?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Желтый яичный обед

Давно я не была у Зорянчика zoryanchik «в гостях». И вот собралась на Желтые обеды (информацию см. у организатора – Третий сезон). У меня обед проходит под знаком Яиц (т.к. во всех блюдах это основной ингредиент, создающий настроение и цвет). Хотя, если бы еще немножко я подержала бы пирог в духовке, он бы явно претендовал на терракотовый обугленный. Также хочу поддержать ФМ Летние пироги у Оли olikerns, ведь они могут быть не только фруктовые, но и овощные. И Яблочно-медовый ФМ Иришки cookonline, ведь я тоже отмечала яблочный спас!!! Яблоки как нельзя лучше добавились с овощному дуэту и творогу))).

IMG_5785

По весне или в начале лета (?) видела в ленте друзей у Елены Айзикович elaizik чудесный овощной тарт, потом еще мясной вариант, и наконец добралась до итальянского оригинала. Конечно, же я открыла Америку сделала все по-своему. У меня творожно-яичная основа, гречневый корж и яблоки к дуэту морковь-баклажан.

Овощной тарт
Основа
гречневые хлопья 1 стак
мука пшеничная – 2/3 стак
масло сливочное – 100 г
кипяток – 3 ст.л.
соль – ½ ч.л.

Начинка
морковь – 1 шт. (крупная)
баклажан – 2 шт. (средние)
яблоко – 1 шт.
творог – 250 г
яйцо – 3 шт.
анис – ½ ч.л.
паприка (хлопья) – 1 ч.л.
чеснок – 2 зуб.
перец черный (свежемолотый) – по вкусу
соль – ½ ч.л.
молоко – 30 мл.
кедровые орехи – 1 ст.л.

Способ приготовления с пошаговыми фото на Мир-круп. С аналогичными овощными тартами мой вариант объединяет способ укладки овощей - от края к середине. Очень просто, не стоит бояться. Пустоты заполняются финальной заливкой. *-Итальянский оригинал слева, мой вариант справа.


IMG_5776v

Но вместо цуккини, у меня баклажаны (+ яблоко), вместо бешамель у меня творог с яйцом.

IMG_5779v

Понятно, что и основа у меня другая… гречневая (очень нежный рассыпчатый корж получается).

IMG_5772v

Огромное спасибо хочу сказать Диане didi80 за идею основы тарта из гречневых хлопьев. Когда работала с гречневым тестом я вспомнила рецепт гречневых крекеров Ани lifetastesgreat, и постаралась учесть свои ошибки моего первого воспроизведения. Тесто напиталось соком творожно-яичной основы, а потом и финальной заливки, хорошо разбухло и стало нежным-нежным… ммм.

IMG_5807

А на основное блюдо предлагаю фаршированные патиссоны, на мой вкус, они значительно слаще кабачков. И потом патиссоны очень красивые по форме. В качестве начинки я использовала золотистое пшено Агро-Альянс с сырокопченой грудинкой.

IMG_5765

Фаршированные овощи
Ингредиенты
патиссоны – 3 шт. (диаметром 10 см)
пшено – 50 г
бекон сырокопченый – 100 г
яйцо перепелиное – 3 шт.
куркума – ½ ч.л.
чеснок – 2 зуб.
перец свежемолотый, соль по вкусу.
зелень и сметана для подачи.

Способ приготовления находится на Мир-круп. Яйцо здесь и в качестве связующего элемента, и как украшение. Для этих целей подойдут как перепелиные яйца, так и мелкие куриные (от молодой несушки). У меня второе))), привезла из Иваново целое лукошко.


IMG_5748

Вот такой получился обед, в котором я использовала гречневые хлопья ТМ «Русская каша» и золотистое пшено ТМ «Агро-Альянс».
04e766668535dcdb17130539f1491d6ecf002f8cf10b4602bdf6ac82862ce65d

Комментарии

agro_al
12 сент, 2014 06:24 (UTC)
И это не сложно!!! Все легко крепится на творожной основе. Легкая небрежность укладки даже идет на пользу)))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy