?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Согревающего хочется

Сегодня опять я в ЖЖ, и опять с фильмом. Вообще сегодня хотелось бы чего-то согревающего!!! Во-первых, что бы поддержать нашего друга Зарему surrealnay и ее ФМ "Кино...вино и домино...", во-вторых сказать спасибо Лиле liligorina за ее теплый подарочек (у меня в коллекции перцев появились сенегальский и Кубеба). И в-третьих, подогреть интерес к конкурсу «В гостях у сказки».

IMG_6181

Я сегодня жду гостей на согревающее чатни. Оно прекрасно подойдет для мяса, к спагетти или рису, и даже на бутерброд.

Чатни для бутербродов
Ингредиенты
тыква очищенная – 400 г
лук репчатый – 100 г.
томат засахаренный – 100 г (можно заменить на изюм)
фасоль красная – ½ стак
сахар коричневый – 3 ст.л. (с горкой)
соль – 1 ч.л.
имбирь свежий – 3 см. (или сухой 1 ч.л.)
мускатный орех – ½ (1/2 ч.л.)
куркума – 1 ч.л.
гранатовый соус Наршараб – 100 мл.
бальзамический соус – 1 ч.л.
томатная паста – 1 ст. л. (с горкой)
раст. масло – 1 ст.л.
вода – 100 мл.

Для подачи:
зерновой хлеб
творожный сливочный сыр
зелень

Способ приготовления смотрите на Мир-круп. От себя хочу добавить, что добиваться общего карамельного цвета за счет продолжительного томления может и не стоит. Можно тыкву оставить желтой, томаты красными, фасоль красно-коричневой. Это все равно будет смотреться красиво.


IMG_6186

Этот рецепт я решила посвятить фильму «Невеста и предрассудки» (2004). Весь сюжет крутится вокруг отношений своенравной индийской девушки Лалиты и состоятельного американца мистера Дарси. Что же их так заводит - любовь или ненависть? Что значат эти внешние выражения чувств. Порой за маской спокойствия мы не замечаем в другом человеке бурю страстей, но когда все вскрывается… Как поступить? Сказать все честно в лицо или уйти «в глубокое подполье»…

kino2

В жизни я часто сталкиваюсь с противоречивыми чувствами. Не знаю может на меня так влияет знак Близнецов? Но меня очень часто раскачивает как в одну так и в другую сторону. Вот и сейчас я переживаю точно такой этап. Как не уйти в негатив? Как остаться в хороших отношениях с человеком, который как оказалось тебя совершенно не понимал и не ценил сколько времени, сил ты отдавал ему? Сможем ли мы пережить это? Пока что одни вопросы…. Благо работа не дает уйти в самоедство…

В общем, хотя критики считают этот фильм легким и пародийным, меня он навел на глубокие размышления. Хотя если верить доминате Ухтомского, проблема, которая тебя больше всего волнует будет притягивать события и факты, акцентируя внимание на ней самой.

Дорогие мои, оставайтесь сами собой, дарите больше радости окружающим, а если случаются проблемы, старайтесь о них забыть как можно быстрее (*хотя это очень сложно). Цените каждый лучик солнца и добра.

Вот такой лучик мне пришел от Лилечки
liligorina. Совсем недавно на ФМ по африканской кухне я открыла для себя каенский перец, и вот еще два ярких вариантов этой специи (сенегальский и Кубеба) и кружечка для меда. Душевно….!!! Лилечка, спасибо.

Lilia


Мы всех наших друзей ждем к нам в гости в сказку. Дружескую атмосферу гарантируем!!!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy