?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

IMG_9396а
     Рецепт этого ливанского пирога случайно обнаружила, листая книгу Гордона Рамзи. У меня очень большая библиотека кулинарных книг, но готовлю чаще по рецептам жж-друзей.
     В оригинале рецепта пирог посыпается миндальными лепестками, которых у меня не нашлось. Зато нашлась миндальная мука. И я, не долго думая, заменила часть пшеничной муки на миндальную.
     Пирог получается довольно большой и хорошо храниться в холодильнике до 5 дней (информация из книги).

Ингредиенты:
манная крупа - 450 г
мука- 100 г
миндальная мука - 50 г
молотая куркума - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 450 г
молоко - 550 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
апельсиновая или розовая вода - 1 ч.л.
абрикосовый джем для глазури - 2 ч.л.

Приготовление на сайте Мир круп.

А вы часто готовите по рецептам из книг? Есть ли особенно любимые книги?
IMG_9439а

Комментарии

surrealnay
27 окт, 2014 12:09 (UTC)
Марин, интересный у тебя пирог! Книги, их много, любимой прям одной точно нет, книги как правило источник для вдохновения, в том числе и стилистикой к фото, сейчас наверно Смитт, Разми, Ру, Анне Вальтер, Бокюз, ну и перечислять то я могу бесконечно)))... сейчас вот жду нашу книгу Комма, ОЧЕНЬ ЖДУ! и знаю, что будет настольной долго! Оливера книги у меня есть, к ним иногда возвращаюсь..а так еще хочу книгу Ману в библиотеку!
agro_al
27 окт, 2014 14:28 (UTC)
Богатая у тебя библиотека. Мне муж обычно книги дарит, но я его остановила. Ставить из некуда )))
surrealnay
27 окт, 2014 15:14 (UTC)
Марин, я не могу без кукинг книг, мне бы что полистать и посмотреть, так что книги стараюсь периодически покупать,у меня книг по мимо кулинарных не мало, так что библиотека наша дофигулькинская))))

короче, я книжный червь в чистом виде)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy