хорошую погоду к нашему приезду ))
agro_al
19 май, 2014 09:32 (UTC)
ой не говори)))) вдруг повезет с погодой)) ты в выходные приезжаешь?)
п.с. Давай давай)) у меня идей много)) времени нет))
(Без темы) - manyasha_p - 19 май, 2014 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2014 13:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 20 май, 2014 16:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 05:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 май, 2014 06:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 07:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 21 май, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
paola5
19 май, 2014 08:59 (UTC)
я все понимаю, но зачем же называть узбекским плов со свининой...
agro_al
19 май, 2014 09:28 (UTC)
готовить?) слушай, я тоже думала над этим)) подправлю формулировку п.с. Баранины в округе не оказалось(( а так был бы один в рлин)))
l_ape
19 май, 2014 09:26 (UTC)
Хи,хи! Вкусно, нет сомнений, но узбеки не едят свиную лопатку, так что плов по -русски;)))
agro_al
19 май, 2014 09:32 (UTC)
Уже подправила)) Узбеки едят баранью лопатку))как тебе такая формулировка "Мой первый плов по узбекской технологии"
(Без темы) - l_ape - 19 май, 2014 09:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 май, 2014 10:09 (UTC) - Развернуть
natavera15
19 май, 2014 09:38 (UTC)
Отличный плов,я тоже вчера готовила:-) скоро принесу
agro_al
19 май, 2014 10:09 (UTC)
оо класс) мы свой прям сразу и съели, а за одно и новоселье отметили!))))
(Без темы) - natavera15 - 19 май, 2014 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 май, 2014 11:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natavera15 - 19 май, 2014 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 май, 2014 07:28 (UTC) - Развернуть
rifat
19 май, 2014 10:44 (UTC)
можно узнать где вы нашли эту технологию? ))
agro_al
19 май, 2014 11:10 (UTC)
Чувствую в вашем вопросе некоторое сомнение!) Я права? Начнем с того, что данный рецепт не из книги, а из УСТ!) Уст моей подруги, у которой, жена брата из Узбекистана и вот она то и научила мою подругу готовить такой плов). Когда мы готовили, я задавала вопросы, например: Почему морковку режем не соломкой, а кубиками? или Почему чеснок у нас разбирается на дольки, а не кладется целиком?
И в том и в другом случае, причина в том что мы готовили плов не на открытом огне а дома, и значительное "измельчение" необходимо для равномерной готовности ингредиентов?
Но опять же данный вариант не претендует на истину в последней инстанции, и если у вас есть СВОЙ версия или интерпретация, то я как человек скорее интересующийся чем знающий, с большим удовольствием её прочту ,а что еще приятней, посмотрю. п.с. По рецепту еще должен быть изюм, но изюма в доме не оказалось((
(Без темы) - rifat - 19 май, 2014 11:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - rifat - 19 май, 2014 11:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 май, 2014 11:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - rifat - 19 май, 2014 11:36 (UTC) - Развернуть
innagenne
19 май, 2014 10:55 (UTC)
Юль, с новосельем!! Как плов не назови, видно, что вкусный!!)
agro_al
19 май, 2014 11:41 (UTC)
Инночка)) спасибо тебе)) это можно сказать дебют пловный)))
п.с. Спасибо)) переезжать весело)) а разбирать приятно
))) Вот только бы в сутках количество часов увеличить до 30ти.
(Без темы) - innagenne - 19 май, 2014 13:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 май, 2014 13:56 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
19 май, 2014 12:23 (UTC)
Плов - это всегда радость!:)
agro_al
19 май, 2014 12:53 (UTC)
Светлана, как же я радовалась)) каким он получился) мы съели кастрюлю что на фото вчетвером за 1 раз!!!! реально)
(Без темы) - sago_cuisine - 19 май, 2014 12:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 май, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 19 май, 2014 14:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2014 06:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2014 10:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 20 май, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
anrika
19 май, 2014 12:44 (UTC)
Надо рецепт уже подобрать для конкурса) Сижу в раздумьях))
agro_al
19 май, 2014 12:51 (UTC)
)) хорошая мысль)) поддерживаю)) а ты плов хочешь или другие родственные блюда?
(Без темы) - anrika - 19 май, 2014 13:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2014 05:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 20 май, 2014 07:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2014 10:49 (UTC) - Развернуть
chef_janette
19 май, 2014 13:15 (UTC)
По моему получилось очень достойно!
agro_al
19 май, 2014 13:52 (UTC)
Спасибо))) вкусно и не разварено)) это самое главное)))
magdacook
19 май, 2014 17:31 (UTC)
жаааарко сейчас! мы на легкую еду перешли, типа окрошки)))
agro_al
20 май, 2014 05:41 (UTC)
А я вчера впервые в жизни попробовала улиток. вид умопомрачительный, первую ела с закрытыми глазами и подозревала что она меня цапанет за язык (хотя как это возможно).
para_gn0m0v
19 май, 2014 20:41 (UTC)
Видели, видели вашу вкусняшку на Мире круп. Купила всего для плова, буду делать, хоть и не умею совсем. Но партия раз сказала: надо, комсомол всегда готов!
agro_al
20 май, 2014 05:43 (UTC)
Ой ладно! не так страшен черт як его малюют! Честное слово. я тоже думала что плов вкусный сварить и рис не разварить это сродни выходу в открытый космос, ан нет, все оказалось гораздо проще).
vsetajnoejavnoe
20 май, 2014 05:40 (UTC)
детское шампанское - фуфу!
а плов выглядит что надо :))
agro_al
20 май, 2014 05:58 (UTC)
Спасибо) он и на вкус не подкачал) сочный, в меру жирненький) мясо мягкое рис не разварился, в меру плотненький и ооочень ароматный)) у меня еще пол пачки осталось) .... но чувствую это не надолго)))
п.с.)))))чего фуфу) очень даже не фуфу)) а смешно)) в нашем детстве правда шампанское другое было, как дешевый лимонад, а тут на вид превосходное и на вкус как чуть газированный виноградный сок!
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 20 май, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 20 май, 2014 09:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 май, 2014 10:47 (UTC) - Развернуть
manyakotic
20 май, 2014 08:12 (UTC)
Выглядит очень вкусно! Хотя узбекский плов со свининой звучит дико :)
agro_al
20 май, 2014 09:49 (UTC)
Ваще чума)))) эпатаж - наше все!)))))
frune4ka
20 май, 2014 11:10 (UTC)
Рецептов плова просто завались. Я много рецептов перепробовала и каждый раз смотрю на блюдо и понимаю, приду с работы домой и сделаю плов)
А у нас вчера такая гроза была... ужас! Мы только порог квартиры переступили, а за окном ливень стеной! Мне прям страшно местами было, деревья ходуном ходили... а сегодня тихо, душно и жаркооооо.
agro_al
20 май, 2014 13:07 (UTC)
Ну так плов это очень сытно и безумно вкусно. Накормишь всю семью это точно!)
п.с.У нас сегодня тоже обещают репетицию апокалипсиса! и не мудрено, на улице безумно душно.
flamebelle
4 июн, 2014 16:27 (UTC)
Вот с зирой плов скажи как играет? Совсем по-новому! Мой муж как попробовал зиру добавить, теперь без нее и не готовит. Чудесный плов!
( 63 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy