?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мы решили стартовать с флешмобом с 17 ноября. Как вы видите из анонса (самая верхняя запись в блоге), он будет посвящен новогодней тематике, соответственно подача и сервировка тоже будут новогодние. А сегодня я хочу закрыть осеннюю тему. Готовила фритатту еще в сентябре, когда было много дешевых сезонных овощей и осенних листьев))).
Фритатта – это итальянский омлет, в который добавляется начинка из мяса, сыра и овощей. Ее часто готовят на завтрак. И так как итальянцы – большие любители риса, они часто добавляют в фритатту оставшийся рис от ужина. В омлете прекрасно будет смотреться рис контрастного цвета как Venero Nero, а у меня российский черный рис – Южная ночь.

У Лили
liligorina идет замечательный конкурс ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон.Туда и несу первый вариант подачи фритатты - в роллах. А также отравляю его Зареме surrealnay на Флешмоб "Мировая уличная еда!" и к Ольге olga_krav4enko на ФМ "Мировой завтрак" .

fritatta_09
Фритатта в роллах
1 яйцо.
10 г. молока
2 ст.л. отварного риса Южная ночь.
3 шт. томата-черри
10 г рыбы горячего копчения.
20 г мякоти перца (или сухая паприка 1 ст.л.)
10 г твердого сыра (натереть)
соль- щепотка
перец по вкусу.
оливковое масло – 1 ч.л.
Способ приготовления смотрите на Мир круп.


fritatta_10

Фритатта прекрасно подходит не только для завтрака, но и ужина. Немного фантазии – и вот получились такие фаршированные овощи. Выбирать овощи лучше быстрого приготовления, например томат при запекании быстро становится мягким. А если брать для фаршировки омлетом перцы, то предварительно половинки лучше пробланшировать. Кстати, бланшированные перцы я храню в морозилке для новогоднего меню))).

fritatta_07

Фритатта в овощах
Прекрасно подходит не только для завтрака, но и для осеннего ужина.
овощи – 2 перца, 1 томат
рис Южная ночь (отварной) – 4 ст.л.
яйца – 3 шт.
молоко – 20 мл.
сыр твердый – 20 г
рыба горячего копчения – 50 г
соль – щепотка
перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите на Мир круп.


fritatta_05

Как я уже говорила, я использовала черный рис Южная ночь, не только из-за внешней привлекательности, но и из-за мега полезности этого сорта. В отличие от Рубина, черный рис имеет более мягкий вкус, его отрубевая оболочка значительно мягче, зерно мельче (по размеру похоже на Виолу), содержит большое количество антоцианов – природных антиоксидантов. В июне этого года я сравнивала образец Южная ночь (полученный из ВНИИ риса г. Краснодар) и образец итальянского черного риса Venera (производитель Casa Rinaldi), купленный в «Зеленом Перекрестке».

IMG_5321

Вот так они выглядят в виде крупы (в черных зернах встречаются и красные).

S_night

Venera

Практически одинаково окрашивают воду при варке, т.к. частично природные пигменты разрушаются при варке и вымываются из зерна. Время варки 30 мин.

IMG_5326

Фото отваренного риса куда-то делись с фотоаппарата. Но хочу отметить, что в готовом виде они внешне неотличимы, но на вкус итальянец немного пожестче. Но это становится понятным лишь при одновременной дегустации. Хотя, зная любовь россиян к перевариванию макарон, смело могу предположить, что российский черный рис придется больше по вкусу))).
Рис «Южная ночь» от Агро-Альянс будет включен в подарочные наборы новогоднего флешмоба.

Комментарии

( 81 комментарий — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
12 ноя, 2014 07:11 (UTC)
Как мне нравится этот новый рис! Он такой фотогеничный!
agro_al
12 ноя, 2014 07:25 (UTC)
Да, темный лучше снимать...белый у меня часто не в фокусе)))
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2014 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 08:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2014 08:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 08:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2014 08:35 (UTC) - Развернуть
nina_minina
12 ноя, 2014 07:33 (UTC)
мне фритата в перце понравился вариант.
agro_al
12 ноя, 2014 07:38 (UTC)
Да, разрез получился интересным. На самом деле, рис белый, только оболочка черная. Но при варке он насквозь окрашивается... и становится совсем необычным.
(Без темы) - nina_minina - 12 ноя, 2014 07:44 (UTC) - Развернуть
surrealnay
12 ноя, 2014 07:40 (UTC)
Ольчик, у тебя целая хим.лаборатория на кухни надо сказать! Фриттата вообще средиземноморская история, встречающая нас на всем побережье, идеально просто к завтраку, да и после сиесты думаю каждый будет рад вкусить такую вот яркую радость. Очень красиво и порционно у тебя вышло с овощами и необычно, думаю даже для пикника и как уличная еда кстати тоже подойдет,так что если ты не против, то я была бы рада такой рецепт увидеть в фм. Люблю то, что ты вдумчиво подходишь к рецептам и всегда внятно и подробно расписываешь. А уж сегодня у тебя просто буйство красок на тарелке....жаль,что золотая осень скоротечна!!
agro_al
12 ноя, 2014 07:51 (UTC)
Я не знаю, можно ли фритатту отнести к уличной еде, я нигде не встречала информацию? Готовится блинчик быстро, за пару минут.
Я сейчас добавлю ссылочку. Рада, если ты возьмешь.
(Без темы) - surrealnay - 12 ноя, 2014 07:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 08:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 12 ноя, 2014 08:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 12 ноя, 2014 08:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 08:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 12 ноя, 2014 08:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 08:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - surrealnay - 12 ноя, 2014 09:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
bigmir81
12 ноя, 2014 07:40 (UTC)
Какой рис интересный!
И фритата тоже. :)
agro_al
12 ноя, 2014 08:18 (UTC)
Оксана, спасибо. Первый раз показывала рис с тыквенным супом. Но пост был посвящен "быть или не быть конкурсом", все внимание ушло на организационные вопросы.
Рис очень интересный, и я рада, что в промышленных объемах в России его смогла вырастить первой наша компания))).
exituss
12 ноя, 2014 07:41 (UTC)
Какой красивый рис! Я когда кашу снимала, то белым наслаждалась - он белоснежный! Теперь черный хочу! Фритата в овощах очень понравилась!
agro_al
12 ноя, 2014 08:20 (UTC)
Лен, у меня белый никак не получается... не наводится фокус... но у меня мыльница и много от нее не требую. Черный значительно лучше получился у меня.
И потом, сам рис очень интересный, из разряда здоровых продуктов.
liligorina
12 ноя, 2014 08:13 (UTC)
Очаровательная подача :)
agro_al
12 ноя, 2014 08:20 (UTC)
спасибо, Лиля.
armushik
12 ноя, 2014 09:05 (UTC)
Ммммм.....хочу все и сразу,))только что пришла домой и голодная,как волк.))Постараюсь и очень надеюсь,что смогу принять участие в ФМ.))
agro_al
12 ноя, 2014 09:07 (UTC)
Армусик... это было бы так здорово! У нас мало мясных блюд, закусок и салатов))). А я знаю, у тебя таких идей много!!!
natavera15
12 ноя, 2014 11:03 (UTC)
какие интересные фритатты, я сначала не поняла что это за черные зерна в перце,потом уже прочитала,что это оказывается черный рис-надо же до чего дошел прогресс)))
agro_al
12 ноя, 2014 12:12 (UTC)
Да, Наташ, и я надеюсь, что наш будет доступнее по цене, чем итальянец.
Прогресс ведь должен не идти, а бежать)))
irsenas
12 ноя, 2014 11:24 (UTC)
ух ты! класс!
agro_al
12 ноя, 2014 12:13 (UTC)
Да, я думаю, что этот рис будет интересно попробовать победителям ФМ. В этот раз не ограничивали Украину).
(Без темы) - irsenas - 12 ноя, 2014 12:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 13:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irsenas - 12 ноя, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 13:22 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
12 ноя, 2014 11:30 (UTC)
Перчики какие знатные вышли! Я итальянский Venere пробовала, но выглядел он не так, как на фото. Он был абсолютно чёрный, без бордовых вкраплений. Вот посмотри: http://sago-cuisine.livejournal.com/11256.html
agro_al
12 ноя, 2014 12:11 (UTC)
Посмотрела, Света. Casa Rinaldi был на 50 руб. дешевле, чем Galo (что у тебя). В пачке выглядел как черный. Но на подоконнике я увидела и красные тоже зерна (может это от освещенности зависит?). Цена итальянцев, конечно заоблачная (чек привожу). Не знаю, сколько наш будет стоить на полке, но как я поняла из разговора наша цена далеко от Рубина не будет уходить.
Casa-Rinaldi
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2014 15:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 15:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2014 15:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 15:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2014 15:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 15:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 ноя, 2014 15:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 15:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2014 13:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2014 13:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
agro_al
12 ноя, 2014 12:15 (UTC)
Ага, а на след. неделе я такой рулетик покажу.... Специально для abovo))). Спасибо, солнышко. Похвастушки жду!

Edited at 2014-11-12 13:24 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 13:45 (UTC) - Развернуть
imungu
12 ноя, 2014 13:41 (UTC)
Вариант в овощах очень понравился. Прямо ресторанная подача.
agro_al
12 ноя, 2014 13:44 (UTC)
Спасибо, Ириш. Но сюрприз в перце будет виден только при разрезе. А в омлете черный рис сразу бросается в глаза. Хочется узнать, что же это такое?!
svitla_4ok
12 ноя, 2014 15:51 (UTC)
Оля, вкуснотища какая у тебя!
Рис выглядит просто фантастически красиво! Надеюсь, у нас в продаже он тоже появится
agro_al
12 ноя, 2014 15:56 (UTC)
я уверена будет, но пока не знаю когда. Еще не ставили на полки...
Закупщики боятся нового, на Рубин почти год ушел... но когда распробовали...)))
(Без темы) - svitla_4ok - 12 ноя, 2014 16:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2014 16:10 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
12 ноя, 2014 20:51 (UTC)
В перце, хоть и не сразу понятно, что внутри, - шикарно!
Рис неимоверной красоты))))
agro_al
13 ноя, 2014 10:45 (UTC)
ага, перец и меня удивил разрезом. В процессе варки он окрашивается полностью. Но в крупе черная только оболочка.
marusik02
13 ноя, 2014 10:40 (UTC)
Очень красиво с черным рисом!
agro_al
13 ноя, 2014 10:45 (UTC)
правда, необычно. и верю, что очень полезно.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 81 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy