?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И снова рис Рубин :)

Сразу два рецепта с красным рисом мы получили от zoryanchikтайский острый рис и фаршированный лук. Как обычно, потрясающие идеи,  виртуозное исполнение и предоставление возможности друзьям усовершенствовать рецепты под собственные вкусы.

Аромат и вкус этого блюда перенесет вас прямиком в Таиланд. Именно там любят этот сорт риса - красный. И специи-приправы тоже соответствующие, красная паста том-ям и пахучий, если ни сказать хуже, рыбный соус).


250 грамм красного риса (можно заменить бурым, нешлифованным или смесью бурого и дикого)
400 грамм куриной грудки
5-6 мелких томатов или 8 штук черри
2 зубка чеснока
2 ст.л. пасты для супа том-ям
3-4 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. сахара
Рис залить кипятком 1\2 и варить на слабом огне под крышкой около 35-40 минут. В сковороде разогреть масло. Куриную грудку нарезать узкими полосками, чеснок измельчить. Положить в кипящее масло мясо и чеснок, добавить пасту том-ям. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая около 5-7 минут. Помидоры опустить в кипяток, снять шкурку. Разрезать пополам, удалить семена и сок. Добавить в сковороду к мясу томаты, сахар и рыбный соус. Тушить пару минут. Перемешать с рисом, украсить базиликом и подавать
.

Давно хотела попробовать фаршированный лук. Интересен был и сам процесс, и вкус. Рецепт этот заинтересовал интересным составом начинки, экзотический и очень полезный красный рис, любимый, и не менее полезный во всех видах тунец, и всякие вкусные добавки, маслины, пармезан, зелень… Решила нафаршировать лук и обычный, и красный сладкий, и для красоты, и в пару к красному рису) Получилось просто отлично! Очень вкусно, пикантно, аппетитно! Рис можно взять бурый нешлифованный, можно и просто обычный, басмати например, или смесь с диким. Очень рекомендую, блюдо необычное, простое и быстрое в приготовлении, очень вкусное и полезное.



8 луковиц среднего размера
1 банка тунца в собственном соку
150 грамм красного риса
8-10 маслин
2 ст.л. рубленной зелени петрушки
20 грамм пармезана
соль
перец
Лук очистить, верхний хвостик не удалять. Отварить в подсоленном кипятке 20 минут. Остудить. Аккуратно срезать крышечку. Вынуть слои мякоти, оставив 1,2 слоя. Разобрать вынутую мякоть на чашечки. Не подходящие, порванные и слишком мелкие нарезать для начинки. Рис промыть, залить кипятком от лука и варить 35 минут. Маслины нарезать, тунца размять. Смешать рис с нарезанным луком, тунцом, петрушкой и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить луковые чашечки. Пармезан натереть, посыпать лук. Нагреть гриль духовки. Лук поставить на противень и запечь под грилем около 5-8 минут, до зарумянивания сыра. Подавать горячим или теплым.

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

ochendaje
26 апр, 2012 12:04 (UTC)
Любопытно, что тайский рецепт в готовом виде напоминает ризотто.)
А этот рыбный соус, он как выглядит?
zoryanchik
26 апр, 2012 12:45 (UTC)
Ну он чисто внешне напоминает только,кремовости,как в ризотто в нем нет)Рыный соус у меня тайский,так и называется,фиш соус,внешне похож на соевый,но по вкусу более пикантный и соленый,а по запаху очень специфический,тухлой рыбой пахнет,его из нее и делают)
ochendaje
26 апр, 2012 12:50 (UTC)
Ох уж эти тайцы.
Пока в Тайланд не соберемся, видимо, не видать нам полноценного исполнения вашего рецепта.) Все равно, спасибо!
agro_al
26 апр, 2012 12:59 (UTC)
Я думаю, что даже если это будет интерпритация рецепта Зоряны, то все равно это будет интересно по вкусовым ощущениям. Да, и увлечение тайской кухней сейчас активно развивается, в продаже появляется все больше тайских продуктов. У нас в Питере кулинарные курсы по тайской кухне есть на Лесном 73. Там я ингредиенты покупаю.
zoryanchik
26 апр, 2012 13:03 (UTC)
Ну по большому счету можно соевый,в конце концов,все-равно будет вкусно и экзотично)
ochendaje
26 апр, 2012 13:09 (UTC)
Спасибо, надо будет наведаться.)
zoryanchik
26 апр, 2012 12:59 (UTC)
Мне его из Москвы передали)У нас в Харькове пока не видела,а Вы посмотрите в отделах для суши,может встретите.
ochendaje
26 апр, 2012 13:09 (UTC)
Да, уже подсказали, спасибо.)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy