?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В первых числах сентября у меня как обычно ностальгия по лету. Хочется еще тепла, солнышка и зеленой травы… По закону подлости, у нас осень дожди с середины августа. Я же ностальгирую… по зеленому цвету))).

IMG_5969
Вариант этого салата Марии Стюарт нашла на страницах сайта Сары mynewroots. Аскетичный по ингредиентам и необыкновенно гармоничный по вкусу – кто бы мог подумать?!  Слегка тушеный лук-порей с мягким сыром и отварным нутом в лимонно-медовой заправке – это что то!!!
Салат с лимонным пореем и нутом от М.Стюарт
Ингредиенты:
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 стакан отварного нута
10 г укропа
50 г мягкого сыра (фета, альметте, козий и др.)
Заправка:
2 столовые ложки. ложки оливкового масла
1 чайная ложка. жидкого меда
цедра одного лимона
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка морской соли
свежемолотый перец
1 зубчик чеснока
Мой способ приготовления см. на Мир круп/

IMG_5932

Кстати, впервые попробовала новинку – оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS. Оказывается, что кроме определения числа кислотности (у EVOO допускается до 0,8 г на 100, а у новинки до 0,4 г) эксперты оценивают вкус и аромат по трем параметрам: Fruity, Bitter, Pungent. Хотела перевести фразу относительно TIERRAS DE OLIVOS, но она теряет калорит. Привожу экспертное мнение в оригинале:
The EVOOs have persistant and intense fruity notes with hints of mature tomato flavor and slightly bitter and delicate itch to the throat typical of Picual variety, truly balanced and well dosed.

IMG_6007

Этот зеленый суп нашла у Даши mrs_crabikoff, как жалко, что она забросила ЖЖ. Сколько у Даши вкусностей и великолепные фото в придачу. Даш, может вернешься? Делаю по твоему рецепту!

Зеленый суп с нутом
Ингредиенты
50 гр шпината
1 стебель лука-порея (зеленая часть)
1 стакан  отварного нута
1 стакан зеленого горошка (замороженного)
1 картофелина
2 зубчика чеснока
500 мл. куриного бульона
прованские травы, соль, черный перец – по вкусу
оливковое масло – 1 ст.л.
сливочное масло – 10 г
Для украшения:
помидорки-черри
нут
зелень (у меня укроп)

Мой способ приготовления на Мир круп. Я немного изменила технологию, у меня все ингредиенты были отварены. Все пюрировала, добавила бульон и довела до кипения. Очень вкусно, даже без мяса!!! Единственное суп теряет светло-зеленый цвет при разогреве. Если планируете удивлять, то готовте столько, сколько персон будет за столом Вкусовые качества супа сохраняются прекрасно, мне даже кажется, что суп из холодильника стал насыщеннее по вкусу.

IMG_5992

В честь 1 сентября купила себе набор цветного гофрированного картона, теперь я часто буду показывать его на фото.
В обоих рецептах использовался нут ТМ «Агро-Альянс»
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee

Комментарии

( 66 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
3 сент, 2014 05:45 (UTC)
Ольчик, привет, с началом осени! У тебя сегодня так живенько и свежо, салат от М.С. тоже как то делала и не только его))...ее рецепты просты, но душевны!

Супчик вкусный, люблю такие вот шелковистые супы! Ну и с новым фоном тебя))

Зеленый цвет вообще люблю очень, все таки не зря в природе столько зеленого, люблю его в интерьере( ага, я как та лягушка, у меня как минимум в двух комнатах он стеновой)))...но только не думай, что как сукно цвет))

Ольчик, надеюсь в Питере настанет все таки бабье лето!
agro_al
3 сент, 2014 07:03 (UTC)
я тоже надеюсь, Зарема! Обещают еще +20С, но верится с трудом.
Пока утром +10С.
Про рецепты, согласна!!!
(Без темы) - surrealnay - 3 сент, 2014 07:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
анос висит - surrealnay - 3 сент, 2014 07:19 (UTC) - Развернуть
Re: анос висит - agro_al - 3 сент, 2014 13:34 (UTC) - Развернуть
aranart
3 сент, 2014 05:47 (UTC)
Cалат вообще прекрасный)
agro_al
3 сент, 2014 07:04 (UTC)
Да, Мария Стюарт знает толк)))....
pamsik
3 сент, 2014 06:58 (UTC)
Олечка, что ты рано начала ностальгировать)
Зимой по зелёному скучать будем, а сейчас выгляни в окошко)) её ещё полным полно)
Впрочем мои сентенции не отменяют прекрасности салата и супа!)))
И присоединяюсь к хору, зовущему Дашу-crabicoff вернуться в жж!)
agro_al
3 сент, 2014 07:05 (UTC)
Да, воды налило столько, что золотой цвет еще не сразу появится на деревьях. Но уж больно надоел этот дождь))).
Дашу было бы здорово снова увидеть!!! Очень много друзей покинуло ряды ЖЖ((
sunpolina
3 сент, 2014 07:12 (UTC)
Ах, ну какая красота!!
agro_al
3 сент, 2014 07:16 (UTC)
Спасибо, Полина.
para_gn0m0v
3 сент, 2014 07:39 (UTC)
О, рецептики с моим любимым нутом! И сразу целых два! Очень мне супчик понравился!
agro_al
3 сент, 2014 07:48 (UTC)
Оксана, спасибо. У Даши очень классные рецепты, есть даже подборочка по безглютеновым!!! Загляни.
Эх, как бы ее вернуть.
armushik
3 сент, 2014 07:42 (UTC)
Прям весна в тарелке!))Салат очень понравился.
agro_al
3 сент, 2014 07:50 (UTC)
Спасибо, гуру))). Я тут твой табуле с нутом недавно вспоминала!!!
(Без темы) - armushik - 3 сент, 2014 07:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 07:58 (UTC) - Развернуть
ktotamm
3 сент, 2014 08:09 (UTC)
Прямо весення зелень!
Сплошной позитив!
agro_al
3 сент, 2014 08:18 (UTC)
О, Андрюш, спасибо что заглянул. Ты уже вернулся в "лоно ЖЖ"?!
(Без темы) - ktotamm - 3 сент, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 3 сент, 2014 08:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 13:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 3 сент, 2014 13:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 3 сент, 2014 16:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ktotamm - 3 сент, 2014 16:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
3 сент, 2014 12:35 (UTC)
Какой супчик чудесный!)
agro_al
3 сент, 2014 13:35 (UTC)
Оль, это Даше спасибо. Полистала ее журнал - прямо кладезь пользы в элегантном оформлении.
natapovarenok
3 сент, 2014 13:09 (UTC)
Как веселенько! Мне нравится.)
agro_al
3 сент, 2014 13:36 (UTC)
Спасибо, я старалась создать настроение)))
svitla_4ok
3 сент, 2014 13:13 (UTC)
Оба рецепта очень интересные! Салат особенно понравился - мне тоже рецепты Марты Стюарт по душе, так что, постараюсь в ближайшее время повторить его
agro_al
3 сент, 2014 13:37 (UTC)
Точно, Марта, чего я ее Марией обзываю))).
У нас в Питере порей пропал из-за санкций, долго искала, хорошо, что осень и его можно найти у бабушек.
(Без темы) - svitla_4ok - 3 сент, 2014 14:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 16:09 (UTC) - Развернуть
anrika
3 сент, 2014 14:10 (UTC)
У нас тоже здорово пахнет осенью(( Днем еще ничего, ночами уже очень холодно..
agro_al
3 сент, 2014 16:12 (UTC)
Тоже самое, дома холодно, даже белье не сохнет... настроение тоже дождливое
(Без темы) - anrika - 3 сент, 2014 16:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 18:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 4 сент, 2014 03:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 сент, 2014 06:12 (UTC) - Развернуть
frune4ka
3 сент, 2014 15:45 (UTC)
Оля, какая красивая подача супчика! Как картину ты его оформила)
Ну и цвет мой любимый, оба блюда хороши!!!
agro_al
3 сент, 2014 16:14 (UTC)
Юль, спасибо за комплимент. Тебе сейчас, наверное, вообще некогда. Такое внимание вдвойне приятно.
Супчик пыталась по-разному украсить, даже не знаю что лучше
(Без темы) - frune4ka - 3 сент, 2014 16:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 16:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - frune4ka - 3 сент, 2014 16:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 сент, 2014 18:37 (UTC) - Развернуть
magdacook
3 сент, 2014 16:35 (UTC)
ой, как зелено!!! очень по-летнему!))) а как бы здорово огурчик смотрелся там, не?
Неси супец в диетику)
agro_al
3 сент, 2014 18:38 (UTC)
Да, огурчик был бы тоже к месту. Завтра принесу в сообщество.
bigmir81
3 сент, 2014 19:29 (UTC)
Красивый цвет у супа.
agro_al
4 сент, 2014 06:13 (UTC)
Да, как увидела у Даши - сразу поняла, что хочу!!!
p_i_l_a_r
3 сент, 2014 22:51 (UTC)
Красивый нежно-зелёный суп получился. :о)
agro_al
4 сент, 2014 06:14 (UTC)
Это Дашина заслуга. Когда свежий - вообще нежно зеленый. Потом темнеет, но ВКУСНО!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 66 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy