?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Проведя больше месяца в пловной теме (нам ведь хотелось основательно подготовиться к конкурсу, вот и занырнули в информационный поток), толком и не прочувствовали, что наступило лето. И не просто календарное, а и погодное! Уже почти и не темнеет - на подходе белые ночи! Мне-то казалось, что они уже пришли, ан нет- Википедия с Яндексом сообщают, что с 11 июня... Тем не менее уже сейчас хочется чего-нибудь радостно-воздушного и светлого.

На самом деле ещё очень хотелось чего-нибудь испечь, так как давно этого не делала (не порядок!). Уже не раз упоминала о том, что мне очень нравится овсяная выпечка. На одном американском сайте в поисках вкусного натолкнулась на печенье, которое подходило мне по всем параметрам: овсяное, воздушное и очень вкусное. Автор предлагала испечь его к Дню святого Патрика. 17 марта давно прошло и ждать почти год - это не дело) Тем более - надо порепетировать)) В общем вот что у меня вышло.

2014-06-05-001

Пошаговый рецепт на сайте Мир круп. Честно говоря на финальных фотографиях на амер. сайте печенье было больше похоже на овсяные хлопья, залитые паутинкой из сахара, не очень понимаю, как при таком составе и принципах готовки должно было так получится...

2014-06-05-002

Остерегайтесь! =) Печенье получается достаточно сладкое и "хрумкое". Съедается оно моментально) У меня получилось порядка 30 штучек диаметром где-то 5 см. Вечернее чаепитие на двоих пережили от силы 5 штук) А ещё я смотрю, что у Лили liligorina сейчас проходит шикарный ФМ "Я жду гостей!" и печенье вроде бы тоже принимается... А уж эти печеньки - настоящие семечки для гостей, таких надо сразу килограмм, чтобы всем досталось))

2014-06-05-003

По Викиному vsetajnoejavnoe совету решила добавить ещё фотографию печенья на просвет.

2014-06-05-005

В рецепте используются овсяные хлопья и сахар Демерара ТМ "Агро-Альянс".

07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46c6c751ab94450505da00f0d120ff5d39
А вот в подтверждение лета и приближения белых ночей в Петербурге - фотографии. На календаре - 2 июня 2014. На часах ~ 22.50.

2014-06-05-004

Хорошей погоды и приятных выходных!

Комментарии

( 53 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
margeriten26
6 июн, 2014 05:54 (UTC)
Марина! Волшебное печенье!
И название такое рукодельное, что сразу же захотелось его попробовать.
agro_al
6 июн, 2014 06:04 (UTC)
Лена, спасибо! Печенье стоит того, чтобы попробовать. Там в рецепте есть фотография на просвет - оно и правда кружевное)
aranart
6 июн, 2014 06:05 (UTC)
Опасное печенье)
agro_al
6 июн, 2014 06:14 (UTC)
Даш, ты в смысле - моментальности поедания? Это правда))) Оно так незамено во рту исчезает))))
(Без темы) - aranart - 6 июн, 2014 06:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 июн, 2014 06:23 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
6 июн, 2014 06:14 (UTC)
Очень мне понравилось твоё "Остерегайтесь!":)))
agro_al
6 июн, 2014 06:16 (UTC)
=))))) Просто я думала, захвачу на работу - девочек угостить... ага... вообще в лёт ушло, а я ещё думала - много будет))))
(Без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 06:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 июн, 2014 06:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 06:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 июн, 2014 06:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 6 июн, 2014 06:30 (UTC) - Развернуть
liligorina
6 июн, 2014 06:34 (UTC)
Таких печенек сразу вагон надо делать :)
agro_al
6 июн, 2014 06:39 (UTC)
Точно-точно)) И ещё маленькую тележку для задержавшихся))
(Без темы) - liligorina - 6 июн, 2014 06:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 июн, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
6 июн, 2014 08:13 (UTC)
Какое красивое!
agro_al
6 июн, 2014 09:13 (UTC)
Оксана, спасибо) Я пока оно выпекалось - рещила - не получилось( А потом заглядываю через пару минут в духовку - ан нет, всё удалось)
magdacook
6 июн, 2014 09:09 (UTC)
прозрачное! надо же)
agro_al
6 июн, 2014 09:14 (UTC)
Прозрачное, да) При желании в дырочки можно что-нбудь рассмотреть)
(Без темы) - magdacook - 6 июн, 2014 09:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 июн, 2014 09:38 (UTC) - Развернуть
lenochek511
6 июн, 2014 09:32 (UTC)
Еще один рецепт чудесного овсяного печенья! Оно правда кружевное, я задумалась - печь или не печь, опасаюсь за их "незаметное" исчезновение)))
Вот сколько раз была в Питере, ни разу в разгар белых ночей. Эх, в этом году снова в пролете:)
agro_al
6 июн, 2014 09:42 (UTC)
Оно же незаметно исчезает))) Позтому нестрашно))
Мне кажется, Питер прекрасен в любое время года. Люблю этот город - невероятно! Пожалуй, даже само ощущение, что я в нем живу делает меня счастливее. Правда с работой всё меньше времени замечать его красоту, раньше, когда работала на Невском хотябы вечерами замечала его красоту, а сейчас любуюсь чаще всего только по пути на работу из окна машины, поэтому кстати и предпочитаю добираться через город, а не по кольцу. Мне очень нравится фильм "Питер Fm" - это настоящее признание в любви, да и музыка там волшебная!
P.S. Ничего страшного! Белые ночи, к счастью, повторяются! =)

Edited at 2014-06-06 09:43 (UTC)
(Без темы) - lenochek511 - 9 июн, 2014 09:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июн, 2014 15:08 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
6 июн, 2014 10:12 (UTC)
красивые фотографии, и белых ночей в том числе)
и печенье на просвет обалденное! я бы эту фотку и в жж принесла.
agro_al
6 июн, 2014 11:34 (UTC)
Вика, спасибо) Белые ночи, сознаюсь, не мои, муж купил для работы мультикоптер, так что вечерами теперь тренируется - летает, снимает, а я потом пользуюсь плодами его трудов)) Наверное, ты права, сейчас перенесу фотку с "просветом".
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 7 июн, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 июн, 2014 13:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 9 июн, 2014 05:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 июн, 2014 07:43 (UTC) - Развернуть
nnsvz_1
6 июн, 2014 10:46 (UTC)
красивое какое!
agro_al
6 июн, 2014 11:35 (UTC)
Наташа, спасибо! Оно прям получилось и симпатишное, и вкусное, хотя в процессе выпечки, касалось, что получится белиберда...
anrika
6 июн, 2014 11:28 (UTC)
Светлооо)) Впрочем, у нас сейчас тоже допоздна светло.
agro_al
6 июн, 2014 11:36 (UTC)
А я почитала про белые ночи и прочее, оказывается такая светлынь много где в это время, что логично) Просто наши самые "разпиаренные"
(Без темы) - anrika - 6 июн, 2014 12:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 июн, 2014 13:37 (UTC) - Развернуть
manyakotic
6 июн, 2014 13:01 (UTC)
Делала похожее, вкусно :)
agro_al
8 июн, 2014 13:38 (UTC)
Да, оно очень аппетитственное)
oksi_dom
6 июн, 2014 13:31 (UTC)
Какие классные!!! Спасибо, обязательно приготовлю!)
agro_al
8 июн, 2014 13:38 (UTC)
Оксана, не за что! попробуй обязательно! Мне очень понравилось!

Edited at 2014-06-08 13:39 (UTC)
chef_janette
6 июн, 2014 13:35 (UTC)
Тоже делала подобное печенье...и именно из-за того что оно все такое прозрачно-безобидное, на самом деле не замечаешь как оно улетает:)
agro_al
8 июн, 2014 13:41 (UTC)
Ой, Жанна, права... Вроде бы так в рот кладёшь и оно сразу с глотком чая проскальзывает... 10 минут - и нету печенья)
eastflower
6 июн, 2014 17:32 (UTC)
Действительно, кружевное!
agro_al
8 июн, 2014 13:42 (UTC)
Да, Леночка, кружевное и коварное очень) Прямо как твой тарт в четверг)) Улетел у нас назметно))
porosolka_balt
7 июн, 2014 04:24 (UTC)
Марина, оно просто восхитительно! И действительно кружевное и воздушное.
agro_al
8 июн, 2014 13:43 (UTC)
Валя, спасибо большое! Как всё воздушное, кажется безобидным, и по этому поводу улетает в миг...

Edited at 2014-06-08 13:44 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy