?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Стоит признать, что наш блог немного «перевесило» в сторону выпечки. Но что поделать, раз сегодня день морковки у Заремы surrealnay, а по условиям ее ФМ «Carrot Day» нужна морковная выпечка и десерты. Но что не сделаешь для друга. Тем более будет повод рассказать об овсяных хлопьях, ведь на самом деле под общим названием кроются совершенно разные продукты. Обо всем под катом…

cake_15

Я собиралась испечь рождественские пряники немного попозже. В прошлом году Лена eastflower научила меня сахарной росписи и подарила профессиональный тонкий наконечник для кулинарного шприца. Что бы порадовать своего Учителя, поддержать друга в Морковный день и рассказать о продукции Агро-Альянс, я решила испечь имбирное овсяное печенье.

Пряное овсяное печенье с морковью
ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стак.
морковь – 1 шт. (150 г)
баночка детского питания с морковным пюре – 80 г
сухая цедра апельсина – 30 г
коричневый сахар – ½ стак.
корица молотая – ½ ч.л.
мускатный орех – ½ ч.л.
перец смесь сортов – 1/3 ч.л.
желток – 1 шт.
масло арахисовое (или сливочное) – 100 г
мука – 1 стак.
разрыхлитель – ½ ч.л.
соль – 1/3 ч.л.

глазурь
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления с пошаговыми фото смотрите на Мир-круп.


cake_20

На самом деле для тонкого имбирного печенья подходят только тонкие овсяные хлопья, грубый геркулес здесь не подойдет. Раньше у Агро-Альянс был один вид овсяных хлопьев и классический Геркулес, но с появлением линейки «Русская каша» знакомые меня начали спрашивать, а в чем разница между тремя видами овсяных хлопьев в новой линейке.

линейки

А решила их распределить в порядке жесткости. Овсяные хлопья «Русская каша» в розовой упаковке производятся из полированного резанного зерна овса. Толщина пластинок у этого вида меньше 0,3 мм. Хлопья не требуют варки, после 3 минутного распаривания они превращаются в клейкую тестообразную кашу. Т.к. при полировке у зерен снимается отрубевая оболочка, то структура хлопьев в каше не сохраняется. Идеально подходит для пудингов, выпечки, детской каши. Иностранные производители такую кашу называют растворимой - Instant oatmeal или Oat Instant Hot Cereals.
Овсяные хлопья «Русская каша» в зеленой упаковке и овсяные хлопья Агро-Альянс производятся из целого овсяного зерна, толщина пластинок 0,3-0,5. Хлопья не требуют варки, достаточно заварить и оставить на 3-5 минут. Каша получается клейкая, но хорошо структурированная. За счет сохранения отрубевой оболочки, хлопья хорошо сохраняют форму. На упаковке называются Oatmeal (quick-cooking).
Овсяные хлопья «Геркулес» в упаковке салатового цвета из линейки «Русская каша» тоже производятся из целого овсяного зерна, но толщина пластинок 0,5-0,6 мм. Эти хлопья требуют не продолжительной варки 3-5 мин. По структуре каша похожа на предыдущий вариант. Иностранные производители могут маркировать такой вид хлопьев как Oatmeal (cook for 3 min).
Овсяные хлопья «Геркулес» в мягкой упаковке из линейки «Агро-Альянс Классик» самые толстые их толщина 0,7-0,8 мм. Для получения вязкой каши, их необходимо варить в течении 15-20 мин.


Теперь я распределяю хлопья не по линейкам, а по степени жесткости и времени приготовления
жесткость
В России на овсяные хлопья действует ГОСТ 21149-93 (делит на геркулес, лепестковые и хлопья Экстра), но чаще производители выпускают их по собственным ТУ с большим делением на фракции и виды. Для получения хлопьев овсяные зерна сушат, очищают от верхней жесткой оболочки (лузги), шлифуют и пропаривают. Под действием пара зерна становятся мягче, что заметно сокращает время их приготовления. Технологии пропаривания на каждом предприятии могут отличатся, создавая продукт с разной степенью развариваемости. Той же цели служит и раскатывание, как вы поняли из текста выше.

В рецепте тонкого имбирного печенья лучше использовать Экстру, или на крайний случай овсяные. Геркулес здесь не подходит. С глазурью я тоже «похимичила», самый простой способ - нанесение лопаткой и создание узора пальцами.


cake_09(2)

Сложнее рисунки шприцом. Тут нужно так тонко чувствовать густоту глазури. Очень густая – тяжело идет через шприц, жидкая будет растекаться.



Часто вижу в рецептах термин взбивания белка с сахарной пудрой (и сразу для взбивания хочется взять блендер). Но на самом деле это растирание вилкой (пена здесь не нужна).

cake_18

Вот такая у меня получилась роспись. У меня уже новогоднее настроение. А у вас?
Решила печенье отправить к Ольге olga_krav4enko на флешмоб "Мировой завтрак" и к Лиле liligorina на
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон.

и еще объявление от Надежды vichenka_una - Кто хочет получить Сертификат на на скидку 50 % на мастер-класс в Кулинарную Студию Clever (Москва)? Обращайтесь к Надежде или через нас. Сертификат действителен в течение 2-х месяцев.

Комментарии

aranart
5 ноя, 2014 07:48 (UTC)
Праздниками повеяло)
agro_al
5 ноя, 2014 08:04 (UTC)
ага, я прямо жду Новый год!!! Как первый снег выпал, сразу захотелось праздников, Даша)))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy