?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В гостях у сказки!

В прошлый вторник я побывала на мастер-классе Лены Цой eastflower по макарон и заболела этим французским пирожным… Обещала своему учителю приготовить их на зимних каникулах, но… еле дотерпела до выходных. Конечно, в своих экспериментах мне приходится учитывать крупяную направленность нашего блога и условия текущих конкурсов (обращаю внимание, что наш сказочный конкурс в самом разгаре!!!), но мне очень хотелось самостоятельно опробовать свои знания. Поэтому пришлось хорошенько изучить российские и иностранные сайты в поисках нутовых макарон, о которых я слышала от друзей. Я нашла и решилась - делать!!!

macaron_15



Вот уж никогда не думала, что я возьмусь готовить капризное французское пирожное, да еще и рискну поэксперементировать с ингредиентами.... Но в итоге я компелировала идею сразу трех рецептов Нутово-черемуховых макарон, просто Нутовых макарон и классических макарон, что давала Лена eastflower на занятии. Так как первые два я нашла на сайте http://chickpeas.ru, хотела бы обратить внимание на этот интернет-ресурс всех любителей нута. А нас ведь много!!!

Нутово-черемуховые макарон (пирожные Сhickpeas macaron)

100 г нут (смолоть в муку – у меня получилось 90 г)
20 г черемуховая мука (это остатки от подарочка Лены mozg72)
150 г сахарной пудры
55 г яичного белка
Щепотка соли
+
150 г сахара
40 г воды
55 г яичного белка
15 г сахара

Начинка:
200 г очищенной тыквы
100 г сахара
цедра 1 лимона
сок ½ лимона
1 пак. ванилина (1,5 г)
1 ч.л. желатина


macaron_17

Пошаговый способ приготовления с фото смотрите на Мир-круп. А здесь я хотелась отчитаться перед Учителем по основным трем важным моментам:
1. мука должна быть достаточно сухая, воздушная, без комочков. Я, наверное, раз 20 пропустила через кофемолку, а потом через сито, полученную нутовую муку, но добилась тонкого помола. Из-за отсева из 100 г гороха-нут у меня получилось 90 г нутовой муки.


macaron_1

2. Я наконец то купила кухонные весы (!), но термометра у меня до сих пор не было. Поэтому варила карамель на глаз, ориентируясь на внутренние часы и внешний вид кипящей карамели. Но «птичий клюв» у меня получился))).

macaron_5

3. «Широкую ленту» трудно снять левой рукой, но вроде на фото понятно, что я эту фазу тоже поймала.

macaron_7

4. Пробовала выпекать на разных поверхностях – бумаге, фольге, силиконе. Идеальными получаются только на силиконовом коврике. Но, а технике отсадки нужно еще поучиться. Юбочка не везде ровная))).

macaron_8

Лена eastflower сказала, что для нее самым большим комплиментом было бы знать об успехах ее учеников. "Лена, у меня получилось. Спасибо тебе огромное"!
А еще, я хочу поблагодарить Аню Нечаеву
mrs_home за эмоциональные фотографии с мастер-класса, приятную атмосферу (в школе ее называют «Феей настроения») и красочную открытку Macaron (персональные открытки-иллюстрации получили все участники мастер-класса).

Лена
eastflower все очень доступно объясняла.

1

Мы с Настей a_zhitenskaya работали в паре.

1gwmchsQX2k

На занятии была Иришка cookonline. Здорово, что мы можем встречаться не только на просторах ЖЖ, но и в живую!

3

Еще жду фото от Насти a_zhitenskaya))).

4

Друзья не устаю приглашать Вас на наш текущий конкурс «В гостях у сказки». Приходите, приносите свои сезонные блюда с крупами и бобовыми.
Давайте готовить вместе! Вместе даже сложное кажется проще!!! Сказка становится реальностью))).
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy