?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В прошлом своем посте я спрашивала вас, друзья, куда же мне нацелиться дальiе в поисках новых кулинарных вкусов? Большинство голосов высказалось за Азию. Возможно, на общее мнение повлияла Ева eva_daren и ее ФМ Гастрономическое путешествие Таиланд. Возможно меня подзадорила тезка olikerns совместно опробовать ВОК и приготовить что-нибудь из азиатской кухни. Возможно, решающим аргументом посмотреть на Восток стал соблазнительный рецепт Венеры vene_ro4ka. Так или иначе, у меня сегодня азиатская кухня. А так как здесь еще и баклажаны замешаны, то конечно я поддержу Баклажанный ФМ к Марине magdacook.
Кстати, думы о «соревновании» с Олей
olikerns
привели меня еще к тому, что я решила поучаствовать в нее в ФМ Летние пироги. Поэтому второй рецепт специально для нее))).
Все сегодняшнее меню также отправляется на ФМ Я жду гостей!. В общем, вот такой дружеским настрой).


IMG_5384
За рецепт Стир фрай я хочу поблагодарить Венеру vene_ro4ka. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Внесла несколько изменений в состав овощей (у меня еще появилась морковь и лук) и маринада (я решила воспользоваться готовым сладким тайским соусом для ВОК). Если Вы хотите сделать сложносоставной маринад, вам будет интересно посмотреть оригинальный рецепт.

Стир фрай (stir-fry)
Ингредиенты:
Свинина – 800 г
Баклажан - 2 шт. (среднего размера),
Перец болгарский - 3 шт.,
Огурец большой - 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок.

Маринад:
Sweet&Sour Ginger соус – 1 пак.,

Соус:
Оставшийся маринад от мяса
Мясной соус (или бульон) - 0,5 стакана,
Крахмал - 1,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Соус терияки – 1 ст.л.
Перец чили по вкусу

Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.,

Способ приготовления подробно на Мир-круп . В качестве гарнира я взяла кубанский рис Кулон и черный итальянский сорт Venera. Хотела изобразить инь и янь на тарелке))). Мне кажется, что получилось чего-то больше).


IMG_5372a

Второй рецепт сегодняшнего меню родился спонтанно. Я пролистала новую книгу по азиатской кухне, пооблизывалась на сладкие роллы с манго (но это не выпечка, увы), как тут я вспомнила об удивительных рисовых тартах прошлого года. Почему бы не совместить тайскую подачу сладостей с современным сочетанием вкусов? Не могу сказать, что тарт можно причислить к тайской кухне (здесь соблюден только принцип подачи), но это так вкусно….! Не могу не поделиться!

IMG_5436

Я назвала его DorBlu and Peach Rice Tart
Ингредиенты:
отварной рис на Ваш вкус – 1 стак. (у меня Кулон и немного темной Venera)
1 яйцо
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 10 г
сахар – 50 г
персик консервированный или свежий – 3-4 шт.
сыр голубой – 80-100 г
орех любой (у меня молотый арахис) для обсыпки формы – 1 горсть
лаванда – 5 соцветий
соль по вкусу.
Способ приготовления с фото на сайте Мир-круп.

Описание процесса: Рис отварить до полуготовности. Для белого риса достаточно 15 мин, для темно-красного – 20 мин. Не переваривайте рис, дальнейшая выпечка с яйцом и соком персика доведут рис до нужной степени готовности и оставят основу воздушной. Рис посолить, смешать с яйцом.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать молотым арахисом. Выложить рисовую основу и запечь в духовке 20 мин при t=180С.
Тем временем, нужно приготовить луковый мармелад. Не бойтесь такого количества лука, он сильно уменьшится в объеме при карамелизации. Лук нарежьте полукольцами. Слив масло нагреть на сковороде, добавить лук, обжарить до прозрачности. Всыпать сахар и карамелизировать лук до полного растворения сахара и впитывания его луком.
Пропекшуюся рисовую основу вынимаем из духовки и выкладываем на нее луковый мармелад, а затем ломтики персика. Персики можно легко очистить обдав их кипятком.
Раскрашиваем сыр сверху персиков и снова помещаем тарт в духовку на 20 мин. при при t=180С.
Горячий тарт посыпаем соцветиями лаванды и даем ему остыть. Нарезам на кусочки и наслаждаемся!


IMG_5474

Как я говорила, что рецепты родились под прошлогодние воспоминания:
Тарт из бурого риса с сыром Че
ддер и орехом пекан
Итальянский пирог на основе белого риса с перцем гриль и арахисом.




IMG_5442

Желаю, всем вкусных кулинарных экспериментов, а я в отпуск на 2 недели))). Ура!!!

Комментарии

( 84 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olikerns
9 июл, 2014 05:58 (UTC)
Ольчик, ты прям с утра с вкусностями! Я тоже скоро покажу свой воковский эксперимент))
Тарт интересный!)
agro_al
9 июл, 2014 08:25 (UTC)
Ольчик, жду... и еще занесу тебе ссылку. У меня перед отпуском просто аврал на работе.
(Без темы) - olikerns - 9 июл, 2014 13:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 июл, 2014 13:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 9 июл, 2014 13:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 июл, 2014 17:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 9 июл, 2014 18:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 июл, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
9 июл, 2014 05:58 (UTC)
Как аппетитно! Хорошего тебе отдыха!
agro_al
9 июл, 2014 08:26 (UTC)
Мариш, спасибо. Но еще нужно продержаться 3 дня на работе.
(Без темы) - manyasha_p - 9 июл, 2014 08:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 июл, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 9 июл, 2014 08:52 (UTC) - Развернуть
bigmir81
9 июл, 2014 05:59 (UTC)
Мне тарт очень понравился. Такой оригинальный!
agro_al
9 июл, 2014 08:26 (UTC)
Сама придумала...). Хвастаюсь
home_bread
9 июл, 2014 06:01 (UTC)
Как же вкусно выглядит!!! До обеденного перерыва дожить бы )))
Удачного Вам отпуска и удивительных впечатлений!
agro_al
9 июл, 2014 08:27 (UTC)
Спасибо, главное, побольше положительных эмоций
eastflower
9 июл, 2014 06:19 (UTC)
Обалдеть! Стир фрай захотела, пошла за баклажанами.
А тарт покорил своей необычностью. Оля, умеешь ты приподнести блюдо так, чтобы его захотелось съесть. Пошла пожую что-нибудь.
agro_al
9 июл, 2014 08:33 (UTC)
Ленчик, ага "паслась" на соседской клумбе с лавандой. Про тебя помню, но лаванда еще не зацвела, только в бутонах)
armushik
9 июл, 2014 06:23 (UTC)
Какой оригинальный тарт!А в стир фрайе если убрать все эти азиатские соусы,то 100% будет мое блюдо.))
agro_al
9 июл, 2014 08:34 (UTC)
мне кажется, что любое блюдо можно адаптировать под свой вкус, особенно с такими талантами как у тебя, Армусик)))

Edited at 2014-07-09 08:34 (UTC)
margeriten26
9 июл, 2014 06:26 (UTC)
Великолепное меню!!!
Олюшка, хорошего , жаркого и солнечного отпуска тебе!!!
agro_al
9 июл, 2014 08:35 (UTC)
Спасибо Ленчик, мне правда очень надо отдохнуть
katrin_kivi
9 июл, 2014 06:44 (UTC)
Оля))) вот это ты ударила по фм))) везде попала! а еще мне безумно этого пирога захотелось, какие сочетания! а по моему у тебя лучше получилось, чем если бы инь-янь был))) хорошего отпуска, я тоже вот отдыхаю!
agro_al
9 июл, 2014 08:36 (UTC)
Ага, я тут даже как-то в пяти одновременно участвовала. В армии отдыхающих прибывает). Взаимные пожелания релакса, Катюш!
(Без темы) - katrin_kivi - 9 июл, 2014 17:19 (UTC) - Развернуть
magdacook
9 июл, 2014 07:07 (UTC)
очень всё здОрово и здорОво)
agro_al
9 июл, 2014 08:37 (UTC)
Спасибо, Мариш. Ссылку занесу, пока у меня аврал на работе.
natapovarenok
9 июл, 2014 07:25 (UTC)
Оля, хорошего отдыха!
agro_al
9 июл, 2014 08:37 (UTC)
Натульчик, спасибо!
vsetajnoejavnoe
9 июл, 2014 08:12 (UTC)
тарт какой-то ну очень необычный, я ещё его не осмыслила...
классного отпуска!! едешь куда?
agro_al
9 июл, 2014 08:38 (UTC)
В деревню, к отцу!!! К тарту приглядись, он того стоит. И еще в прошлогодние загляни, там я не автор рецепта, но очень пришлись по вкусу.
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 9 июл, 2014 13:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 июл, 2014 13:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 9 июл, 2014 14:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 июл, 2014 17:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 9 июл, 2014 17:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 июл, 2014 18:05 (UTC) - Развернуть
sunpolina
9 июл, 2014 09:00 (UTC)
Всё потрясающее!!
agro_al
9 июл, 2014 09:16 (UTC)
Полина, спасибо. Готовила с вдохновением)
flamebelle
9 июл, 2014 10:22 (UTC)
Олюшка, мои восхищения! Это просто чудо! Рисовый тарт покорил красотой, стир фрай красками и подачей!
Классного тебе отпуска!!! Будем очень скучать!
agro_al
9 июл, 2014 13:46 (UTC)
Ксюш, спасибо. И это все еще очень вкусное... Тарт уже съела, стир-фрай пока наслаждаюсь....
mrs_home
9 июл, 2014 13:59 (UTC)
Здорово как! А пирог бесподобный, да еще с лавандой)))))))
agro_al
9 июл, 2014 17:57 (UTC)
Ага, прямо озарение снизошло. Сама удивляюсь, Аня

Edited at 2014-07-09 17:57 (UTC)
liligorina
9 июл, 2014 15:02 (UTC)
Какое все оригинальное!!!
Удачного отпуска!!! :)
agro_al
9 июл, 2014 17:58 (UTC)
Я буду стараться))(
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 84 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy