?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Любовь и кухня

Я сегодня с рецептом для ФМ "Кино...вино и домино..."  Заремы surrealnay. Для участия выбрала я фильм «Любовь и Кухня» (2011). Во-первых, этот фильм рассказывает о жизненных и творческих поисках человека нашего круга (в смысле озадаченного кулинарией). А, во-вторых, меня очень заинтересовала идея подачи фирменного шоколадного мусса в фирменных стаканчиках. А какие могут быть у Агро-Альянса фирменные стаканчики? Конечно, гречневые))).

Греча + шоколад - это очень гармонично!!!

IMG_6114


Шоколадный мусс в гречневых тарталетках
Мысль подать шоколадный мусс в стаканчиках - тарталетках пришла от Эдуарда
my_happyfood.

Тесто
хлопья гречневые – 1 стак.
мука – 2/3 стак.
соль – ½ ч.л.
масло сливочное – 50 г (у меня смесь сливочного и арахисового)
кипяток – 3 ст.л.

Шоколадный мусс
шоколад – 150 г
сливки 20% - 200 мл.
сахар – 2 ст.л.
желатин – ½ ст.л.

Для украшения
молотые орехи (у меня грецкие)
ягоды

Способ приготовления с пошаговыми фото смотрите на Мир-круп. Рецепт я поставила в английскую кухню))), так как фильм английский. Стаканчики конечно от Агро-Альянса. В рецепте использовались гречневые хлопья «Русская каша» нашей марки.


IMG_6109

Сюжет фильма рассказывает о бывшем шеф-поваре и владелец ресторана высокой кухни в Лондоне. Роб Хейли после гибели своей жены в автомобильной аварии, бросает все дела и переезжает в глубинку. Гордон Рамси (он нам знаком по кулинарным книгам) – приятель главного героя, уговаривает его заняться местным пабом и превратить его в высококлассный ресторан.
Роб берется за дело, встречает свою новую любовь и его дела прекрасно налаживаются. Скоро о деревенской забегаловке начинают говорить.
Шоком, а потом и фирменным блюдом, становится великолепный мусс в фирменных стаканчиках, который подают в деревенской закусочной непревередливым старикам на десерт.


loves_Kitchen

А еще в эти выходные я готовила джем из желтой алычи с имбирем
Алыча – 2 кг.
Сахар – 1 кг
имбирь свежий -3 см.

Алычу промыть, обсушить, засыпать сахаром и нагреть на очень медленном огне, постоянно помешивая. Как только она даст сок, проварить 10 мин до растворения сахара. Остудить.
Затем я протерла от кожицы и косточек джем через друшлаг. Снова довела до кипения с натертым имбирем (он был в марлевом мешочке. Опять остудила.
Третий раз закипятила и разлила в стерилизованные банки. После трех процедур нагревания джем стал очень густым.
На фото джем в большой банке, а в маленькой – варенье из арбузных корок с лавандой.



IMG_6148

Джем отправляю в марафон "Лето варит- зима на стол подает!"  Иры povarisha и на "Осенний конкурс для запасливых барышень" Марины marina_october.
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy