?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Помните двухлетней давности мои суши-глаза? Ну не мои, конечно, моя идея))). Делала я их методом прессования, при помощи силиконовой формочки, что мы активно дарили в наших конкурсах в прошлом году.

В этом году у меня новая идея – суши «Червивое сердце». Первая реакция подруги «А это свежее»? Точно свежее!!! Только что приготовленное, причем на раз-два. И вкусное, при варке суши добавляется немного свекольного сока. Сок окрашивает не только рис, но и креветку. Очень вкусно подавать с творожным сыром и сладким соевым соусом.
Отправляю этот рецепт в ФМ "Страшилки"  Ольги lada_matushka.



Суши «Червивое сердце» (идеи Хеллоуин)
рис – 4/5 стак.
свекла – 1 шт.
рисовый уксус – 30 мл.
соль –1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
креветки в рассоле – 1 банка (210 г)
соевый соус для подачи
Способ приготовления смотрите на сайте Мир-круп. Я полностью зафиксировала в фотографиях как способ приготовления риса, так и способ укладки креветки в силиконовую формочку.


Hel_11
Hel_12
Буду рада, если кому-то пригодится такая идея.
Заполните половинку ячейки рисом на высоту 1/3. На другую половинку вложите креветку так, что бы надрез оказался внутри. Надрез нужен, что бы поднять хвостик креветки вертикально. Подробнее на сайте.

IMG_6320

Вот суши для Хеллоуин 2012. Основная часть начинки-рыбы внутри «глаза», радужная оболочка лишь для привлечения внимания))).
151607_original

А сегодня я еще хочу рассказать как растет рис, вернее как его убирают. Побывала я в Краснодаре в конце сентября. Как раз на фото уборка сорта для суши. Убирают рис механизированным способом. В зависимости от сорта и погодных условий - прямым комбайнированием или с разделением на процессы скашивания и обмолота.
IMG_5108
Скашивание риса происходит косилкой. Рис лежит в валках на воздушной подушке, образованной стерней, 2-3 дня.
IMG_5094
Уборка валков происходит затем комбайнами
IMG_5105
Harvest2014

В общем, никаких вьетнамцев в панамках и с серпами в руках я не видела))). Кстати, сеют рис тоже механическими сеялками прямо в почву сухими семенами. Рисовые участки заливают водой позже, когда растения достигают высоты 15-20 см. За месяц до начала уборки воду с рисовых чеков спускают, что бы колосья дозрели и налились зерном.
IMG_5063
А колос у риса называют мятелкой. Хотя, в разговоре мы часто называем их колосьями))).

Уборка в Краснодарском крае завершена 22 октября. Урожай составил 930 тыс. тонн. сырца, что на 15% больше, чем в прошлом году.
А в рецепте я использовала рис для японской кухни Агро-Альянс.

e2df9bef716088fbf619e8c1794bf471

Комментарии

( 94 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
29 окт, 2014 06:51 (UTC)
Оля, я понимаю, что всё свежее и вкусное, но глядя на блюдо, так и хочется сказать: "Фууу!". Значит, затея твоя полностью удалась, молодец! Кстати, на глаза та же реакция у меня:)))
agro_al
29 окт, 2014 07:49 (UTC)
Да, суши быстро делаются, все свежее ... Быстро мы слопали их с творожным сыром под бокал Шабли))).
Единственное, сомневалась, ставить или нет в пост? Вроде надо о хорошем писать?!
(Без темы) - sago_cuisine - 29 окт, 2014 07:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 08:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 29 окт, 2014 08:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 11:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 29 окт, 2014 20:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
liligorina
29 окт, 2014 06:52 (UTC)
Фуууу, какая "гадость" ))))))))))))))))
agro_al
29 окт, 2014 07:50 (UTC)
Ага, в стиле печенья в виде отрезанных пальцев!!!
Нечистая сила будет довольна и обойдет нас стороной)))
home_bread
29 окт, 2014 06:58 (UTC)
Сердечки выглядят пугающе, как и положено к столу на Хэллоуин)))) Я сперва даже не поняла, что это рис )))) И глаза классные ))))
agro_al
29 окт, 2014 07:51 (UTC)
спасибо, я старалась отпугнуть нечистую)))
(Без темы) - home_bread - 29 окт, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 08:39 (UTC) - Развернуть
vsetajnoejavnoe
29 окт, 2014 07:32 (UTC)
фуууууу!! (это лучший же комплимент тебе сегодня, да?)))
пойду ещё на сайте пошагово гляну, щас только настроюсь)

про рис интересно, но мало, а ведь хорошая идея такие репортажики иногда делать.
agro_al
29 окт, 2014 07:52 (UTC)
Да, это испытание для глаз и блаженство для желудка.
Не знаю, может из-за свекольного сока, но очень гармонируют с творожным сыром.
На самом деле, сомневалась - ставить ли в корпоративный блог?
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 29 окт, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 12:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 29 окт, 2014 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 13:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 29 окт, 2014 17:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 19:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 30 окт, 2014 06:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2014 06:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 30 окт, 2014 10:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 окт, 2014 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - vsetajnoejavnoe - 30 окт, 2014 17:19 (UTC) - Развернуть
bigmir81
29 окт, 2014 07:51 (UTC)
Не, Хеллоуин точно не мой праздник.
А вот как убирают рис интересно.
agro_al
29 окт, 2014 07:54 (UTC)
Оксана, прости... я долго думала ставить ли вкусные гадости или нет??? Но в лучших традициях праздника решилась на розыгрыш.
(Без темы) - bigmir81 - 29 окт, 2014 07:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 08:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bigmir81 - 29 окт, 2014 08:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 09:25 (UTC) - Развернуть
anrika
29 окт, 2014 07:59 (UTC)
Поздравляю с хорошим урожаем!:)
Я почему-то думала, что рис растет в воде только))

А сердечки жутковатые, хоть и сама идея интересная.
agro_al
29 окт, 2014 08:03 (UTC)
Анечка, он и растет в воде, за месяц до уборки ее спускают. И заливают чеки водой не сразу, а как уже появятся всходы. Просто, в Италии, США и России процесс полностью механизирован. Ручного труда нет.

Да, креветка явно стала похожа на червяка, все из-за нее)))
(Без темы) - anrika - 29 окт, 2014 08:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lily_rocha - 29 окт, 2014 08:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 11:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 11:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 29 окт, 2014 12:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 12:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 29 окт, 2014 12:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 12:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 29 окт, 2014 12:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 29 окт, 2014 12:52 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
29 окт, 2014 09:05 (UTC)
О, эти глазищи я никогда не забуду ))) Рисовые колоски очень красивые. Я их часто для фото использую.
agro_al
29 окт, 2014 11:51 (UTC)
Марина, мне глаза кажутся больше детской шалостью, а креветка реально похожа на червячка)))
sunpolina
29 окт, 2014 10:18 (UTC)
Какая гадость :))) отправляй на фм страшилки: http://lada-matushka.livejournal.com/368272.html :)
agro_al
29 окт, 2014 11:52 (UTC)
Спасибо, я и не знала. Воспользовалась!
nina_minina
29 окт, 2014 10:55 (UTC)
миленько... красненько...)))
как я рада , что вы выпускаете рис для суши и его много! )
agro_al
29 окт, 2014 11:53 (UTC)
Спасибо, Нина... По сравнению с твоим вчерашним суши-шедевром... так детские шалости))). По суши да, мы стараемся (это всегда проверенный сорт, а не каша)
(Без темы) - nina_minina - 29 окт, 2014 15:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 15:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nina_minina - 29 окт, 2014 15:17 (UTC) - Развернуть
irsenas
29 окт, 2014 11:03 (UTC)
Боже, я сначала подумала, что это сырое мясо))
agro_al
29 окт, 2014 11:54 (UTC)
Ура! Напугала... Практически 1 апреля)))
tania_bondarets
29 окт, 2014 15:58 (UTC)
какие у тебя ужасы)))ыыы
а ты видела рецепт с сахаром? я уже показала)
agro_al
29 окт, 2014 19:21 (UTC)
Я вроде прокоментировала его? Или только подумала? Спасибо, Танюш. Сейчас еще раз приду за кусочком)))
(Без темы) - tania_bondarets - 29 окт, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2014 19:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 29 окт, 2014 20:27 (UTC) - Развернуть
exituss
29 окт, 2014 17:17 (UTC)
Моя дочь, стоя за спиной, сказала коротко - мне надо! ;))
agro_al
29 окт, 2014 19:23 (UTC)
Очень вкусно - все ингредиенты гармоничны - рис, креветки, свекольный сок, творожный сыр... но вид эпатирует... ведь страшный праздник!
manyakotic
29 окт, 2014 18:10 (UTC)
Здорово, я думала это сырой фарш :)
agro_al
29 окт, 2014 19:26 (UTC)
Спасибо, Марина. Я рада, что имела смелость опубликовать такую вкусняшку и еще, что я ее сама придумала (нигде не подсматривала))). Как мне сказал Влад, друзей надо иногда смущать подобными выходками))). Хулиганю
(Без темы) - manyakotic - 30 окт, 2014 17:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 окт, 2014 12:07 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
29 окт, 2014 23:42 (UTC)
Классно!) Рис выглядит как настоящее мясо, я даже сначала подумала, что это тартар!)
agro_al
30 окт, 2014 07:57 (UTC)
Да... я хулиганю)))
zalevchik
30 окт, 2014 07:58 (UTC)
Вот и я точно также подумала: сырой фарш/тартар?! Фантазёрка - ты, Ольга! :)
И про выращивание риса мне было познавательно.
agro_al
30 окт, 2014 08:06 (UTC)
Я постараюсь продолжить рассказ про производство. Спасибо, Натуль!!!
Ради праздника я немного решила похулиганить.
Ну вот честно все очень вкусно и гармонично_ рис, креветки, свекла, творожный сыр, соевый соус)))
(Без темы) - zalevchik - 30 окт, 2014 14:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 31 окт, 2014 12:07 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 94 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy