?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Иногда ты определённо знаешь, что два вкуса будут отлично сочетаться. Вот, например, тыква и крупы. Мне кажется, что у них определённо любовь. Они прекрасно подходят друг другу и в супах, и в основных блюдах, и в салатах, и в выпечке. Убедиться в этом совсем несложно: достаточно заглянуть на конкурс "В гостях у сказки!" у нас на сайте.

Размышляя о том, какое бы блюдо с тыквой принести на конкурс, я решила начать с тёплого салата (по факту, получился даже не салат, а отличный гарнир к жареной курочке). Компаньон к тыкве нашёлся сразу - рис. Добавить цвета я решила с помощью салатного микса, а вот добавить вкуса помог поджаренный кунжут и кунжутное масло. Я довольна результатом и поэтому с удовольствием делюсь с вами.

2014-09-26-001

Рецепт на сайте "Мир круп".

2014-09-26-002

Я использовала два варочных пакета Пропаренного риса Gold ТМ "Агро-Альянс".
e6867ad2da7750b92532f8ffd3c925c1
Совсем забыла поделиться с вами в прошлый раз! Я же посмотрела этот чудесный и замечательный фильм "Пряности и страсти". У меня осталось от него очень приятное и тёплое впечатление: прекрасная актёрская игра, завораживающая Франция, приятная музыка и восхитительная еда. Если фильм пока прошёл мимо вас, найдите возможность - обязательно посмотрите!
"- Этому рецепту двести лет. Зачем что-то менять? - Но раз в двести лет-то можно?"



Комментарии

( 38 комментариев — Комментировать )
vsetajnoejavnoe
26 сент, 2014 07:26 (UTC)
по мне так скорее всё-таки гарнир) красивые цвета! и у меня сегодня что-то будет с тыквой ;)
agro_al
26 сент, 2014 07:37 (UTC)
да гарнир, конечно)))) Особенно, когда в мужскую тарелку накладываешь: риса с тыковкой побольше, салатных листиков поменьше... Мне вот досталась целая тыковка, опять же от соседей, килограмма на полтора, так что думаю, как бы её использовать поактивнее. Хочу в какой-нибудь сладкой выпечке или десерте попробовать...
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 26 сент, 2014 12:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 сент, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 26 сент, 2014 13:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 сент, 2014 13:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 26 сент, 2014 17:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 07:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 29 сент, 2014 16:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2014 06:19 (UTC) - Развернуть
bigmir81
26 сент, 2014 07:31 (UTC)
Интересный салат.
А фильм и о пряностях или просто так называется? А то все хвалили "Принцессу специй", а оказалось...
agro_al
26 сент, 2014 07:41 (UTC)
Спасибо)
Он и о пряностях тоже. Вообще еды в фильме достаточно, и история вся крутится вокруг двух ресторанов. У главного героя есть сундучок со специями, которые ему достались от мамы, вот он с помощью них и украшает еду, в том числе классические французские рецепты. Вообще в оригинале фильм называется "The Hundred-Foot Journey", то бишь "Путешествие в сто шагов", но русский перевод в этот раз не совсем перевирает суть фильма)
(Без темы) - bigmir81 - 26 сент, 2014 07:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 сент, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
margeriten26
26 сент, 2014 08:28 (UTC)
Очень интересный вариант, кунжут и смотрится, и звучит, мне кажется, превосходно!
Я тоже хочу сегодня тыкву разрезать.
agro_al
26 сент, 2014 09:49 (UTC)
Леночка, спасибО! Муж мой начинает гурманить)) Сказал, что ему очень понравилось это трио: рис, тыква и кунжут)
(Без темы) - margeriten26 - 26 сент, 2014 14:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 07:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 29 сент, 2014 07:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - margeriten26 - 26 сент, 2014 14:45 (UTC) - Развернуть
oksi_dom
26 сент, 2014 09:17 (UTC)
Надо ж. никогда тыкву с рисом не сочетала.)
agro_al
26 сент, 2014 09:50 (UTC)
Оксана, мне кажется тыква вооюще очень удачно с крупами сочетается. А с рисом ещё и красиво получается: белый рис, жёлтая тыковка - рекомендую)
eastflower
26 сент, 2014 10:07 (UTC)
Какой аппетитный!
agro_al
26 сент, 2014 10:11 (UTC)
Леночка, спасибо!

Edited at 2014-09-26 10:11 (UTC)
tania_bondarets
26 сент, 2014 12:29 (UTC)
салат отличный, а фильм очень хочу посмотреть)
agro_al
26 сент, 2014 12:48 (UTC)
Мне кажется, фильм того стоит. Настраивает на позитив!
svitla_4ok
26 сент, 2014 16:17 (UTC)
Замечательный салат! Фильм еще не видела, обязательно посмотрю
agro_al
29 сент, 2014 07:36 (UTC)
Света, спасибо! Фильм чудесно смотрится промозглой осенью) да и вообще в любое время года, мне кажется, способен создать настроение.
manyakotic
26 сент, 2014 16:42 (UTC)
Ярко и вкусно :)
agro_al
29 сент, 2014 07:36 (UTC)
Марина, спасибо!
sovenok_ksu
26 сент, 2014 23:40 (UTC)
Как вкусно, красиво и красочно! :)
agro_al
29 сент, 2014 07:39 (UTC)
=)) ПРосто как-то на деревьях маловато красок этой осенью... Очему-то сразу жухнут и опадают... а я так люблю сентябрь за его яркие цвета!

Edited at 2014-09-29 07:39 (UTC)
zykerka_zuki
27 сент, 2014 05:28 (UTC)
моя любимая тыквочка! как раз есть кусок надо себе такой салатик организовать)
agro_al
29 сент, 2014 07:52 (UTC)
Любитель тыквы, говоришь? )) Так нас таких уже двое)))
para_gn0m0v
27 сент, 2014 09:39 (UTC)
Очередной тыквенный салатик в мою копилочку.
agro_al
29 сент, 2014 07:52 (UTC)
Мне ещё очень нравится вариант тыквы с козьим сыром! Тоже очень аппетитно!
sunpolina
28 сент, 2014 11:37 (UTC)
Цитата классная :))) и салатик чудесный :))
agro_al
29 сент, 2014 07:53 (UTC)
Полина, спасибо! Там полфильма можно на цитаты растащить)))
( 38 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy