?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Воскресный бранч

Если я не позавтракала, день для меня не начался:) Да, завтрак для меня основной прием пищи, потому что других иногда может и не быть)) Но на выходных без обеда не обходится никогда, случается даже так, что на обед у меня завтрак:) А бывает и то, и другое, тогда это уже бранч (от англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, приём пищи, объединяющий завтрак и ланч, подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня). В выходные часто он бывает праздничным. А тем более в такое богатое время, как осень. В прошлом году у нас был огромный урожай яблок, в этом грибы поперли с невероятной силой. Объедаемся ими, и сушим, и солим, и жарим, и варим-морозим. Конечно, это не может не радовать, ведь одним из главных героев нашего конкурса «В гостях у сказки» является гриб!



Это блюдо итальянцы назвали бы орзотто с грибами:) мы зовем просто – перловка с грибами!

А готовится все очень просто. Берем:
Перловку – 250 гм
Грибы свежие или замороженные (можно и сушеных добавить для аромата) – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр пармиджано или пармезан – 50 г
Оливковое масло – для обжарки
Травы и специи:
Тимьян – пучок
Куркума – щепотка
Перчик пири-пири (или красный острый чили) – 2 стручка
Соль – по вкусу



Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

А вот этот чудесный вариант завтрака с овсянкой я подсмотрела у Светы shvets_s. Она живет в Лондоне и очень интересно рассказывает о жизни там, в том числе с кулинарными подробностями.

Слова автора (кое-что я изменила под себя):

Оригинальное название блюда Spiced baked porridge, что значит запеченная овсянка со специями.*конечно, я не могла пройти мимо:)

Берем:
150 г овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
50 г молотого миндаля (не добавляла)
50 г молотых грецких орехов (вместо них взяла кешью)
75 изюма
1 очищенный и измельченный персик, вот тут я немного отошла от рецепта и взяла грушу. (а я взяла яблоко и банан:)
500 молока (взяла вдвое меньше)
200 сливок (не добавляла)
2 ст.л. сахара (не добавляла)



Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

Чудесный у нас получился бранч!

А вы как любите завтракать в выходные и не только:)?
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy