Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Торт "Эстерхази" с пшенно-рисовыми хлопьями

Решила поэксперементировать с базой торта "Эстерхази" и сделать его, так сказать на русский манер)) Вместо ореховой муки я использовала пшенно-рисовые хлопья!
Я так люблю сахар демерара за его карамельный аромат! Благодаря ем для того, чтобы получить карамельные хлопья, мне не пришлось уваривать обычный сахар до карамельного цвета.

IMG_5449.JPG

Пропорции на кольцо диаметром 10 см
для коржа:

60 гр. пшенно-рисовых хлопьев
20 гр. сахарной пудры
3 яичных белка
50 гр. сахара
Крем:
60 гр. кокосового молока
60 гр. коровьего молока
2 желтка
20 гр. сахара демерара
40 гр. сливочного масла
40 гр. сгущеного молока
IMG_5446.JPG
Для абрикосового джема:
50 гр. кураги

Украшение:
Карамелизованные хлопья:
25 гр. сахара демерара
10 гр. воды
40 гр. пшенно-рисовых хлопьев

25 гр. сливочного масла
25 гр. сгущеного молока
10 гр. горького шоколада

IMG_5448.JPGIMG_5439.JPG
Подробности приготовления на сайте Мир круп

В рецепте использовались пшенно-рисовые хлопья и коричневый сахар Демерара

c6c751ab94450505da00f0d120ff5d3906e46c8e9721dbad7f2be0a9c0590877

IMG_5444.JPG
gx-NNqysziE.jpgO7Y8ZxCvR04.jpg
А вы любите пить кофе вне дома? Для меня это как маленькая традиция выбраться куда-нибудь.. Правда обычно я беру свои десерты :)
U6D8d0lHyII.jpgGq99I5q0DzU.jpg
Это Овсяное пирожное с адыгейским сыром.
Хороших выходных :)
Tags: +сахар Демерара, +хлопья злаковые, -молоко, =десерт, =торт, рецепты Кати
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →