?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Чем порадовать себя в выходные? - думала я в приближении праздничных трех выходных. Мне понравился ответ Ильи Лазерсона: собрать друзей и повеселиться. А что бы долго не «заморачиваться» с кухней - устроить вечеринку с легкой закуской. Например, приготовить аранчини.

Эти итальянские рисовые шарики прекрасная горячая закуска. Приготовить их несложно, я это делаю заранее и жарю уже при гостях. Не обжаренные панированные аранчини можно заморозить к «следующему разу».


1,5 стакана риса арборио

1 стакан тертого пармезана

4 яйца

300 г говяжьего фарша

2 столовые ложки томатной пасты

1 зубчик чеснока

1 луковица

1/3 стакана оливкового масла

1/2 стакана сухого красного вина

100 г моцареллы

 1 стакан зеленого горошка

 мука; панировочные сухари; соль, перец, масло для жарки

Лук и чеснок мелко нарубить и  обжарить, добавить фарш, обжарить все вместе, затем влить вино и добавить томат.  Тушить 1 час. Рис отварить, добавить в него пармезан и 2 яйца, перемешать.  Из риса сформовать шарики с начинкой из кубиков моцареллы, зеленого  горошка, мясного рагу. Из оставшихся яиц приготовить льезон. Шарики запанировать в муке, затем погрузить в льезон и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.



Несколько моментов:

Льезон - это панировка в слегка взбитом яичном белке или целом сыром яйце, в некоторых случаях с добавлением молока или сливок, а также специй. Готовится довольно просто.

Не промывайте и не замачивайте рис арборио. В Италии рис варят заранее, с вечера, тогда его консистенция будет хорошей для формирования шариков аранчини. Лепить рис лучше влажными руками.

В рецепте использовался рис Арборио

Комментарии

( 23 комментария — Комментировать )
l_ape
27 апр, 2012 12:19 (UTC)
Моя любимая итальянская кухня). Правда вкусные, я тоже их люблю и иногда делаю.
agro_al
27 апр, 2012 12:27 (UTC)
Оля, обещаю в майские праздники пофантазировать с этой темой. Надеюсь, будет чего показать :)
l_ape
27 апр, 2012 12:32 (UTC)
Их еще сыром начиняют, "супли" называются, то есть телефонные провода.
agro_al
27 апр, 2012 12:38 (UTC)
прикольное название, Оль. Ты знаешь итальянский?
кстати, здесь тоже есть моцарелла. Или это чистая начинка из сыра?
l_ape
27 апр, 2012 12:41 (UTC)
Ага, итальянский знаю немного, часто бываем в Италии. Я как нибудь поставлю этот рецепт, тем более что планируется рисовый флешмоб).
agro_al
27 апр, 2012 12:52 (UTC)
отлично, буду думать над призами :)
ykristianna
27 апр, 2012 12:27 (UTC)
Привет! Меня зовут Кристина. Очень понравился твой журнал.
agro_al
27 апр, 2012 12:28 (UTC)
привет, Кристина. У нас тут в основном кулинарное :)
ykristianna
27 апр, 2012 12:30 (UTC)
Я люблю рецепты)
marisha_solo
27 апр, 2012 13:02 (UTC)
Выглядит ну очень вкусно! надо обязательно повторить, тем более рис такой у меня есть :) с сырной начинкой думаю тоже вкусно должно получится!
agro_al
27 апр, 2012 13:05 (UTC)
Мариша, говорю по секрету, планируем рисовый флешмоб. Так что ищи время для участия
marisha_solo
27 апр, 2012 13:10 (UTC)
У меня и рис наготове, и грибы сухие уже купила - осталось собраться и приготовить наконец ризотто :)) а ещё суши планировали в ближайшие выходные, так что я во всеоружии :))
agro_al
27 апр, 2012 13:12 (UTC)
Какая же ты умница! А я еще буду готовиться
ilka101
28 апр, 2012 17:51 (UTC)
советую брать именно арборио. на другом сорте у меня развалились!
agro_al
1 май, 2012 15:52 (UTC)
Уверена, что для аранчини нужны спец сорта типа Арборио или ЮнNat с высоким содержанием амилопектина. Настоящие итальянские блюда из риса всегда имеют нежную кремовую текстуру, а используемый рис - всегда мягкого типа с хорошей клейкостью. Также важно при приготовлении точно следовать рецепту и советам шеф-повара, предложенным ниже. Спасибо, Люда
pamsik
30 апр, 2012 11:30 (UTC)
Всегда побаивалась, что риса арборио, что ризотто. Помнится, опыт с их приготовлением у меня был неудачным, в одном случае получилась сплошная каша, в другом недоваренная)).
Очень, очень люблю Лазерсона. У меня есть все его книги)).
Лазерсон плохого не посоветует) Спасибо за рецепт).
agro_al
1 май, 2012 15:41 (UTC)
Обязательно, передам Илье комплимент. У него только что вышла книга "Еда для женщин", и уже готовится к выходу аналрог для мужчин (уже прошла фотосессия. Надеюсь новинки получить для наших конкурсов, которые мы планируем в ближайшее время :)
pamsik
1 май, 2012 17:03 (UTC)
Ой... "передать Илье комплимент" для меня звучит как общение с небожителем))).
Передайте, Оля! и скажите, что он от его пламенной фанатки, опустошившей полки с его книгами в своем книжном))). Комплимента пусть будет два - его кулинарному профессионализму и прекрасному чувству юмора))).
agro_al
2 май, 2012 05:41 (UTC)
Наташ, ответ Мастера ниже. Хочу, что бы Вы его увидели :)
(Анонимно)
1 май, 2012 20:55 (UTC)
так я уж и сам прочитал. Спасибо! Ваш И.Лазесон
pamsik
2 май, 2012 11:09 (UTC)
Илья... не верю глазам своим. Пойду распечатаю ваш ответ и повешу на стену)))
На самом деле - мне о-очень приятно.
Я нашла и купила в магазине ваши даже книжечки маленького формата, которые вы писали в соавторстве с Синельниковым. Думаю, что все! Методично приходила в книжный и раскапывала заставленные полки)).
Очень обидно и несправедливо, что у вас до сих пор нет постоянной и полноценной авторской программы на федеральных каналах нашего тиви. Актрисы, это, конечно, прикольно, но книги с их рецептами полны ошибок. Я так чуть не запорола эклеры, мороженое (грубые ошибки в технологии). Понимаю что опечатки и недосмотр редактора, но извините, книги стоят не 3 рубля...
А ваши - просто сказочные). Покупала,покупаю и будупокупать, а ещё дарить друзьям на дни рождения)).
(Анонимно)
2 май, 2012 15:22 (UTC)
Я готов подписать все Ваши (то есть, мои) книги. Приносите в студию....
Ваш Лазерсон
agro_al
3 май, 2012 04:52 (UTC)
Спасибо, Илья, за поддержку. Уверена, что победителям будет приятно получить от Вас личные пожелания успехов в кулинарном творчестве.
Будем ждать Ваши комментарии при подведении итогов флешмоба.
( 23 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy