?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я люблю мексиканскую кухню. Мне нравится в ней сочетание вкусов, ароматов, острота и страсть блюд. У нас с мужем есть любимое местечко, куда мы заглядываем уже лет 5 за мексиканскими блюдами и когда есть повод, и когда хочется просто отдохнуть или расслабиться. Его прелесть помимо вкусной кухни ещё и в том, что расположено оно в шаговой доступности от дома. Выбор блюд там не особенно велик, и я всегда заказываю там фахитас, во многом из-за сальсы, которую подают "в комплекте". И мне не надоедает)>

Вчера мне захотелось немножко пофантазировать на тему мексиканской сальсы. Я пробовала делать её пару раз и она получается у меня жидковатой, поэтому мне показалось, что добавить к томатам чечевицу (ведь это аппетитное сочетание работает в других блюдах) неплохая идея. Дополнить сальсу я решила домашними картофельными чипсами. Делюсь с вами результатами.

2014-07-11-001

Рецепт на сайте Мир круп.

2014-07-11-002

Если вы любите острое, не стесняйтесь добавить побольше красного перца в соус, а вкус чипсам можно придать любой по вашему выбору. У меня на этот раз - они поддерживают перечную тему, только не острую, а сладковатую - добавила паприку.

2014-07-11-003

В блюде используется красная чечевица ТМ "Агро-Альянс".



Услышала в новостях, что завтра - 12 июля - особенное полнолуние: можно будет наблюдать Луну крайне крупных размеров, так как она подошла максимально близко к Земле. Будете смотреть? P.S. Надеюсь, это не Луна повлияла на игру бразильцев, и больше они столько мячей пропускать не будут, а-то как-то даже обидно за них...
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

ktotamm
11 июл, 2014 07:08 (UTC)
И можно не только сладкий перец резаный, но и чили. Лучше чем сушеный будет.
agro_al
11 июл, 2014 08:28 (UTC)
О, да, со свежим чили будет вообще супер, но его в нормальном количестве у нас не найти. Живу в окружении сплошных супер и гипермаркетов, а там почему-то считают нужным продавать чили расфасованным по 15-20 штук... Я каждый раз недоумеваю, неужели его раскупают? Ну и куда его? Даже если "остатки" от готовки мариновать, у меня нет стольких любителей острого среди семьи и знакомых...
ktotamm
11 июл, 2014 15:12 (UTC)
Он неплохо хранится, а потом переходит в разряд сушеных. )))
agro_al
14 июл, 2014 08:03 (UTC)
У меня в таком количестве он практически сразу в разряд сушёных переходит))
ktotamm
15 июл, 2014 04:32 (UTC)
Так можно и сушеный в готовке использовать. Только что бы целый был иначе островато получается.
agro_al
15 июл, 2014 06:29 (UTC)
Такой и молола)
ktotamm
15 июл, 2014 06:41 (UTC)
С молотым осторожно нужно. У меня жена с ним часто промахивается, мне ничего, но остальные плохо переносят. А вот сушеный целый сожно класть весь. Главное что бы целый был.
agro_al
18 июл, 2014 11:25 (UTC)
я вот как раз опасаюсь целиком укладывать в блюдо подсушенный, не всегда понятно, сколько горечи он отдаст, а вот если его размолоть, то уже получается "дозировать".
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy