?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В прошлом своем посте я спрашивала вас, друзья, куда же мне нацелиться дальiе в поисках новых кулинарных вкусов? Большинство голосов высказалось за Азию. Возможно, на общее мнение повлияла Ева eva_daren и ее ФМ Гастрономическое путешествие Таиланд. Возможно меня подзадорила тезка olikerns совместно опробовать ВОК и приготовить что-нибудь из азиатской кухни. Возможно, решающим аргументом посмотреть на Восток стал соблазнительный рецепт Венеры vene_ro4ka. Так или иначе, у меня сегодня азиатская кухня. А так как здесь еще и баклажаны замешаны, то конечно я поддержу Баклажанный ФМ к Марине magdacook.
Кстати, думы о «соревновании» с Олей
olikerns
привели меня еще к тому, что я решила поучаствовать в нее в ФМ Летние пироги. Поэтому второй рецепт специально для нее))).
Все сегодняшнее меню также отправляется на ФМ Я жду гостей!. В общем, вот такой дружеским настрой).


IMG_5384
За рецепт Стир фрай я хочу поблагодарить Венеру vene_ro4ka. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Внесла несколько изменений в состав овощей (у меня еще появилась морковь и лук) и маринада (я решила воспользоваться готовым сладким тайским соусом для ВОК). Если Вы хотите сделать сложносоставной маринад, вам будет интересно посмотреть оригинальный рецепт.

Стир фрай (stir-fry)
Ингредиенты:
Свинина – 800 г
Баклажан - 2 шт. (среднего размера),
Перец болгарский - 3 шт.,
Огурец большой - 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок.

Маринад:
Sweet&Sour Ginger соус – 1 пак.,

Соус:
Оставшийся маринад от мяса
Мясной соус (или бульон) - 0,5 стакана,
Крахмал - 1,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Соус терияки – 1 ст.л.
Перец чили по вкусу

Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.,

Способ приготовления подробно на Мир-круп . В качестве гарнира я взяла кубанский рис Кулон и черный итальянский сорт Venera. Хотела изобразить инь и янь на тарелке))). Мне кажется, что получилось чего-то больше).


IMG_5372a

Второй рецепт сегодняшнего меню родился спонтанно. Я пролистала новую книгу по азиатской кухне, пооблизывалась на сладкие роллы с манго (но это не выпечка, увы), как тут я вспомнила об удивительных рисовых тартах прошлого года. Почему бы не совместить тайскую подачу сладостей с современным сочетанием вкусов? Не могу сказать, что тарт можно причислить к тайской кухне (здесь соблюден только принцип подачи), но это так вкусно….! Не могу не поделиться!

IMG_5436

Я назвала его DorBlu and Peach Rice Tart
Ингредиенты:
отварной рис на Ваш вкус – 1 стак. (у меня Кулон и немного темной Venera)
1 яйцо
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 10 г
сахар – 50 г
персик консервированный или свежий – 3-4 шт.
сыр голубой – 80-100 г
орех любой (у меня молотый арахис) для обсыпки формы – 1 горсть
лаванда – 5 соцветий
соль по вкусу.
Способ приготовления с фото на сайте Мир-круп.

Описание процесса: Рис отварить до полуготовности. Для белого риса достаточно 15 мин, для темно-красного – 20 мин. Не переваривайте рис, дальнейшая выпечка с яйцом и соком персика доведут рис до нужной степени готовности и оставят основу воздушной. Рис посолить, смешать с яйцом.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать молотым арахисом. Выложить рисовую основу и запечь в духовке 20 мин при t=180С.
Тем временем, нужно приготовить луковый мармелад. Не бойтесь такого количества лука, он сильно уменьшится в объеме при карамелизации. Лук нарежьте полукольцами. Слив масло нагреть на сковороде, добавить лук, обжарить до прозрачности. Всыпать сахар и карамелизировать лук до полного растворения сахара и впитывания его луком.
Пропекшуюся рисовую основу вынимаем из духовки и выкладываем на нее луковый мармелад, а затем ломтики персика. Персики можно легко очистить обдав их кипятком.
Раскрашиваем сыр сверху персиков и снова помещаем тарт в духовку на 20 мин. при при t=180С.
Горячий тарт посыпаем соцветиями лаванды и даем ему остыть. Нарезам на кусочки и наслаждаемся!


IMG_5474

Как я говорила, что рецепты родились под прошлогодние воспоминания:
Тарт из бурого риса с сыром Че
ддер и орехом пекан
Итальянский пирог на основе белого риса с перцем гриль и арахисом.




IMG_5442

Желаю, всем вкусных кулинарных экспериментов, а я в отпуск на 2 недели))). Ура!!!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy