?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На Мире-круп в полном разгаре конкурс «ПЛОВ моей души!», а вКонтакте проходит увлекательная викторина с Голибом golibus, а у меня новый вариант плова … с редисом. Этот рецепт я увидела в книге «Пловы», который принесла перед конкурсом в офис Марина. Мне очень захотелось попробовать произвести замену моркови на редис.

Pl_09

Плов с редисом
рис для плова – 450 г
баранина (у меня лопатка) – 700 г
лук репчатый – 2 шт.
редис – 200 г (где-то 20 шт.)
смесь масла (подсолнечного и кунжутного) – 100 мл.
барбарис – 2 ст.л.
кумин (зира) – 1 ч.л.
горчица желтая – 1 ст.л.
горчица черная – 1 ст.л.
куркума – 1 ч.л.
пажитник - 1 ст.л.
перец жгучий – 1 стручок
чеснок – 2 головки.
соль – 1 ч.л.
Весь процесс я зафиксировала в фото, которые находятся здесь.

Впечатления? Да, у меня есть разочарование, редиска не проявила себя как я себе представляла, более того она потеряла цвет. Может быть ее нужно добавлять перед рисом? А не томить вместе с мясом в зирваке? Может нужно другие сорта редиса? Ведь и узбекская морковь меньше русской разваривается)))! Ну, зато я попробовала тушеный редис))), он чем то напомнил мне пареную репу (о!). Если уменьшить время термической обработки, уверена, что и пикантность вкуса я смогла бы сохранить. Надо попробовать еще!!!

Девочки (Оксана
para_gn0m0v, Лена mozg72) я прошу прощения, но как оказалось, я пользуюсь пажитником регулярно, не подозревая что он, это он. Настя a_zhitenskaya привезла два года назад с Индии ленту специй, и в ней он называется fenigreek))). Я думаю, что индийская рука, подписавшая пакетик имела в виду Fenugreek, т.е. пажитник))). В общем он есть в плове (между зирой и смесью черной и желтой горчицы), и есть в фасолевом супе (немного засыпан желтой горчицей). Неожиданное открытие!

Pl_022

Фасолевый суп с тыквой
красная фасоль – 1 стак.
телятина – 0,5 кг
томаты – 100 г
тыква – 200 г
репчатый лук – 2 шт.
сухая паприка – 1 ст.л.
сухой томат – 2 ст.л.
семена горчицы (красная и желтая)- 1 ст.л.
пажитник - 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
соль – по вкусу.
раст. масло для обжарки овощей.
Рецепт
находится здесь

Sup11

Идея этого супа пришла мне спонтанно, по наличию в доме ингредиентов. Мысль была навеяна рецептом «Арабский горшочек».  Но вместо чечевицы у меня фасоль, вместо фрикаделек - тушеная говядина, вместо томатов в собственном соку – свежие помидоры, и конечно другой набор специй. Очень вкусно!!!

Раз так хорошо получилось со специями, то я не могу не отправить рецепты Ольге lada_matushka на Экзотический ФМ. И приглашаю всех-всех на конкурс ПЛОВов и их родственников!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy