?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Стоит признать, что наш блог немного «перевесило» в сторону выпечки. Но что поделать, раз сегодня день морковки у Заремы surrealnay, а по условиям ее ФМ «Carrot Day» нужна морковная выпечка и десерты. Но что не сделаешь для друга. Тем более будет повод рассказать об овсяных хлопьях, ведь на самом деле под общим названием кроются совершенно разные продукты. Обо всем под катом…

cake_15

Я собиралась испечь рождественские пряники немного попозже. В прошлом году Лена eastflower научила меня сахарной росписи и подарила профессиональный тонкий наконечник для кулинарного шприца. Что бы порадовать своего Учителя, поддержать друга в Морковный день и рассказать о продукции Агро-Альянс, я решила испечь имбирное овсяное печенье.

Пряное овсяное печенье с морковью
ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стак.
морковь – 1 шт. (150 г)
баночка детского питания с морковным пюре – 80 г
сухая цедра апельсина – 30 г
коричневый сахар – ½ стак.
корица молотая – ½ ч.л.
мускатный орех – ½ ч.л.
перец смесь сортов – 1/3 ч.л.
желток – 1 шт.
масло арахисовое (или сливочное) – 100 г
мука – 1 стак.
разрыхлитель – ½ ч.л.
соль – 1/3 ч.л.

глазурь
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления с пошаговыми фото смотрите на Мир-круп.


cake_20

На самом деле для тонкого имбирного печенья подходят только тонкие овсяные хлопья, грубый геркулес здесь не подойдет. Раньше у Агро-Альянс был один вид овсяных хлопьев и классический Геркулес, но с появлением линейки «Русская каша» знакомые меня начали спрашивать, а в чем разница между тремя видами овсяных хлопьев в новой линейке.

линейки

А решила их распределить в порядке жесткости. Овсяные хлопья «Русская каша» в розовой упаковке производятся из полированного резанного зерна овса. Толщина пластинок у этого вида меньше 0,3 мм. Хлопья не требуют варки, после 3 минутного распаривания они превращаются в клейкую тестообразную кашу. Т.к. при полировке у зерен снимается отрубевая оболочка, то структура хлопьев в каше не сохраняется. Идеально подходит для пудингов, выпечки, детской каши. Иностранные производители такую кашу называют растворимой - Instant oatmeal или Oat Instant Hot Cereals.
Овсяные хлопья «Русская каша» в зеленой упаковке и овсяные хлопья Агро-Альянс производятся из целого овсяного зерна, толщина пластинок 0,3-0,5. Хлопья не требуют варки, достаточно заварить и оставить на 3-5 минут. Каша получается клейкая, но хорошо структурированная. За счет сохранения отрубевой оболочки, хлопья хорошо сохраняют форму. На упаковке называются Oatmeal (quick-cooking).
Овсяные хлопья «Геркулес» в упаковке салатового цвета из линейки «Русская каша» тоже производятся из целого овсяного зерна, но толщина пластинок 0,5-0,6 мм. Эти хлопья требуют не продолжительной варки 3-5 мин. По структуре каша похожа на предыдущий вариант. Иностранные производители могут маркировать такой вид хлопьев как Oatmeal (cook for 3 min).
Овсяные хлопья «Геркулес» в мягкой упаковке из линейки «Агро-Альянс Классик» самые толстые их толщина 0,7-0,8 мм. Для получения вязкой каши, их необходимо варить в течении 15-20 мин.


Теперь я распределяю хлопья не по линейкам, а по степени жесткости и времени приготовления
жесткость
В России на овсяные хлопья действует ГОСТ 21149-93 (делит на геркулес, лепестковые и хлопья Экстра), но чаще производители выпускают их по собственным ТУ с большим делением на фракции и виды. Для получения хлопьев овсяные зерна сушат, очищают от верхней жесткой оболочки (лузги), шлифуют и пропаривают. Под действием пара зерна становятся мягче, что заметно сокращает время их приготовления. Технологии пропаривания на каждом предприятии могут отличатся, создавая продукт с разной степенью развариваемости. Той же цели служит и раскатывание, как вы поняли из текста выше.

В рецепте тонкого имбирного печенья лучше использовать Экстру, или на крайний случай овсяные. Геркулес здесь не подходит. С глазурью я тоже «похимичила», самый простой способ - нанесение лопаткой и создание узора пальцами.


cake_09(2)

Сложнее рисунки шприцом. Тут нужно так тонко чувствовать густоту глазури. Очень густая – тяжело идет через шприц, жидкая будет растекаться.



Часто вижу в рецептах термин взбивания белка с сахарной пудрой (и сразу для взбивания хочется взять блендер). Но на самом деле это растирание вилкой (пена здесь не нужна).

cake_18

Вот такая у меня получилась роспись. У меня уже новогоднее настроение. А у вас?
Решила печенье отправить к Ольге olga_krav4enko на флешмоб "Мировой завтрак" и к Лиле liligorina на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон.

и еще объявление от Надежды vichenka_una - Кто хочет получить Сертификат на на скидку 50 % на мастер-класс в Кулинарную Студию Clever (Москва)? Обращайтесь к Надежде или через нас. Сертификат действителен в течение 2-х месяцев.

Комментарии

( 99 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
manyasha_p
5 ноя, 2014 07:10 (UTC)
Оля, ты мастерица! Как же красиво! Настроение приближающегося волшебного праздника присутствует в каждом снимке ))
agro_al
5 ноя, 2014 07:21 (UTC)
Да, хоть солнца не было, но просветы в тучах позволили мне сделать снимки.
В Питере летом белые ночи, а в декабре черные дни)))
(Без темы) - manyasha_p - 5 ноя, 2014 07:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 ноя, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 5 ноя, 2014 07:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 ноя, 2014 08:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 5 ноя, 2014 08:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 ноя, 2014 08:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 5 ноя, 2014 08:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 ноя, 2014 14:55 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
5 ноя, 2014 07:19 (UTC)
До чего же красиво ты их расписала!
agro_al
5 ноя, 2014 07:23 (UTC)
Спасибо, Валюш. Я в прошлом году у Лены eastflower училась))). Учитель сказала, что для нее самое приятное увидеть мои старания в деле))).
(Удалённый комментарий)
agro_al
5 ноя, 2014 07:44 (UTC)
Признаюсь, у меня пальцы затекли от шприца (немного тугая глазурь получилась), поэтому сделав 20 шт. маленьких и 3 большых сердца я решила немного упростить работу.
Опять развела теста, как на свадьбу)))
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 5 ноя, 2014 19:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 6 ноя, 2014 09:25 (UTC) - Развернуть
aranart
5 ноя, 2014 07:48 (UTC)
Праздниками повеяло)
agro_al
5 ноя, 2014 08:04 (UTC)
ага, я прямо жду Новый год!!! Как первый снег выпал, сразу захотелось праздников, Даша)))
sunpolina
5 ноя, 2014 07:50 (UTC)
Какая прелесть :))
agro_al
5 ноя, 2014 08:05 (UTC)
Спасибо, Полина. Хотела позднее их сделать, но Зарема попросила поддержать ее в День моркови. Пеку то я редко.
home_bread
5 ноя, 2014 08:02 (UTC)
Красивые печенюшки! праздничные такие ))))
agro_al
5 ноя, 2014 08:06 (UTC)
Спасибо. Сделала много, все четыре выходных угощаю друзей и знакомых.
svitla_4ok
5 ноя, 2014 08:29 (UTC)
Оля, очень круто получилось! Я ни разу не пробовала расписывать изделия, кажется, что это очень сложно
agro_al
5 ноя, 2014 09:15 (UTC)
Света, да - надо иметь фантазию, проблема придумать - что нарисовать.
А вот пальцем проще))).
gramichka
5 ноя, 2014 08:41 (UTC)
такая красота! для новогодних праздников сохраню себе этот рецепт ;)
agro_al
5 ноя, 2014 09:16 (UTC)
Ну вот, я передала тебе частичку новогоднего настроения... Праздников так хочется!!!!
manyakotic
5 ноя, 2014 09:08 (UTC)
Ухты, как ты красиво умеешь украшать!
agro_al
5 ноя, 2014 09:16 (UTC)
Да ладно, Марин. Я еще только учусь)))...
Хорошо иметь творческих друзей.
natapovarenok
5 ноя, 2014 09:08 (UTC)
Как красиво!
agro_al
5 ноя, 2014 09:17 (UTC)
Наташ, спасибо!
bigmir81
5 ноя, 2014 09:49 (UTC)
Какая красотень!
Так пряников захотелось. :)
agro_al
5 ноя, 2014 10:00 (UTC)
а я вот плохо знаю разницу между пряниками и печеньем. По размеру?
(Без темы) - bigmir81 - 5 ноя, 2014 10:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 ноя, 2014 10:29 (UTC) - Развернуть
marusik02
5 ноя, 2014 09:54 (UTC)
Красиво - очень!
agro_al
5 ноя, 2014 10:01 (UTC)
передаю и тебе, Марина, немного предпраздничного настроения)))
surrealnay
5 ноя, 2014 10:04 (UTC)
Привет тебе друг мой сердечный!! Во-первых, вас там с первым снегом так сказать, во-вторых ты прекрасная ученица, думаю твой Учитель будет просто в восторге, в-третьих, спасибо тебе большое, что ты не забыла и таких чудес напекла!! Ну и для настроения в преддверии НГ посмотри видео))

Мы все были в восторге ) http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/volshebnoe-rozhdestvo-v-moskve-599855/
agro_al
5 ноя, 2014 11:51 (UTC)
ага, она готовится, украшает, наряжает... А он... правда потом исправился)))
tania_bondarets
5 ноя, 2014 10:09 (UTC)
а мне нравится с пальчиковым узором)
agro_al
5 ноя, 2014 11:52 (UTC)
самый простой и быстрый, Танюш... и ведь тоже креатив)))
(Без темы) - tania_bondarets - 5 ноя, 2014 21:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 ноя, 2014 07:08 (UTC) - Развернуть
anrika
5 ноя, 2014 10:44 (UTC)
Декор чудесен!
Нет, правда, все аккуратно и со вкусом.
agro_al
5 ноя, 2014 11:53 (UTC)
я очень старалась, Ань. Получилось много, т.к. оно тонкое)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 99 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy