?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Такой разный рис

Красный Рубин, японский рис для суши, итальянский Арборио для ризотто и, конечно же, индийский Басмати - вот джентельменский набор, который всегда есть на моей кухне. Это самые любимые сорта риса в нашей семье. С каждым из них я пробовала готовить не только основные блюда и делать гарниры, были и салаты, супы и даже десерты. Хочу поделиться с вами самыми ходовыми блюдами с использованием первых трех. А Басмати оставлю на сладкое:) Да, сделаю с ним какой-нибудь десерт и покажу в следующий раз.

А еще загадаю вам загадку) Но об этом под катом, ниже...



С этого теперь начинается каждый мой день:) Как вы думаете, что это? Тому, кто догадается, подарю кое-что очень полезное:)



И пусть вас не смутит и не запутает листочек петрушки, он здесь только лишь для украшения. Отгадка с подробностями и полным описанием процедуры приготовления на следующей неделе появится в моем блоге. А пока...

Печеные овощи с красным рисом



Ингредиенты
Свекла маленькая - 4 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Красный рис Рубин - 1 стак.

Для соуса:
Чеснок - 2 зубч.
Оливковое масло - 1/4 стак.
Соевый соус - 1/4 стак.
Тимьян сушеный - горсть
Перец острый - по вкусу

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

Ленивые суши



Ингредиенты
Рис для суши - 250 г готового
Огурец - 1 шт.
Редис обычный или дайкон - 6 шт. или 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Консервированный горошек - 100 г
Нори - пару листочков
Кунжут - для украшения
Васаби в порошке - щепотку
Соевый соус - по вкусу

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.



Ризотто с горошком



Ингредиенты
Рис арборио – 200 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек – 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Топленое масло гхи – 2 ст. л.
Розмарин – 1 пучок
Зелень – 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Молоко – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Способ приготовления смотрите на Мир-круп.

Комментарии

( 63 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
16 окт, 2014 04:26 (UTC)
Какие блюда!!! Мммм!!!
В стаканчике смузи?
agro_al
16 окт, 2014 07:46 (UTC)
Ира, спасибо:) я пока не буду отвечать на твой вопрос про смузи, хотя очень хочется дать подсказку:) но пусть остальные выскажутся...

Edited at 2014-10-16 07:46 (UTC)
armushik
16 окт, 2014 05:03 (UTC)
Как же все вкусно и красиво! Насть,почему-то мне кажется,что это сок либо из сельдерея,либо из киви.))
agro_al
16 окт, 2014 07:43 (UTC)
Армине, спасибо:) вот какой зеленый цвет многогранный оказывается) столько версий разных, но я пока буду держать в секрете, что это, чтобы остальным дать высказаться:) и даже не тепло ли холодно не скажу:)
teleginatania
16 окт, 2014 05:25 (UTC)
Смузи из зелени !!! Я тоже его люблю !!!
agro_al
16 окт, 2014 07:48 (UTC)
Танюшик, привет! Как я рада тебя снова видеть:) вот хочется подсказать, но не буду, пусть другие тоже выскажутся... это не смузи! вот кто меня только за язык тянет:))
(Без темы) - teleginatania - 16 окт, 2014 07:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 09:14 (UTC) - Развернуть
teleginatania
16 окт, 2014 05:27 (UTC)
А овощи с красным рисом великолепные!!! Блин, так хотела принять участие в конкурсе!!! И рецепты даже приготовила, но не успела разместить!!! Как всегда!!!
agro_al
16 окт, 2014 08:21 (UTC)
не расстраивайся, будут еще конкурсы:) а ты эти рецепты в своем блоге будешь размещать? интересно, что ты приготовила)
(Без темы) - agro_al - 17 окт, 2014 06:24 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
16 окт, 2014 05:29 (UTC)
какой красивый пост!
с печёными овощами же полезнее, чем с тушёными получается? я обычно с тушёными все крупы делаю, надо по-твоему попробовать.
а я фанат бурого риса даже больше, чем красного, ещё хочу в смеси с чёрным попробовать, модно будет, ггг)
в стакане у тебя какой-нибудь микс фрешей - по-моему, беспроигрышный ответ)))
agro_al
16 окт, 2014 09:11 (UTC)
Викуль, спасибо! модно - это очень важный момент:)) а своим ответом ты решила охватить все сразу) но там не микс:) всего лишь один ингредиент! точнее два) но второй - это вода. Вот ведь, решила начать подсказывать уже)
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 16 окт, 2014 17:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
bigmir81
16 окт, 2014 05:30 (UTC)
Рискну предположить, что это напиток из проросшей пшеницы....
А овощи очень аппетитны!
agro_al
16 окт, 2014 09:18 (UTC)
Оксана, спасибо:) твой риск вполне оправдан)
(Без темы) - bigmir81 - 16 окт, 2014 10:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 16:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 16:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 16 окт, 2014 16:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 18:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 17 окт, 2014 06:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 окт, 2014 09:32 (UTC) - Развернуть
anrika
16 окт, 2014 05:38 (UTC)
В стакане фреш с петрушкой и каким-нибудь фруктом, наверное)
А рецепты, как всегда, хороши.
agro_al
16 окт, 2014 09:27 (UTC)
Анют, спасибо:) такое, как ты предположила, я тоже люблю, но в данном варианте фруктов нет)
exituss
16 окт, 2014 05:41 (UTC)
В стаканчике зелень из специальной соковыжималки для зелени (по-моему шнековая называется или я что-то путаю) ;) У меня тоже набор такой, только еще круглозерный рис для каш. Очень понравился рецепт ленивых суши. Спасибо!
agro_al
16 окт, 2014 10:16 (UTC)
Лена, привет! про соковыжималку ты угадала:) я ее на конкурсе одном выиграла, теперь радуюсь, каждое утро соки пью:) а можешь предположить, из какой зелени сок?
(Без темы) - exituss - 16 окт, 2014 11:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 16:47 (UTC) - Развернуть
natavera15
16 окт, 2014 06:59 (UTC)
как все аппетитно, красный рис с печеными овощами вне конкуренции, а встаканчике может сок из сельдерея?
agro_al
16 окт, 2014 10:17 (UTC)
Наташа, спасибо! сок, но не из сельдерея:)
(Без темы) - natavera15 - 16 окт, 2014 10:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 16:48 (UTC) - Развернуть
magdacook
16 окт, 2014 07:16 (UTC)
мне, пожалуйста, тарелочку первого риса)
agro_al
16 окт, 2014 10:18 (UTC)
Марина, может сразу две?:)
(Без темы) - magdacook - 16 окт, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 окт, 2014 09:33 (UTC) - Развернуть
alely
16 окт, 2014 07:19 (UTC)
Овощи запеченные прелесть просто!
я уже давно хочу сделать что-то подобное пока овощей полно на рынке.
agro_al
16 окт, 2014 10:21 (UTC)
Алеся, мне кажется я видела что-то похожее у тебя в прошлом году) такая красивая фото была с черной чугунной сковородой:)
(Без темы) - alely - 16 окт, 2014 12:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2014 16:48 (UTC) - Развернуть
gramichka
16 окт, 2014 07:26 (UTC)
Печеные овощи с красным рисом это, наверно, такая вкуснятина! Добавила в закладки)))
agro_al
16 окт, 2014 10:23 (UTC)
да) я их и без риса часто ем, такие они вкусные! на открытом огне, конечно, еще круче получается, но не всегда он есть в открытом доступе:))
olgavb_osa
16 окт, 2014 10:25 (UTC)
Очень все аппетитное, особенно ризотто. А в стаканчике... не знаю, сок из какой-то зелени?)
agro_al
16 окт, 2014 16:49 (UTC)
Ольчик, спасибо! правильно, из какой-то зелени:) а вот из какой...
zykerka_zuki
16 окт, 2014 13:07 (UTC)
как все вкусно!!! особенно понравился красненький с овощами! про напиток даже и не знаю,попробую угадать - сок из сельдерея!
agro_al
16 окт, 2014 16:51 (UTC)
Оксана, спасибо:) сельдереевый посветлее будет, этот более насыщенный)
(Без темы) - zykerka_zuki - 18 окт, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 окт, 2014 10:00 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
16 окт, 2014 15:02 (UTC)
Красивые блюда!
agro_al
16 окт, 2014 16:56 (UTC)
Юля, благодарю:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy