?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Желтый яичный обед

Давно я не была у Зорянчика zoryanchik «в гостях». И вот собралась на Желтые обеды (информацию см. у организатора – Третий сезон). У меня обед проходит под знаком Яиц (т.к. во всех блюдах это основной ингредиент, создающий настроение и цвет). Хотя, если бы еще немножко я подержала бы пирог в духовке, он бы явно претендовал на терракотовый обугленный. Также хочу поддержать ФМ Летние пироги у Оли olikerns, ведь они могут быть не только фруктовые, но и овощные. И Яблочно-медовый ФМ Иришки cookonline, ведь я тоже отмечала яблочный спас!!! Яблоки как нельзя лучше добавились с овощному дуэту и творогу))).

IMG_5785

По весне или в начале лета (?) видела в ленте друзей у Елены Айзикович elaizik чудесный овощной тарт, потом еще мясной вариант, и наконец добралась до итальянского оригинала. Конечно, же я открыла Америку сделала все по-своему. У меня творожно-яичная основа, гречневый корж и яблоки к дуэту морковь-баклажан.

Овощной тарт
Основа
гречневые хлопья 1 стак
мука пшеничная – 2/3 стак
масло сливочное – 100 г
кипяток – 3 ст.л.
соль – ½ ч.л.

Начинка
морковь – 1 шт. (крупная)
баклажан – 2 шт. (средние)
яблоко – 1 шт.
творог – 250 г
яйцо – 3 шт.
анис – ½ ч.л.
паприка (хлопья) – 1 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
перец черный (свежемолотый) – по вкусу
соль – ½ ч.л.
молоко – 30 мл.
кедровые орехи – 1 ст.л.

Способ приготовления с пошаговыми фото на Мир-круп. С аналогичными овощными тартами мой вариант объединяет способ укладки овощей - от края к середине. Очень просто, не стоит бояться. Пустоты заполняются финальной заливкой. *-Итальянский оригинал слева, мой вариант справа.


IMG_5776v

Но вместо цуккини, у меня баклажаны (+ яблоко), вместо бешамель у меня творог с яйцом.

IMG_5779v

Понятно, что и основа у меня другая… гречневая (очень нежный рассыпчатый корж получается).

IMG_5772v

Огромное спасибо хочу сказать Диане didi80 за идею основы тарта из гречневых хлопьев. Когда работала с гречневым тестом я вспомнила рецепт гречневых крекеров Ани lifetastesgreat, и постаралась учесть свои ошибки моего первого воспроизведения. Тесто напиталось соком творожно-яичной основы, а потом и финальной заливки, хорошо разбухло и стало нежным-нежным… ммм.

IMG_5807

А на основное блюдо предлагаю фаршированные патиссоны, на мой вкус, они значительно слаще кабачков. И потом патиссоны очень красивые по форме. В качестве начинки я использовала золотистое пшено Агро-Альянс с сырокопченой грудинкой.

IMG_5765

Фаршированные овощи
Ингредиенты
патиссоны – 3 шт. (диаметром 10 см)
пшено – 50 г
бекон сырокопченый – 100 г
яйцо перепелиное – 3 шт.
куркума – ½ ч.л.
чеснок – 2 зуб.
перец свежемолотый, соль по вкусу.
зелень и сметана для подачи.

Способ приготовления находится на Мир-круп. Яйцо здесь и в качестве связующего элемента, и как украшение. Для этих целей подойдут как перепелиные яйца, так и мелкие куриные (от молодой несушки). У меня второе))), привезла из Иваново целое лукошко.


IMG_5748

Вот такой получился обед, в котором я использовала гречневые хлопья ТМ «Русская каша» и золотистое пшено ТМ «Агро-Альянс».
04e766668535dcdb17130539f1491d6ecf002f8cf10b4602bdf6ac82862ce65d
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy