?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Воскресный бранч

Если я не позавтракала, день для меня не начался:) Да, завтрак для меня основной прием пищи, потому что других иногда может и не быть)) Но на выходных без обеда не обходится никогда, случается даже так, что на обед у меня завтрак:) А бывает и то, и другое, тогда это уже бранч (от англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, приём пищи, объединяющий завтрак и ланч, подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня). В выходные часто он бывает праздничным. А тем более в такое богатое время, как осень. В прошлом году у нас был огромный урожай яблок, в этом грибы поперли с невероятной силой. Объедаемся ими, и сушим, и солим, и жарим, и варим-морозим. Конечно, это не может не радовать, ведь одним из главных героев нашего конкурса «В гостях у сказки» является гриб!



Это блюдо итальянцы назвали бы орзотто с грибами:) мы зовем просто – перловка с грибами!

А готовится все очень просто. Берем:
Перловку – 250 гм
Грибы свежие или замороженные (можно и сушеных добавить для аромата) – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр пармиджано или пармезан – 50 г
Оливковое масло – для обжарки
Травы и специи:
Тимьян – пучок
Куркума – щепотка
Перчик пири-пири (или красный острый чили) – 2 стручка
Соль – по вкусу



Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

А вот этот чудесный вариант завтрака с овсянкой я подсмотрела у Светы shvets_s. Она живет в Лондоне и очень интересно рассказывает о жизни там, в том числе с кулинарными подробностями.

Слова автора (кое-что я изменила под себя):

Оригинальное название блюда Spiced baked porridge, что значит запеченная овсянка со специями.*конечно, я не могла пройти мимо:)

Берем:
150 г овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
50 г молотого миндаля (не добавляла)
50 г молотых грецких орехов (вместо них взяла кешью)
75 изюма
1 очищенный и измельченный персик, вот тут я немного отошла от рецепта и взяла грушу. (а я взяла яблоко и банан:)
500 молока (взяла вдвое меньше)
200 сливок (не добавляла)
2 ст.л. сахара (не добавляла)



Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

Чудесный у нас получился бранч!

А вы как любите завтракать в выходные и не только:)?

Комментарии

( 43 комментария — Комментировать )
aranart
29 сент, 2014 05:49 (UTC)
Орзотто очень красивое)
agro_al
29 сент, 2014 08:30 (UTC)
Дарик, спасибо:) наверное, мое самое любимое сочетание с грибами!
bigmir81
29 сент, 2014 05:57 (UTC)
Все такое красивое и аппетитное!
agro_al
29 сент, 2014 08:43 (UTC)
Оксана, приятно такое слышать:) а у вас как там с грибами в этом году?
(Без темы) - bigmir81 - 29 сент, 2014 08:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 09:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 29 сент, 2014 09:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 09:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 29 сент, 2014 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 09:40 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
29 сент, 2014 06:17 (UTC)
Орзотто просто великолепно!
agro_al
29 сент, 2014 08:46 (UTC)
Света, спасибо) я вот думаю: его ж можно и с тыквой, наверное, попробовать сделать? хотя не знаю, как перловка с тыквой себя покажет?
(Без темы) - svitla_4ok - 29 сент, 2014 13:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
sunpolina
29 сент, 2014 06:32 (UTC)
Какое же всё вкусное!! Так рада, что теперь могу наслаждаться Твоими рецептами чаще :)))
agro_al
29 сент, 2014 09:16 (UTC)
Полечка, не вгоняй меня в краску:) рецепты сегодня простые совсем) на следующий раз планирую кое-что более интересное:)
natavera15
29 сент, 2014 06:35 (UTC)
орзотто очень красивое и аппетитное)
agro_al
29 сент, 2014 09:20 (UTC)
Наташа, советую попробовать, если грибы любишь, сочетание отличное!
anrika
29 сент, 2014 07:15 (UTC)
О, снова рецепт с перловкой, спасибо!
agro_al
29 сент, 2014 09:21 (UTC)
Аня, привет! а что уже выл?
(Без темы) - anrika - 29 сент, 2014 09:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 09:35 (UTC) - Развернуть
eastflower
29 сент, 2014 07:33 (UTC)
как все красиво!
agro_al
29 сент, 2014 09:21 (UTC)
Лена, спасибочки:) ты-то грибами запаслась?
(Без темы) - eastflower - 29 сент, 2014 09:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 15:34 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
29 сент, 2014 08:27 (UTC)
Орзотто-перловка очень привлекает внимание!) Красиво и оригинально!)
agro_al
29 сент, 2014 09:23 (UTC)
Ольчик, спасибо) с грибами перловочка - то что нужно лично мне:) А ты грибы с чем больше любишь?
(Без темы) - olgavb_osa - 29 сент, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2014 15:35 (UTC) - Развернуть
manyakotic
29 сент, 2014 09:26 (UTC)
И для меня завтрак - это самое главное :) вот такие сытные, как у тебя очень люблю :)
agro_al
29 сент, 2014 09:37 (UTC)
да, особенно в выходные они актуальны:)

ps просто какая-то гипно-кошка у тебя на юзерпике%)
flamebelle
29 сент, 2014 10:26 (UTC)
Орзотто - это бомба! Ну и овсянка - лучшее начало дня!
agro_al
29 сент, 2014 15:36 (UTC)
Спасибо, Оксанчик:) вот доем орзотто и взорвусь точно:)) так много и вкусно)
(Без темы) - shikibensad - 29 сент, 2014 11:06 (UTC) - Развернуть
imungu
29 сент, 2014 15:10 (UTC)
Отличный бранч. Орзотто покорило - так красиво!
agro_al
29 сент, 2014 15:37 (UTC)
Ириш, привет! О да, это сочетание оказалось еще и вкусным:)
shvets_s
29 сент, 2014 16:28 (UTC)
Лучше чем оригинал получилось)
agro_al
29 сент, 2014 21:17 (UTC)
По вкусу сомневаюсь:)
vsetajnoejavnoe
30 сент, 2014 05:47 (UTC)
я всё равно не поняла, как ты грибы по окружности приклеила(

я в выходные и не только завтракаю исключительно крупами или хлопьями, но с фруктово-ягодными вариациями)
agro_al
30 сент, 2014 07:54 (UTC)
Вика, на клей конечно же:) а если без шуток, то выложила в форму, подождала немного, пока они приживутся вместе с орзотто, перевернула форму над тарелкой и выложила туда. Пара грибочков все-таки остались в форме, приклеились к ней:))
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 30 сент, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2014 12:43 (UTC) - Развернуть
( 43 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy