?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

IMG_9396а
     Рецепт этого ливанского пирога случайно обнаружила, листая книгу Гордона Рамзи. У меня очень большая библиотека кулинарных книг, но готовлю чаще по рецептам жж-друзей.
     В оригинале рецепта пирог посыпается миндальными лепестками, которых у меня не нашлось. Зато нашлась миндальная мука. И я, не долго думая, заменила часть пшеничной муки на миндальную.
     Пирог получается довольно большой и хорошо храниться в холодильнике до 5 дней (информация из книги).

Ингредиенты:
манная крупа - 450 г
мука- 100 г
миндальная мука - 50 г
молотая куркума - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 450 г
молоко - 550 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
апельсиновая или розовая вода - 1 ч.л.
абрикосовый джем для глазури - 2 ч.л.

Приготовление на сайте Мир круп.

А вы часто готовите по рецептам из книг? Есть ли особенно любимые книги?
IMG_9439а

Комментарии

( 31 комментарий — Комментировать )
alely
27 окт, 2014 07:08 (UTC)
Такой золотистый красавец!
Я сразу подумала что из кукурузной муки))
agro_al
27 окт, 2014 07:22 (UTC)
Спасибо! Это куркума придает пирогу такой золотистый цвет.
aranart
27 окт, 2014 08:36 (UTC)
Интересный пирог)
sago_cuisine
27 окт, 2014 09:20 (UTC)
Вкусный такой пирог!
Книг много, но готовлю в точности по рецепту не часто, скорей, вдохновляюсь:) Вот Рамзи как раз люблю:))
agro_al
27 окт, 2014 09:48 (UTC)
Я еще очень люблю Джейми Оливера ))) и книг его у меня много.
(Без темы) - sago_cuisine - 27 окт, 2014 09:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 окт, 2014 14:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 27 окт, 2014 15:02 (UTC) - Развернуть
magdacook
27 окт, 2014 09:43 (UTC)
ты тоже теперь агро?)))
marusik02
27 окт, 2014 09:44 (UTC)
Красиво, вкусно. Тоже люблю Гордона, подписалась на него в инстаграмм. Смотрю его передачу по tlc.
agro_al
27 окт, 2014 09:50 (UTC)
Я подписана на него в ФБ. Передачи у него классные )))

Edited at 2014-10-27 09:50 (UTC)
olgavb_osa
27 окт, 2014 11:03 (UTC)
А я подумала он с тыквой, такой цвет приятный!)
agro_al
27 окт, 2014 14:27 (UTC)
Это все куркума ))))
surrealnay
27 окт, 2014 12:09 (UTC)
Марин, интересный у тебя пирог! Книги, их много, любимой прям одной точно нет, книги как правило источник для вдохновения, в том числе и стилистикой к фото, сейчас наверно Смитт, Разми, Ру, Анне Вальтер, Бокюз, ну и перечислять то я могу бесконечно)))... сейчас вот жду нашу книгу Комма, ОЧЕНЬ ЖДУ! и знаю, что будет настольной долго! Оливера книги у меня есть, к ним иногда возвращаюсь..а так еще хочу книгу Ману в библиотеку!
agro_al
27 окт, 2014 14:28 (UTC)
Богатая у тебя библиотека. Мне муж обычно книги дарит, но я его остановила. Ставить из некуда )))
(Без темы) - surrealnay - 27 окт, 2014 15:14 (UTC) - Развернуть
irsenas
27 окт, 2014 12:13 (UTC)
красавец!
В последнее время стала часто готовить. Больше всего готовила из Пироговедения
agro_al
27 окт, 2014 14:29 (UTC)
У Ирины Чадеевой очень хорошие книги. У меня есть одна. Больше покупать не стала, т.к. все можно найти у нее в блоге )))
vsetajnoejavnoe
27 окт, 2014 12:23 (UTC)
и всё-таки нравится мне эта твоя фотография с кусочками, очень гостеприимная, хочется угоститься)
я пытаюсь иногда готовить по рецептам из книг, но пока жж побеждает тоже.
agro_al
27 окт, 2014 14:30 (UTC)
Спасибо, Вика. У меня тоже жж побеждает )))
mrs_home
27 окт, 2014 13:58 (UTC)
Волшебный пирожок!
tania_bondarets
27 окт, 2014 15:37 (UTC)
а из какой это книги?
(Без темы) - tania_bondarets - 28 окт, 2014 12:31 (UTC) - Развернуть
nina_minina
27 окт, 2014 16:31 (UTC)
ой, мне надо это в планы записать!! спасибо)
agro_al
28 окт, 2014 06:58 (UTC)
Пирог очень вкусный, его стоит приготовить )))
para_gn0m0v
27 окт, 2014 18:14 (UTC)
Какой интересный и соблазнительный пирог!
( 31 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy