?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

У меня снова два желтых блюда для Зоряны zoryanchik. Возможно, они не совсем складываются в Желтый обед – десерт плюс завтрак, но я наслаждалась ими полноценно – от процесса приготовления до процесса поедания! Хочу поблагодарить Оксану flamebelle за наводку на превосходный рецепт, обеспечивший точное попадание))). Овсяно-ореховая основа сырного шедевра потребовала использование меда, а затем и яблочного пюре, поэтому рецепт Чизкейка я смело могу отправить на Яблочно-медовый ФМ Иришки cookonline. Да, и Ольчик olikerns тоже берет чизкейк в ФМ Летние пироги

IMG_5926

Чизкейк на овсяно-ореховой основе

Давно я мечтала сделать классический рецепт чизкейка, но почему то боялась выпечки толстой начинки. У меня когда-то был американский вариант в чашке, совсем простой, без основы. Теперь я замахнулась на Нью-Йорк. Сразу было решено делать чизкейк на овсяно-ореховой основе. И в итоге, я еще добавила мед и яблочное пюре.

Ингредиенты приведены на форму диаметром 14 см.
Основа:
овсяные хлопья – 3 ст.л.
грецкие орехи – 6 половинок
яблоко тертое – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.

Начинка:
творожный сыр (типа Альметте, у меня Хохланд) – ванночка 150 г
сыр Виола – 50 г
сахар – 30 г
яйцо – 1 шт.
сметана 30% - 1 ч.л.
мука – 1 ст.л.
ванилин – пакетик 5 г
лимонная цедра – 1 ст.л.
куркума – ½ ч.л.

Верхнее покрытие:
сметана 30% - 50 мл.
сахар – 1 ст.л.
фрукты для украшения

Способ приготовления с пошаговыми фото находится на Мир круп. Как я уже говорила, в процессе я использовала малую форму 14 см. Если вы будете печь в форме 24-27 см, то ингредиенты нужно увеличить в 4 раза. Также изменениям подвергнется время выпечки, о чем я написала в Способе приготовления на сайте Мир-круп. От себя я добавила немного куркумы для лимонного цвета, так как из-за цедры он и на вкус лимонный))).


IMG_5864

Творожная запеканка с кабачком
Не знаю почему, но по плотности и вкусу запеканка похожа на домашний сыр. Почему так получилось? Было выяснять некогда, т.к. остановить процесс дегустирования было невозможно. Запеканка исчезла мгновенно.


IMG_5844

Ингредиенты:
творог – 200 г
кабачок (очищенный) – 300 г
яйцо – 1 шт.
манка – ½ стак.
соль – по вкусу
масло растительное для смазывания форм.

Способ приготовления с пошаговыми фото на сайте Мир круп. Было очень вкусно нарезать ломтики и подавать их со сливочным маслом, которое сразу таяло на теплой запеканке….мммм!


IMG_5830

В рецептах использовались овсяные хлопья и манная крупа ТМ «Агро-Альянс».
07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

Комментарии

( 87 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aranart
27 авг, 2014 05:45 (UTC)
Трудно поверить, что в запеканке нет сыра)
agro_al
27 авг, 2014 06:06 (UTC)
поэтому все шаги сфотографировала))). шЮтка, не поэтому...)
surrealnay
27 авг, 2014 05:57 (UTC)
Ольчик, как у тебя сегодня СОЛНЕЧНО! Могу сказать одно, что форма кажется точно не на 14, как минимум 16-18 точно)), чиз очень нежный вышел, радует, что ты его изменила на свой вкус и тут скорей совсем не классика, а новая история чиза)), основу с овсянкой обожаю ( что уж греха таить и у вас я выставляла оную).... Я все до Зоряны не дойду, хотя уже и рецепты есть...осталось дело как говорится за малым.
agro_al
27 авг, 2014 06:08 (UTC)
Не, Зарем, 14 см. Это разъемная форма для кулича. Из-за высоких бортиков было не удобно работать, но другой не было.
Из изменений начинки - только куркумы чуть-чуть добавила для цвета. Остальное делала точно по рецепту, что прислала Оксана.
К Зоряне обязательно загляни. Пойду тоже ей отнесу ссылку)))
(Без темы) - surrealnay - 27 авг, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 06:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 27 авг, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 27 авг, 2014 07:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 07:43 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
27 авг, 2014 06:05 (UTC)
Какой цвет у чизкейка красивый!
agro_al
27 авг, 2014 06:09 (UTC)
Куркума - это единственное, что я изменила в рецептуре начинки. В остальном все по рецепту, боялась, что не получится)))
(Без темы) - manyasha_p - 27 авг, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 06:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 27 авг, 2014 06:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 27 авг, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
margeriten26
27 авг, 2014 06:13 (UTC)
Красив!
agro_al
27 авг, 2014 06:27 (UTC)
Спасибо, Лена... Как всегда, на съемку времени не хватило. Вечером было темно и дождь за окном мешал съемке...
(Без темы) - margeriten26 - 27 авг, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 07:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 27 авг, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 27 авг, 2014 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 08:48 (UTC) - Развернуть
sunpolina
27 авг, 2014 06:24 (UTC)
Какое всё красивое!! чудо :)
agro_al
27 авг, 2014 06:27 (UTC)
Спасибо, Полина. Куркумы нужно совсем немного, иначе может горчить.
flamebelle
27 авг, 2014 06:47 (UTC)
Олечка, прекрасный желтый и солнечный пост! Я рада, что ссылки на рецепты у тебя так быстро воплотились в жизнь ))) Да еще и так вкусно!
agro_al
27 авг, 2014 06:51 (UTC)
Ксюш, спасибо. Я бы еще долго не решилась. А тут все понятно расписано, плюс дружеская поддержка.
vene_ro4ka
27 авг, 2014 07:32 (UTC)
сижу улыбаюсь)))) очень солнечно, тепло и вкусно у тебя)))
agro_al
27 авг, 2014 07:46 (UTC)
Спасибо, Венера. Это здорово, что я смогла поделиться хорошим настроением...
Но фотограф из меня еще от... почему то на съемку не хватает сил и терпения))).
(Без темы) - vene_ro4ka - 27 авг, 2014 07:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 08:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vene_ro4ka - 27 авг, 2014 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vene_ro4ka - 27 авг, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 08:17 (UTC) - Развернуть
olikerns
27 авг, 2014 08:05 (UTC)
Оль, запеканка на сыр похожа из-за наличия творога! За это я и люблю такие запеканки))) Чизкейк замечательный, такой сооолнечный!))
agro_al
27 авг, 2014 08:07 (UTC)
Оль, я думала насчет нести тебе чизкейк или нет. Но, наверное, он внесезонный?!
Про запеканку ты права, но посмотри как без соды поднялась!!!
(Без темы) - olikerns - 27 авг, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 авг, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
27 авг, 2014 08:46 (UTC)
Чизкейк такой красавец! Куркума ему к лицу))
И запеканка аппетитная, пышная
agro_al
27 авг, 2014 08:50 (UTC)
с куркумой боялась переусердствовать, т.к. она может горчить. Но вроде, обошлось))).
Первый блин, но не комом))). Спасибо, Светик!
para_gn0m0v
27 авг, 2014 09:53 (UTC)
Оля, какой чизкейк! Обалденный просто! А запеканку надо попробовать-сочетание кабачков и творога необычно для меня.

Edited at 2014-08-27 09:53 (UTC)
agro_al
27 авг, 2014 11:26 (UTC)
Оксана, спасибо. Обязательно попробуй сочетание. Быстро, вкусно и диетично))).
manyakotic
27 авг, 2014 12:29 (UTC)
Очень нравится желтая серединка чизкейка :)
agro_al
28 авг, 2014 05:31 (UTC)
Спасибо, Марина. Сама не знаю как решилась на куркуму. Это единственное, что я добавила от себя☺
(Удалённый комментарий)
agro_al
28 авг, 2014 05:33 (UTC)
Вика, присмотрись, на ломтике запеканки уже есть масло. Оно просто быстро таяло☺. С добрым утром! Я как раз завтракаю в Москве)))

Edited at 2014-08-28 05:34 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 31 авг, 2014 14:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: "поругаться" - agro_al - 5 сент, 2014 06:33 (UTC) - Развернуть
ines_witch
27 авг, 2014 15:01 (UTC)
интересная основа для чизкейка, я как-то всерьез не думала про крупы.. надо покопаться в ваших рецептах, думаю, что много вкусняшек найду
agro_al
28 авг, 2014 05:39 (UTC)
Зайди обязательно. Кстати каждые два месяца выходит бесплатный электронный журнал. До пятницы на сайте можно полистать с летней выпечкой. Там такой !!! Рецепт Марины - запеченая Аляска называется (мороженое под пиками безе), а основа тоже овсяная(!). В пятницу уже выйдет новый осенний номер - детские завтраки, овощи, идеи для Хеллуин. При подписке журнал приходит на почту в pdf
(Без темы) - ines_witch - 28 авг, 2014 14:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 авг, 2014 14:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ines_witch - 1 сент, 2014 15:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 сент, 2014 06:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ines_witch - 7 сент, 2014 22:50 (UTC) - Развернуть
nina_minina
27 авг, 2014 17:09 (UTC)
полюбовалась...)
agro_al
28 авг, 2014 05:40 (UTC)
В этом году делаю запасы лаванды. Про свое обещание помню☺
(Без темы) - nina_minina - 28 авг, 2014 09:55 (UTC) - Развернуть
bigmir81
27 авг, 2014 17:39 (UTC)
Усе нравится!
А куркума в чизкейке... слов нет от восторга!
agro_al
28 авг, 2014 05:43 (UTC)
Боялась переборщить - она может горчить. До выпечки (можешь увидеть на пошаговых) цвет творожной массы практически не изменился. Только после запекания стал ярким.
(Без темы) - bigmir81 - 28 авг, 2014 10:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 авг, 2014 11:09 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 87 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy