?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Несмотря на приближение холодов и явное ощущения утренней прохлады,  в ЖЖ тепло от конкурсов и дружеских ФМ. Вот и мы после «летней спячки» решили провести наш традиционный осенний конкурс на Мир-круп. Для трех номинаций – яблочной, тыквенной и грибной мы выбрали три одинаковых приза – а это три мультиварки VITEK VT-4217 (новинка!). В конкурсе есть раздел гарантированных призов, а также увлекательные викторины и генератор случайных чисел среди авторов перепоста анонса. Сегодня 17 сентября – первый день конкурса «В гостях у сказки».  Добро пожаловать!!!
В пятницу я получила от Заремы surrealnay презент – книгу Н.Скворцовой «Я тоже не умела готовить» за мое скромное участие в в ФМ «Вкус жизни....и первый год» . Все получилось неожиданно и стремительно, аж курьерской доставкой (!). Понять радость от подарка я смогла только в выходные, пролистав неоднократно все книгу.

book_01

Особенно заинтересовал раздел
book_06

Для конкурса «В гостях у сказки» я выбрала очень простой рецепт из подарочной книги
book_07

Греча с томатами
гречневые хлопья – 1 стак.
томаты – 3 шт.
сладкий перец красный – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
жгучий перец – по вкусу
оливковое масло – 2 ст.л.
соль, сахар, перец – по вкусу

Пошаговое исполнение можно посмотреть на сайте Мир-круп. Но все очень просто, быстро и гармонично по вкусу. От себя я добавила к томатам яблочко, не только для участия в третьей номинации конкурса - «Молодильные яблочки», но и для вкуса. В рецепте не используется ни уксус, ни лимонный сок, небольшая кислинка от яблока пришлась в самый раз.
Вместо гречи у меня гречневые хлопья "Русская каша" от Агро-Альянс.

Bak_07
С этим же рецептом я решила снова поддержать Зарему surrealnay и ее новый ФМ «Кино, вино и домино». На этот раз мой самый любимый из фильмов 2014 года – «Кухня в Париже». Если вам одиноко или просто плохое настроение, посмотрите этот фильм или хотя небольшой кусочек- заставку.

Чем можно удивить парижан? Только русской кухней - решает Д.Нагиев после фиаско в его московском ресторане высокой кухни «Claude Monet». В ресторане под революционным названием «Avrora» на берегах реки Сены (вернее на водах), команда Шефа  предлагает  ... уху из осетров, соус из кабанов, рассыпчатую гречу, блинчики … И если встреча президентов Франции и России в Москве проходит под флагом парижской кухни, то в Париже русская кухня может стать "последним аргументом" в переговорах на самом высоком уровне … Вообще фильм о любви, о поисках свободы в личной и творческой жизни. Непринужденно, с хорошим вкусом и тонким юмором.
Целиком фильм можно посмотреть на youtube.



Хорошо когда есть друзья и единомышленники, когда тебя понимают и поддерживают. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Лену eastflower и Аню mrs_home за чудесный мастер-класс по макаронас вчера в Кулинарной школе №1 (СПб). Как я поняла, фото будут от Насти a_zhitenskaya и Ани mrs_home. Давайте держаться вместе. Кулинары ЖЖ объединяйтесь!!!

Комментарии

( 48 комментариев — Комментировать )
manyasha_p
17 сент, 2014 05:41 (UTC)
Видела вчера в инстаграмме у Ани фото с мастер-класс. Сразу заметила твою сияющую улыбку. Как мне хотелось к вам присоединиться )))
agro_al
17 сент, 2014 05:48 (UTC)
Ой, а я еще не видела. Поздно вчера закончилось.
Нам тебя тоже солнышко не хватало!!! Мы были там же на Лесном.
Мариш, нам очень нужна помощь как по приглашению кулинаров-участников, так и по приглашению людей для репостов анонса. Спасибо, зая
(Без темы) - manyasha_p - 17 сент, 2014 05:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 сент, 2014 05:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 17 сент, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 сент, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 17 сент, 2014 09:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 сент, 2014 13:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 17 сент, 2014 13:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 сент, 2014 13:34 (UTC) - Развернуть
armushik
17 сент, 2014 06:28 (UTC)
Вкусно,однозначно!:) А конкурс-то очень интересный.Я все еще думаю над тем, что буду готовить.))
agro_al
17 сент, 2014 06:33 (UTC)
Армусичек, мы тебя очень ждем.
А я собираюсь замахнуться на макароносы с рисовым кремом. Вчера на мастер-классе с восхищением вспоминала твои фото макаронос (девочки не дадут соврать)))
(Без темы) - armushik - 17 сент, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 сент, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
surrealnay
17 сент, 2014 09:05 (UTC)
Ольчик, спасибо за такую быстроту использования подарка))... увидела рецепт твой в фб и в Мире круп)), тут увы я так и не вижу картинки. Слушай, а у меня вопрос, может ты их через радикал заливаешь ?
Сказку начала ты душевно и фильм выбрала очень легкий и уютный!! Молодец!!
agro_al
17 сент, 2014 09:21 (UTC)
Заремчик, это тебе спасибо. Фото я попробую перезалить (может у меня вчера что-то не получилось).
Это тебе огромное спасибо за приятный сюрприз и новое вдохновение. Фильм я смотрела в кинотеатре, а благодаря тебе пересмотрела в выходные на ютьюбе. И, знаешь, настроение стало лучше)))
(Без темы) - surrealnay - 17 сент, 2014 09:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 сент, 2014 13:25 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
17 сент, 2014 11:25 (UTC)
Оля, рецепт такой аппетитный! Смотрела на эту книгу на Озоне, но так и не решила - нужна она мне, или нет, а сейчас увидела у тебя, и решила, что нужна!))
Фильм "Кухня в Париже" с огромным удовольствием смотрела *мне и сериал нравится)*
agro_al
17 сент, 2014 13:25 (UTC)
Нужна-нужна. Там еще огромные таблицы - мера веса, время варки, сроки хранения. Интересные разделы типа - как выбирать специи и много-много полезных советов.
От фильма я тащусь)))
(Без темы) - svitla_4ok - 18 сент, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2014 09:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svitla_4ok - 18 сент, 2014 15:42 (UTC) - Развернуть
flamebelle
17 сент, 2014 13:17 (UTC)
Олюшка, какая книга прекрасная! И рецепт - самый домашний и вкусный!
Я уже усиленно думаю над конкурсом, завтра буду воплощать в жизнь!
agro_al
17 сент, 2014 13:23 (UTC)
Солнышко, УРА!!! Спасибо-спасибо!!!
Книга безумно хороша доступностью рецептов. У меня даже соседка на нее глаз положила)))
bigmir81
17 сент, 2014 15:40 (UTC)
Гречка с томатами.... весьма интересное сочетание!
У меня она только с грибами, мясом или молоком ассоциируется. :)
agro_al
18 сент, 2014 06:41 (UTC)
сама не подозревала, у меня тоже только грибы, печенка и лук были в ассоциациях))).
marusik02
17 сент, 2014 16:08 (UTC)
Как красочно! Создает настроение!
agro_al
18 сент, 2014 06:42 (UTC)
Маринчик, спасибо!!! Создаю настроение, машу всеми руками, приглашая на конкурс)))
(Без темы) - marusik02 - 18 сент, 2014 06:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2014 06:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marusik02 - 18 сент, 2014 06:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
a_zhitenskaya
17 сент, 2014 17:28 (UTC)
чудесную книжку Зарема подарила! а фото конечно же будут, только уже не сегодня:)

PS перепосты везде сделала:)
agro_al
18 сент, 2014 06:43 (UTC)
Я видела, Спасибо!!!
Посмотри контакт, я тебя потеряла...
para_gn0m0v
17 сент, 2014 19:21 (UTC)
Оля, я тоже недавно открыла для себя гречку с томатами, это оказалось очень вкусно. К конкурсы готовлюсь, сегодня хотела рецепт сделать, а оказалось, что тыквы замороженное нет, хотя я была в полной уверенности, что она есть. Оль, а грибы шиитаке можно использовать или не пойдет?
agro_al
18 сент, 2014 06:54 (UTC)
грибы - любые, хоть шампиньоны. Оксана, спасибо!
(Без темы) - para_gn0m0v - 18 сент, 2014 09:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 сент, 2014 10:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
agro_al
18 сент, 2014 06:56 (UTC)
Яблоко не в гречке, а в томатах. А затем они в тесной дружбе, зовут к себе гречку. Третьим будешь? Гы)))

Объединяться и еще раз объединяться!!!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
exituss
18 сент, 2014 08:14 (UTC)
Всегда рада любимо гречке! Поздравляю с подарком!
agro_al
18 сент, 2014 09:23 (UTC)
Ленчик, спасибо!!! Зарема еще умудрилась вручение сделать сюрпризом.
ЖЖ дал мне очень много друзей и найти себя в кулинарии.
chantal
21 сент, 2014 16:55 (UTC)
Прекрасная книга!И рецепт тоже замечательный.В конкурсе постараюсь обязательно поучаствовать)Оль,я правильно поняла,что могут любые крупы от Агро-альянса участвовать?
agro_al
22 сент, 2014 05:56 (UTC)
Можно-можно!!!
( 48 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy