?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

IMG_9396а
     Рецепт этого ливанского пирога случайно обнаружила, листая книгу Гордона Рамзи. У меня очень большая библиотека кулинарных книг, но готовлю чаще по рецептам жж-друзей.
     В оригинале рецепта пирог посыпается миндальными лепестками, которых у меня не нашлось. Зато нашлась миндальная мука. И я, не долго думая, заменила часть пшеничной муки на миндальную.
     Пирог получается довольно большой и хорошо храниться в холодильнике до 5 дней (информация из книги).

Ингредиенты:
манная крупа - 450 г
мука- 100 г
миндальная мука - 50 г
молотая куркума - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 450 г
молоко - 550 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
апельсиновая или розовая вода - 1 ч.л.
абрикосовый джем для глазури - 2 ч.л.

Приготовление на сайте Мир круп.

А вы часто готовите по рецептам из книг? Есть ли особенно любимые книги?
IMG_9439а
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy