?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В прошлом своем посте я спрашивала вас, друзья, куда же мне нацелиться дальiе в поисках новых кулинарных вкусов? Большинство голосов высказалось за Азию. Возможно, на общее мнение повлияла Ева eva_daren и ее ФМ Гастрономическое путешествие Таиланд. Возможно меня подзадорила тезка olikerns совместно опробовать ВОК и приготовить что-нибудь из азиатской кухни. Возможно, решающим аргументом посмотреть на Восток стал соблазнительный рецепт Венеры vene_ro4ka. Так или иначе, у меня сегодня азиатская кухня. А так как здесь еще и баклажаны замешаны, то конечно я поддержу Баклажанный ФМ к Марине magdacook.
Кстати, думы о «соревновании» с Олей
olikerns
привели меня еще к тому, что я решила поучаствовать в нее в ФМ Летние пироги. Поэтому второй рецепт специально для нее))).
Все сегодняшнее меню также отправляется на ФМ Я жду гостей!. В общем, вот такой дружеским настрой).


IMG_5384
За рецепт Стир фрай я хочу поблагодарить Венеру vene_ro4ka. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Внесла несколько изменений в состав овощей (у меня еще появилась морковь и лук) и маринада (я решила воспользоваться готовым сладким тайским соусом для ВОК). Если Вы хотите сделать сложносоставной маринад, вам будет интересно посмотреть оригинальный рецепт.

Стир фрай (stir-fry)
Ингредиенты:
Свинина – 800 г
Баклажан - 2 шт. (среднего размера),
Перец болгарский - 3 шт.,
Огурец большой - 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок.

Маринад:
Sweet&Sour Ginger соус – 1 пак.,

Соус:
Оставшийся маринад от мяса
Мясной соус (или бульон) - 0,5 стакана,
Крахмал - 1,5 ч.л.
Чеснок - 2 зуб.,
Соевый соус - 2 ст.л.,
Соус терияки – 1 ст.л.
Перец чили по вкусу

Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.,

Способ приготовления подробно на Мир-круп . В качестве гарнира я взяла кубанский рис Кулон и черный итальянский сорт Venera. Хотела изобразить инь и янь на тарелке))). Мне кажется, что получилось чего-то больше).


IMG_5372a

Второй рецепт сегодняшнего меню родился спонтанно. Я пролистала новую книгу по азиатской кухне, пооблизывалась на сладкие роллы с манго (но это не выпечка, увы), как тут я вспомнила об удивительных рисовых тартах прошлого года. Почему бы не совместить тайскую подачу сладостей с современным сочетанием вкусов? Не могу сказать, что тарт можно причислить к тайской кухне (здесь соблюден только принцип подачи), но это так вкусно….! Не могу не поделиться!

IMG_5436

Я назвала его DorBlu and Peach Rice Tart
Ингредиенты:
отварной рис на Ваш вкус – 1 стак. (у меня Кулон и немного темной Venera)
1 яйцо
лук репчатый – 3 шт.
масло сливочное – 10 г
сахар – 50 г
персик консервированный или свежий – 3-4 шт.
сыр голубой – 80-100 г
орех любой (у меня молотый арахис) для обсыпки формы – 1 горсть
лаванда – 5 соцветий
соль по вкусу.
Способ приготовления с фото на сайте Мир-круп.

Описание процесса: Рис отварить до полуготовности. Для белого риса достаточно 15 мин, для темно-красного – 20 мин. Не переваривайте рис, дальнейшая выпечка с яйцом и соком персика доведут рис до нужной степени готовности и оставят основу воздушной. Рис посолить, смешать с яйцом.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать молотым арахисом. Выложить рисовую основу и запечь в духовке 20 мин при t=180С.
Тем временем, нужно приготовить луковый мармелад. Не бойтесь такого количества лука, он сильно уменьшится в объеме при карамелизации. Лук нарежьте полукольцами. Слив масло нагреть на сковороде, добавить лук, обжарить до прозрачности. Всыпать сахар и карамелизировать лук до полного растворения сахара и впитывания его луком.
Пропекшуюся рисовую основу вынимаем из духовки и выкладываем на нее луковый мармелад, а затем ломтики персика. Персики можно легко очистить обдав их кипятком.
Раскрашиваем сыр сверху персиков и снова помещаем тарт в духовку на 20 мин. при при t=180С.
Горячий тарт посыпаем соцветиями лаванды и даем ему остыть. Нарезам на кусочки и наслаждаемся!


IMG_5474

Как я говорила, что рецепты родились под прошлогодние воспоминания:
Тарт из бурого риса с сыром Че
ддер и орехом пекан
Итальянский пирог на основе белого риса с перцем гриль и арахисом.




IMG_5442

Желаю, всем вкусных кулинарных экспериментов, а я в отпуск на 2 недели))). Ура!!!

Комментарии

sago_cuisine
9 июл, 2014 18:32 (UTC)
да, Оля, я запомнила сочетание:)
про расстояния и правда, лучше не шутить:)))
agro_al
10 июл, 2014 06:36 (UTC)
Свет, я вообще о принципе рисовых тартов. Специально разместила прошлогодние рецепты, потому что начинка может быть любой)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy