?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дегустация красного риса Рубин началась. В прошлое воскресенье anrika предложила вариант Салата с красным рисом и печенью трески. Он очень простой в исполнении, но необыкновенно полезный и вкусный. Попробуйте!

И снова у меня в руках оказалась продукция Агро-Альянс. На этот раз загадочный красный рис, который прежде я не то, чтобы не пробовала, но даже и не видела в продаже нигде. Тем интересней было его протестировать. Этот рис варится подольше, чем обычный белый и в готовом виде он здорово похож не гречневую крупу)) Я сварила его отдельно (нарочно чуть-чуть не доварив), чтобы попробовать чистый вкус, без влияния специй и т.д. А потом просто сделала с ним салат. Так вот что я имею сказать: красный рис не похож на белый ни по виду, ни по вкусу. Ну как не похож.. в пределах сортов риса, конечно. Он также обладает очень мягким, спокойным вкусом, но с какими-то своими, индивидуальными нотками. Мало того, он гораздо полезней белого по своей питательной ценности.
Но знаете что... лично мне показалось, что основная ценность красного риса вовсе даже не в этом. Больше всего мне понравилось, как он смотрится на тарелке!)) Посмотрите, разве не чудо эти рисинки цвета благородного красного дерева? Блюда с ним совершенно точно будут радовать глаз. Вот такой мой основной вывод.

untitled-3301



Понадобится:
3/4 стакана красного риса
250 гр. печени трески
400 гр. зеленого горошка
200 гр. маслин
4 небольших огурца
4 яйца
пучок укропа

домашний майонез
для заправки

Как делать:
Красный рис отварите 35-40 минут до готовности. Воду слейте, рис охладите. Отварите яйца, очистите и нарежьте их.
Нарежьте огурцы, маслины, укроп. Печень трески разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, подавайте холодным. Приятного аппетита!

В рецепте использовался рис Рубин



Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy