?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Конкурс-то закончился, а я как всегда прыгаю в последний вагон со своими горячими пирогами:) Завтра уже итоги и, затаив дыхание, вместе со всеми жду оглашения списка... Чтобы скоротать время, располагайтесь поудобнее, наливайте горячего напитка своего любимого, а я вам покажу и расскажу, как провожу свои деньки и за кем периодически бегаю... только уже не с пирогами, а с орехами:) Догадались?




За такими красотками я периодически бегаю по любимому парку, чтобы сфотографировать. Хорошо, что не приходится бегать, чтобы отдать фотографии)) им они ни к чему, главное орехов побольше насыпай%) Они сейчас дико активные, запасаются на зиму.



Застрял:)



Вот она - беличья столовая:)



Эквилибристки, чего только не сделают ради орехов!



Теперь о пирогах:)

Тыквенная галета-пицца

Тесто на одну большую пиццу размером с противень:) Оно настолько вкусное, что я готова была есть его без начинки.

ц/з муки — 2 стак.
овсяные хлопья — 1/2 стак.
кипятка — 1/2 стак.
оливкового масла — 1/2 стак.
соды — 1/2 ч.л.
соли — 1 щепотка
сахара Демерара — 1 ст.л.

начинка:
тыква средняя — 250 г
лук фиолетовый — 1 шт.
рикотта — 2 ст.л.
оливковое масло и соевый соус — по 3 ст.л.
прованские травы — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубч.
перец — по вкусу

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.



Тыквенный пирог


На форму диаметром 25 см.

Начинка:
250 г тыквы
50 г рикотты
щепотка морской соли
1/4 ч. л. сушеной корицы
1/4 ч. л. сушеного имбиря
щепотка свеженатертого мускатного ореха и сушеной гвоздики
2 ст. л. манки

Тесто:
150 г. цельнозерновой муки
1/2 ч. л. морской соли
25 г проростков пшеницы и кунжутных семян
80 мл кукурузного масла
50 мл охлажденной газированной минеральной воды

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.


Кстати, этот пирог отлично подойдет в мой конкурс-дегустацию, который я решила провести у себя в блоге:)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy