?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Длинные выходные закончились, а вместе с ними и наш ремонт:) Остались кое-какие мелкие штрихи, но они так незначительны по сравнению с теми объемами, которые удалось закрыть. Это радостное событие отмечали грибным супом и фалафелями) На первый взгляд, странный выбор блюд, но мне он кажется вполне естественным:)



Надо же было чем-то накормить ремонтников-тружеников. Они-то не вегетарианцы, в отличие от нас) Вот я и выбрала самые сытные вегетарианские блюда.



Фалафель давно хотела попробовать сама приготовить, после того, как отведала их в израильском ресторанчике в Хампи (Индия, штат Карнатака) и просто влюбилась в их вкус. Правда там их делают из дала. У нас его сложно найти, а вот традиционный рецепт из нута, его-то я и решила проверить. Вкус достойный, но признаюсь, фалафели из дала все же интересней были)

Ингредиенты
Нут - 250 г
Фасоль белая – 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - ½ ч.л.
Петрушка (можно заменить кинзой) - 30 г
Чеснок дольки - 3 шт.
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Перец чили молотый - ½ ч.л.
Разрыхлитель теста - 3 г
Мука ц/з - 100 г
Масло оливковое - 50 мл
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Кунжут - 2 столовые ложки

Способ приготовления смотрите на Мир круп.



Можно сделать еще соус к фалафелям в виде хумуса)



Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Нут вареный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимоны - 1 штука
Томат - 1 штука
Мягкая фета – 3 ст.л.
Соус табаско - ½ чайной ложки
Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки
Соль морская - по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления там же)

Грибной суп с перловкой



Ингредиенты
лук зеленый – 4 пера
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый
соль – по вкусу
масло топленое – 2 ст.л.
сушеные грибы (ассорти) – 50 г
крупный картофель – 2 шт.
перловка – 1 стакан

Способ приготовления смотрите на Мир круп.

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy