Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Такой разный рис

Красный Рубин, японский рис для суши, итальянский Арборио для ризотто и, конечно же, индийский Басмати - вот джентельменский набор, который всегда есть на моей кухне. Это самые любимые сорта риса в нашей семье. С каждым из них я пробовала готовить не только основные блюда и делать гарниры, были и салаты, супы и даже десерты. Хочу поделиться с вами самыми ходовыми блюдами с использованием первых трех. А Басмати оставлю на сладкое:) Да, сделаю с ним какой-нибудь десерт и покажу в следующий раз.

А еще загадаю вам загадку) Но об этом под катом, ниже...



С этого теперь начинается каждый мой день:) Как вы думаете, что это? Тому, кто догадается, подарю кое-что очень полезное:)



И пусть вас не смутит и не запутает листочек петрушки, он здесь только лишь для украшения. Отгадка с подробностями и полным описанием процедуры приготовления на следующей неделе появится в моем блоге. А пока...

Печеные овощи с красным рисом



Ингредиенты
Свекла маленькая - 4 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Красный рис Рубин - 1 стак.

Для соуса:
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 1/4 стак.
Соевый соус - 1/4 стак.
Тимьян сушеный - горсть
Перец острый - по вкусу

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

Ленивые суши



Ингредиенты
Рис для суши - 250 г готового
Огурец - 1 шт.
Редис обычный или дайкон - 6 шт. или 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Консервированный горошек - 100 г
Нори - пару листочков
Кунжут - для украшения
Васаби в порошке - щепотку
Соевый соус - по вкусу

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.



Ризотто с горошком



Ингредиенты
Рис арборио – 200 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек – 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Топленое масло гхи – 2 ст. л.
Розмарин – 1 пучок
Зелень – 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Молоко – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

Tags: *итальянская кухня, *японская кухня, +рис, -кунжут, -розмарин, -сыр, =основное блюдо, =ризотто, =суши
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →