Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Для вечеринки в майские дни

Чем порадовать себя в выходные? - думала я в приближении праздничных трех выходных. Мне понравился ответ Ильи Лазерсона: собрать друзей и повеселиться. А что бы долго не «заморачиваться» с кухней - устроить вечеринку с легкой закуской. Например, приготовить аранчини.

Эти итальянские рисовые шарики прекрасная горячая закуска. Приготовить их несложно, я это делаю заранее и жарю уже при гостях. Не обжаренные панированные аранчини можно заморозить к «следующему разу».


1,5 стакана риса арборио

1 стакан тертого пармезана

4 яйца

300 г говяжьего фарша

2 столовые ложки томатной пасты

1 зубчик чеснока

1 луковица

1/3 стакана оливкового масла

1/2 стакана сухого красного вина

100 г моцареллы

 1 стакан зеленого горошка

 мука; панировочные сухари; соль, перец, масло для жарки

Лук и чеснок мелко нарубить и  обжарить, добавить фарш, обжарить все вместе, затем влить вино и добавить томат.  Тушить 1 час. Рис отварить, добавить в него пармезан и 2 яйца, перемешать.  Из риса сформовать шарики с начинкой из кубиков моцареллы, зеленого  горошка, мясного рагу. Из оставшихся яиц приготовить льезон. Шарики запанировать в муке, затем погрузить в льезон и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.



Несколько моментов:

Льезон - это панировка в слегка взбитом яичном белке или целом сыром яйце, в некоторых случаях с добавлением молока или сливок, а также специй. Готовится довольно просто.

Не промывайте и не замачивайте рис арборио. В Италии рис варят заранее, с вечера, тогда его консистенция будет хорошей для формирования шариков аранчини. Лепить рис лучше влажными руками.

В рецепте использовался рис Арборио

Tags: +рис, =аранчини, Лазерсон
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments