?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

"Надувное" яблочко

Мой французский не то, чтобы плох... он ужасен))) Год изучения практически прошёл зря, потому как всё что я помню из этого года это: какого цвета жираф? Мне 14 лет. и Меня зовут Марина)) Зато французская кухня дарит столько волшебных названий, которые не забываются)

Прекраснее французских названий в кулинарии могут быть, разве что, итальянские)) Это на моё субъективное мнение)) Именно поэтому сегодня у меня яблочное суфле. И ведь не просто из любви ко вкусным иноземным названиям, а ещё и потом, что у нас на сайте уже целых 3 (три! хорошее число) дня идёт конкурс "В гостях у сказки", куда я всех сказочниц и сказочников с удовольствием и приглашаю! З
агляните на сайт, там уже появились разные конкурсные аппетитности)

2014-09-19-001

Рецепт на сайте Мир круп. Как же катастрофически быстро оно опадает( Не успела толком запечатлеть эту воздушность...

2014-09-19-002

В рецепте суфле использована Элитная манная крупа ТМ "Агро-Альянс".
388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

Расскажите, а как у вас с урожаем яблок в этом году и что вы с ними делаете? Меня соседка очень активно снабжает разными сортами раз в неделю) Обещает ещё антоновкой поделится, но я уже сварила варенье, теперь вот думаю, куда ещё пристраивать....

Комментарии

( 71 комментарий — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sky_dream_l
19 сент, 2014 06:17 (UTC)
Обязательно сделаю, спасибо.
А что за ложечки слева?
agro_al
19 сент, 2014 06:46 (UTC)
Лида, на за что) Ложечки и слева и справа одни и те же. Это мне от бабушки достались. Вот здесь я про них подробнее писала и фотки там есть покрупнее http://agro-al.livejournal.com/226113.html
irsenas
19 сент, 2014 06:28 (UTC)
красивый десерт!
а у моего папы в этом году урожая нет( в прошлом году он нас завалил семеренко
agro_al
19 сент, 2014 06:47 (UTC)
А я заметила, что те, у кого в прошлом году было - завались, в этом году без урожая яблок... Ира, а что вы делали с ними? Хочется как-то на зиму что ли запастись витаминами, но компоты я не люблю, а варенье вроде бы уже сварила.Вдруг имеется какой-нибудь особенно вкусный вариант употребления? =)
(Без темы) - irsenas - 19 сент, 2014 06:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
oliver_oliv_e
19 сент, 2014 09:04 (UTC)
интересно, только не понятно, чем бы заменить манку...
agro_al
19 сент, 2014 10:26 (UTC)
А я манку люблю) Да её и не ощущается на вкус. Если есть желание заменить, то может попробовать муку, как альтернативу.
(Без темы) - oliver_oliv_e - 19 сент, 2014 12:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2014 12:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - oliver_oliv_e - 19 сент, 2014 12:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2014 12:42 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
19 сент, 2014 09:39 (UTC)
Какой оригинальный десертик!)
agro_al
19 сент, 2014 10:27 (UTC)
Вроде бы много сахара добавила, но мне сладости не хватило. Люблю, когда сладкого в десертах побольше)
flamebelle
19 сент, 2014 10:16 (UTC)
Какое название! И десерт чудесный! Нас яблоками завалило. И так их, и эдак! Сейчас буду снимать мое конкурсное блюдо с яблоками )))
agro_al
19 сент, 2014 10:29 (UTC)
О! Ура, ура конкурсному блюду)
Это ты про "надувное"? Вроде бы гугл говорит, что суфле можно перевести, как дутый... вот и надули))
(Без темы) - flamebelle - 19 сент, 2014 11:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2014 11:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - flamebelle - 19 сент, 2014 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2014 11:53 (UTC) - Развернуть
anrika
19 сент, 2014 12:07 (UTC)
А у нас урожая яблок в этом году нет, от слова вообще(( Яблони уже старые, наверное, отдохнуть решили.
agro_al
19 сент, 2014 12:12 (UTC)
Похоже, у разных яблонь не совпадают урожайные года) У меня у одних соведей яблок много, а другие жалуются, что в этом году пусто...
(Без темы) - anrika - 19 сент, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2014 12:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 19 сент, 2014 12:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2014 13:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 19 сент, 2014 13:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 сент, 2014 18:46 (UTC) - Развернуть
sovenok_ksu
19 сент, 2014 12:19 (UTC)
Здорово! Прямо яблочные облачка в баночках! :) У нас в этом году ну ооочень много яблок :).
agro_al
19 сент, 2014 12:21 (UTC)
Да)) а какие они были пушистые, когда я только их достала из духовки... Но в квартире холодно и они стали моментально опадать...
Оксана, поделись: ты с яблоками что делаешь?
(Без темы) - sovenok_ksu - 19 сент, 2014 19:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 сент, 2014 18:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sovenok_ksu - 22 сент, 2014 21:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 сент, 2014 07:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sovenok_ksu - 26 сент, 2014 15:48 (UTC) - Развернуть
eastflower
19 сент, 2014 12:40 (UTC)
Какие классные!
agro_al
19 сент, 2014 12:41 (UTC)
Леночка, спасибо!
agro_al
19 сент, 2014 13:06 (UTC)

ах! суфле обожаю! я пюре делаю из яблок и замораживаю,а потом в выпечку пускаю)

zykerka_zuki
19 сент, 2014 15:44 (UTC)
потрясающе суфле!! у меня с этим языком к стати тоже проблемы,ну никак не могу говорить в нос с такими звуками как надо, я удивлённо хлопаю глазами и нему выдавить прилично ничего кроме фразы из песни Агилеры что в переводе совсем неприличная фраза)))
agro_al
22 сент, 2014 18:51 (UTC)
Оксанчик, спасибо) Не,я поняла, что у меня красивого французского точно не получится)) Ммм... А ты сколько языков знаешь? Как минимум четыре получается, да? Русский, украинский, итальянский, французский?
(Без темы) - zykerka_zuki - 23 сент, 2014 05:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 сент, 2014 07:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 27 сент, 2014 05:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 07:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 1 окт, 2014 20:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 окт, 2014 21:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zykerka_zuki - 3 окт, 2014 06:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 окт, 2014 13:23 (UTC) - Развернуть
magdacook
19 сент, 2014 16:10 (UTC)
ойойой, какая прелесть!!!
agro_al
22 сент, 2014 18:54 (UTC)
Спасибо)) Непонятно только, как эту прелесть заставить не сдуваться... Интересно, если оставить в духовке остывать ненадолго, подольше продержиться шапочка?
(Без темы) - magdacook - 22 сент, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 сент, 2014 07:29 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
19 сент, 2014 19:31 (UTC)
Обалдеть, какая штука воздушная!
agro_al
22 сент, 2014 18:55 (UTC)
Да, хорошо запушилась. А-то я почитала "страшилки", о том, как надо трепетно вмешивать белки, что прям одно неверное движение и всё... Но не всё так страшно)
svitla_4ok
20 сент, 2014 14:53 (UTC)
Какие воздушные яблочки!
А у нас яблоки не растут - зона рискованного земледелия ;-)
Вроде бы есть какие-то районированные сорта, но никто из моих знакомых не выращивает, да и на рынке у местных садоводов тоже ни разу не встречала.
agro_al
22 сент, 2014 18:58 (UTC)
Спасибо, Света!
Рискованного земледелия?)) Отличное определение, то есть если очень хочется, то рискнуть, конечно, можно...?)
sunpolina
21 сент, 2014 09:31 (UTC)
Чудо-яблочки :))
agro_al
22 сент, 2014 18:59 (UTC)
Полина, чудо, но такое непрочное)) А я видела, ты уже к нам на конкурс с батончиками заглянула) Спасибо!
vsetajnoejavnoe
21 сент, 2014 09:40 (UTC)
весёлое название у твоего десерта! ;)
у нас яблок не так много - на еду, на выпечку и в кашу я крошу его каждый день.
agro_al
22 сент, 2014 19:01 (UTC)
Вика, это вольный перевод))) Видела я впечку с яблоком! Обалденный у тебя торт получился! И количество пошаговых фоток поражает! Я вечно забываюсь и у меня их в таком количестве не получается...
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 22 сент, 2014 19:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 сент, 2014 19:08 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy