?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Любовь и кухня

Я сегодня с рецептом для ФМ "Кино...вино и домино..."  Заремы surrealnay. Для участия выбрала я фильм «Любовь и Кухня» (2011). Во-первых, этот фильм рассказывает о жизненных и творческих поисках человека нашего круга (в смысле озадаченного кулинарией). А, во-вторых, меня очень заинтересовала идея подачи фирменного шоколадного мусса в фирменных стаканчиках. А какие могут быть у Агро-Альянса фирменные стаканчики? Конечно, гречневые))).

Греча + шоколад - это очень гармонично!!!

IMG_6114


Шоколадный мусс в гречневых тарталетках
Мысль подать шоколадный мусс в стаканчиках - тарталетках пришла от Эдуарда
my_happyfood.

Тесто
хлопья гречневые – 1 стак.
мука – 2/3 стак.
соль – ½ ч.л.
масло сливочное – 50 г (у меня смесь сливочного и арахисового)
кипяток – 3 ст.л.

Шоколадный мусс
шоколад – 150 г
сливки 20% - 200 мл.
сахар – 2 ст.л.
желатин – ½ ст.л.

Для украшения
молотые орехи (у меня грецкие)
ягоды

Способ приготовления с пошаговыми фото смотрите на Мир-круп. Рецепт я поставила в английскую кухню))), так как фильм английский. Стаканчики конечно от Агро-Альянса. В рецепте использовались гречневые хлопья «Русская каша» нашей марки.


IMG_6109

Сюжет фильма рассказывает о бывшем шеф-поваре и владелец ресторана высокой кухни в Лондоне. Роб Хейли после гибели своей жены в автомобильной аварии, бросает все дела и переезжает в глубинку. Гордон Рамси (он нам знаком по кулинарным книгам) – приятель главного героя, уговаривает его заняться местным пабом и превратить его в высококлассный ресторан.
Роб берется за дело, встречает свою новую любовь и его дела прекрасно налаживаются. Скоро о деревенской забегаловке начинают говорить.
Шоком, а потом и фирменным блюдом, становится великолепный мусс в фирменных стаканчиках, который подают в деревенской закусочной непревередливым старикам на десерт.


loves_Kitchen

А еще в эти выходные я готовила джем из желтой алычи с имбирем
Алыча – 2 кг.
Сахар – 1 кг
имбирь свежий -3 см.

Алычу промыть, обсушить, засыпать сахаром и нагреть на очень медленном огне, постоянно помешивая. Как только она даст сок, проварить 10 мин до растворения сахара. Остудить.
Затем я протерла от кожицы и косточек джем через друшлаг. Снова довела до кипения с натертым имбирем (он был в марлевом мешочке. Опять остудила.
Третий раз закипятила и разлила в стерилизованные банки. После трех процедур нагревания джем стал очень густым.
На фото джем в большой банке, а в маленькой – варенье из арбузных корок с лавандой.



IMG_6148

Джем отправляю в марафон "Лето варит- зима на стол подает!"  Иры povarisha и на "Осенний конкурс для запасливых барышень" Марины marina_october.

Комментарии

( 72 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
10 сент, 2014 05:51 (UTC)
Какие тарталетки аппетитные! А джем такой ни разу не пробовала.
agro_al
10 сент, 2014 05:59 (UTC)
Спасибо, Мариш. Джем густой получился и согревающий.
Тарталетки -да, решил повторить любимое сочетание греча+шоколад
(Без темы) - manyasha_p - 10 сент, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2014 06:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 10 сент, 2014 06:04 (UTC) - Развернуть
surrealnay
10 сент, 2014 05:56 (UTC)
Фильм ты выбрала очень хороший, с тонким юмором и сплетием чувств, в нем нет пошлости, чему я очень лично рада, в нем много личного и самое главное этот фильм такой вот уютный и домашний. Самое то в холодные дни осени его смотреть!

У Эда идею ты прекрасную посмотрела и рада, что ты сделала полезную сладость, так как оба главных составляющих твоего десерта несут полезность, не зря же шоколад раньше только в аптеках продавали.

Джем великолепный, увы алычи у нас вообще нету, в этом году кстати сливы мало и цена на нее не низкая, минимум 100 рублей.
agro_al
10 сент, 2014 06:01 (UTC)
У меня сразу засела мысль про фирменные стаканчики. У Агро-Альянса они конечно же гречневые))).
Как то все сошлось, рецепт шоколадного мусса, подача Эдика и ассортимент Агро-Альянс))).
У нас наоборот, сливы много!!! Это редко бывает
(Без темы) - surrealnay - 10 сент, 2014 06:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2014 06:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 10 сент, 2014 06:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2014 09:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 10 сент, 2014 15:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 сент, 2014 15:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 15 сент, 2014 09:51 (UTC) - Развернуть
margeriten26
10 сент, 2014 06:04 (UTC)
ООООООх... Олюшка, красота! И джем интересный.
agro_al
10 сент, 2014 06:06 (UTC)
Неожиданно для себя нашла в продаже дешевую и вкусную малину))). Не могла удержаться... Шоколад и греча позвали ее к себе: третьим будешь?!
(Без темы) - margeriten26 - 10 сент, 2014 06:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2014 06:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 10 сент, 2014 06:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2014 06:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 10 сент, 2014 20:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2014 05:40 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
10 сент, 2014 06:11 (UTC)
Тарталетки так и просятся к чаю) Делала как-то гречневое печенье с шоколадом - оно было просто изумительно!
agro_al
10 сент, 2014 06:19 (UTC)
Валюш, согласна с тобой на 100%. Обожаю это сочетание!!!
a_zhitenskaya
10 сент, 2014 06:35 (UTC)
Тарталетки чудо как хороши! А фильм какой интересный, надо посмотреть его.

Edited at 2014-09-10 06:36 (UTC)
agro_al
10 сент, 2014 06:57 (UTC)
ты приедешь в гости? Тарталетки правда все съели)))
(Без темы) - a_zhitenskaya - 10 сент, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2014 07:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - a_zhitenskaya - 10 сент, 2014 07:39 (UTC) - Развернуть
natavera15
10 сент, 2014 07:21 (UTC)
тарталетки покорили,красотааа
agro_al
10 сент, 2014 07:30 (UTC)
Да, Наташ, только после просмотра фотографий, я поняла, что зубчатость тарталеток гармонирует с полосатостью картонного фона.
Получается очень аппетитно. Спасибо.
irsenas
10 сент, 2014 07:42 (UTC)
какие суперские тарталетки!
agro_al
10 сент, 2014 09:32 (UTC)
Иришка, спасибо!
mrs_home
10 сент, 2014 08:05 (UTC)
Ах, какие же чудесные малышки!!! такие красивые)
Но шоколад с гречкой, честно говоря, не пробовала))
agro_al
10 сент, 2014 09:42 (UTC)
Анечка, рекомендую... Я распробовала это сочетание в маффинах.
Видела в одной из передач Высоцкой и решила последовать.
kaidalova
10 сент, 2014 09:28 (UTC)
Просто фантастические тарталетки! Красота неописуемая!!!!
agro_al
10 сент, 2014 09:42 (UTC)
Светочка, спасибо!!! Приятно)
sunpolina
10 сент, 2014 10:02 (UTC)
Суперские тарталетки :)
agro_al
10 сент, 2014 13:04 (UTC)
Полина, спасибо!
flamebelle
10 сент, 2014 12:29 (UTC)
Я, конечно, джем люблю, но тарталетки с муссом - это настоящая роскошь! В восхищении!
agro_al
10 сент, 2014 13:05 (UTC)
Ксюнчик, спасибо дорогая. У нас скоро конкурс. Если сегодня все подтвердится, по в понедельник будет анонс. Стартуем с 17 сентября.
(Без темы) - flamebelle - 10 сент, 2014 13:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2014 13:13 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
10 сент, 2014 13:11 (UTC)
Никогда не пробовала такое сочетание. Есть повод поэкспериментировать.
agro_al
10 сент, 2014 13:14 (UTC)
Есть повод, и не один!!! Ксюш, очень надеюсь на утверждение конкурса.
При положительном решении анонс появится в блоге 15.09, а старт назначен на 17.09.
(Без темы) - para_gn0m0v - 11 сент, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 сент, 2014 15:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - para_gn0m0v - 14 сент, 2014 04:07 (UTC) - Развернуть
anrika
10 сент, 2014 14:27 (UTC)
Ну какие же вы все выдумщицы, я каждый раз в легком шоке, без шуток))
agro_al
10 сент, 2014 14:29 (UTC)
Спасибо солнышко. Ты придешь к нам на осенний конкурс?
(Без темы) - anrika - 10 сент, 2014 14:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 сент, 2014 18:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 11 сент, 2014 03:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2014 05:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 11 сент, 2014 09:15 (UTC) - Развернуть
eastflower
11 сент, 2014 04:10 (UTC)
Тарталетки знатные получились. Фильм мне тоже нравится.
agro_al
11 сент, 2014 05:56 (UTC)
Солнышко, спасибо. У нас новый конкурс со среды.
(Без темы) - eastflower - 11 сент, 2014 05:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2014 06:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 11 сент, 2014 06:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 сент, 2014 16:24 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
11 сент, 2014 06:09 (UTC)
как здорово ты придумала со "стаканчиками"! очень классная идея и сам рецепт мне понравился.

а что это за тряпочка на банке с вареньем расцветки крышки (у меня точь-в-точь такая крышка есть)? сейчас такие специально продаются?
agro_al
11 сент, 2014 06:16 (UTC)
по большому секрету
В прошлом году племянница (она младше меня всего на год) привезла мне 5 баночек домашнего варенья и все были с такими тряпочками и бантиками сверху.
Варенье съела, тряпочки-кружочки постирала и погладила. И они снова в деле!!!

У нас со среды будет конкурс. В понедельник придем к тебе с официальным приглашением)))

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy