?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодняшнее моё блюдо, уверена, есть в той или иной интерпретации в арсенале большинства хозяек. Оно из разряда: просто, быстро и вкусно. А что ещё надо летом, когда за окном такая жара (наконец-то!!!)

Я с детства очень любюлю подливку в абсолютно разных её проявлениях. Самой любимой была овощная подливка, которая готовилась к мелко нарезанной говядине. Такой подливкой следовало заливать гречку, желательно так, чтобы получался практически суп. Какое же это было чудо, прихлюпывать этой подливкой, обмакивая в неё большие куски хлеба... Сознаюсь, я и сейчас позволяю себе дома собирать подливку с помощью кусочка хлеба - это же так вкусно... несколько раз пробовала повторить ту "детскую" подливку к говядине, но почему-то у меня с ней не срастается. Зато с тефтелями у меня получается - просто на ура! (немножко нескромно, но что правда, то правда))

2014-07-17-002

Рецепт на сайте Мир круп. Тефтели мне нравится делать помельче - практически на 1-2 укуса, так у меня складывается ощущение, что я стоооооолько съела))

2014-07-17-001

В рецепте использовала Пропаренный рис Gold ТМ "Агро-Альянс". Просто вскрыла варочный пакетик - удобно, не требует дополнительного взвешивания)
e6867ad2da7750b92532f8ffd3c925c1


А вы любите подливку? С чем готовите? Поделитесь опытом, надо от тефтелек переходить и к чему-то другому)

Комментарии

( 50 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
home_bread
18 июл, 2014 06:01 (UTC)
Ой, как я хочу тефтельки... )))
agro_al
18 июл, 2014 06:08 (UTC)
Телеграфируй, куда высылать ;))
manyasha_p
18 июл, 2014 06:14 (UTC)
Как же это вкусно! Очень люблю такие блюда.
agro_al
18 июл, 2014 06:27 (UTC)
И я, и я люблю)) А ещё можно же варьировать размер и состав самих тефтелек, и получается новый вариант)
armushik
18 июл, 2014 06:46 (UTC)
Ни прибавить, ни убавить-все супер!:)
agro_al
18 июл, 2014 08:07 (UTC)
Армине, спасибо)
aranart
18 июл, 2014 06:56 (UTC)
Какие прекрасные тефтельки)
Я вот всегда любила, если у блюда есть подливка/соус, или когда салат сочный и сок в заправку пускает, потом всё это дело хлебом повымакивать. Самое вкусное)
agro_al
18 июл, 2014 08:08 (UTC)
Да! Я тоже так обожаю делать) С вкусной подливкой или заправкой даже горбушка вкуснее))

Edited at 2014-07-18 08:08 (UTC)
sago_cuisine
18 июл, 2014 07:20 (UTC)
И у меня тефтели, Марин:)
Я очень подливу люблю, готовлю побольше. Иногда мужчины мясное съедают, а подливу я:)
agro_al
18 июл, 2014 08:06 (UTC)
Света, я уже заприметила в ленте в ФБ твои тефтели) Я пока готовлю, подливу (если густая) люблю на хлебушек положить и в рот)))
(Без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2014 08:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 июл, 2014 09:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 июл, 2014 09:37 (UTC) - Развернуть
cookonline
18 июл, 2014 07:25 (UTC)
И я люблю подливку)
agro_al
18 июл, 2014 08:09 (UTC)
Ира, а ты какую любишь? У нас в семье в фаворитах ещё есть грибная к картофельным котлетам и от сациви ореховая....
(Без темы) - cookonline - 18 июл, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 июл, 2014 09:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 18 июл, 2014 09:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 июл, 2014 09:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cookonline - 18 июл, 2014 10:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 июл, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
18 июл, 2014 08:53 (UTC)
Подливку любим, но я все больше по классическому варианту- мука, лук, морковь, помидорка.
agro_al
18 июл, 2014 09:06 (UTC)
Вот с мукой у меня-то как раз и не получается(( В подливку к говядине мама с бабушкой добавляли муку, а я сколько не пробовала - получается полная ерунда... Безнадёжный прямо случай.
appeti
18 июл, 2014 09:42 (UTC)
Я тоже их небольшими больше люблю:)
Подливку люблю овощную, томатную со сметаной, грибную со сливками.
Запекаю прямо в соусе.
agro_al
18 июл, 2014 10:03 (UTC)
Марина, в духовке запекаешь?
(Без темы) - appeti - 18 июл, 2014 10:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 июл, 2014 11:07 (UTC) - Развернуть
natalikka
18 июл, 2014 12:18 (UTC)
Захотелось подливки!
Редко удается... обычно все упаривается как-то. А отдельно готовить лень.
agro_al
18 июл, 2014 12:27 (UTC)
А здесь почти вместе) Может побольше воды добавлять?
chef_janette
18 июл, 2014 12:58 (UTC)
Марина, я тоже тефтели такими маленькими делаю. Приятней кусать в таком миниатюрном виде)) А подливку её кто ж не любит?
agro_al
18 июл, 2014 13:24 (UTC)
У меня муж к ней без особого восторга относится)) Правда, эту похвалил))
eastflower
18 июл, 2014 14:26 (UTC)
Как у тебя аппетитно! У меня сын любит подливку, может с рисом и курицей есть каждый день :)
agro_al
21 июл, 2014 07:21 (UTC)
Леночка, спасибо) Я в детстве, мне кажется, тоже могла ежедневно подливку есть, только с говядиной и гречкой)
(Удалённый комментарий)
agro_al
21 июл, 2014 07:22 (UTC)
Вика, спасибО :) Я смотрю, у нас наблюдаются явные вкусовые совпадения по некоторым вопросам))
tania_bondarets
18 июл, 2014 17:52 (UTC)
нужно тоже тефтелек приготовить)
agro_al
21 июл, 2014 07:23 (UTC)
Обязательно нужно ;))
zuzu38
18 июл, 2014 18:33 (UTC)
Вкусно очень!Я тоже люблю с кусочком хлеба.
agro_al
21 июл, 2014 07:24 (UTC)
Рузанна, и я ведь понимаю почему! Это такое кощунство подливку в тарелке оставить)
mrs_home
18 июл, 2014 19:43 (UTC)
Отличная подливка!
agro_al
21 июл, 2014 07:26 (UTC)
Аня, спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy