?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Sushi di Italia

Итальянская вечеринка удалась, аранчини были нарасхват, также популярностью пользовались «итальянское суши» J. Да, да, это не опечатка, sushi di Italia. Рецепт оказался провакационным, он нашел на вечеринке как поклонников, так  и противников соединения итальянской и японской кухни. Но почему бы и нет? Идея была взята на сайте usarice.com, но в итоге рецепт был доработан, так как американский вариант соединения риса с сыром меня не устраивал. В качестве основы было решено сварить миланское ризотто.



упаковка ветчины 300 г

красный перец – 1 шт.

рис ЮнNat – 0,5 стакана

белое вино – 50 мл

бульон – 0,5 литра

лук репчатый – 1 шт.

пармезан – 100 г

оливковое масло, соль, шафран

Перец был нарезан на дольки и отправлен на гриль. Ветчине необходимо отдохнуть при комнатной температуре для лучшего разъединения ломтиков. Шафран замочен в чашке с теплым бульоном.

Несмотря на то, что аранчини делались из риса Арборио, для ризотто я взяла рис ЮнNat.  Он имеет такой же мучнистый состав крахмала, но в 3 раза меньше по размеру зерен. А для скручивания роллов это не маловажно - длинное зерно трудно сохранить целым при скручивании. Основа роллов не может быть тестом, зерна должны сохранить свою форму.

Лук обжаривала до прозрачности в масле, добавила рис, подержала их совместно на сковородке пару минут, влила вино, подождала пока алкоголь выпарится и начала добавлять порциями бульон (не забыть вылить настоявшийся шафран!). Время варки составило 20 минут. В конце приготовления ризотто вмешала натертый пармезан.

Вообще, я люблю очень жидкое ризотто, а для суши требуется достаточно сухое зерно. Поэтому приходилось себя сдерживать, подливая бульон. Но опасения оказались напрасны, рис ЮнNat легко впитал в себя бульон с соотношении 1/5, и был в прекрасном состоянии на момент скручивания роллов. Возможно, ему оказал помощь пармезан J.

Итак, рис остыл, но остался теплым, перец-гриль утомился, ветчина отдохнула. В общем, скрутила я роллы, хотя работать с ветчиной было сложно (с нории значительно проще). Пришлось использовать пергаментную бумагу. Для закрепления формы помещаем роллы в холодильник, затем нарезаем.



Отношение к новому блюду было неоднозначным, кому то очень понравилась идея, кто-то остался при мнении, что ризотто должно быть горячим и жидким. Но итог один, в конце вечера еды не осталось. Может мало продуктов было?

 

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy