?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ролл и перцы

Друзья, с огромным удовольствием приглашаю вас на наш ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню». Когда как не сейчас есть время подготовится, обсудить, поделиться своими вкусными идеями?! Я с удовольствием открываю свое праздничное меню с закуски – Шпинатный ролл с фасолевой начинкой. Если вы пробовали хумус, то и эта начинка из масляной фасоли придется вам по вкусу. Впрочем, можно оставить и нут (!).

Несу этот рулет еще и девочкам на abovo по теме ноября Бобовые и Лиле liligorina на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон .

it_roll_15

Закусочный ролл в итальянском стиле
шпинат – 125 г (одна коробка)
яйцо мелкое – 1 шт. (или только белок)
крахмал – 2 ст.л.
соль – 1/3 ч.л.
перец сенегальский (и/или мускатный орех)

начинка:
белая фасоль Агро-Альянс – 50 г
оливковое масло – 30 мл
лимонный сок – 20 мл
чеснок – 1 зуб.
фундук очищенный – 30 г
вяленные томаты – 50 г
соль по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фото на сайте Мир-круп.
От себя могу сказать, что это второй овощной ролл (первый из моркови и сыра я показывала летом). А в этом зеленом можно исключить яйцо совсем, заменив его на двойную порцию крахмала. Вкус блюда не пострадает, но закуску уже могут позволить себе и постящиеся. С промасленного пергамента блин снимается при помощи ножа.


it_roll_08it_roll_09

Если блюдо для праздничного стола, то можно еще его обсыпать пармезаном для создания эффекта снега (мой пармезан так и остался в холодильнике, хотя был приготовлен специально). Замена фона выбила все мысли из головы. Я еще тот фотограф.

it_roll_11

И сегодня несколько слов о пряностях. Я уже писала о посылочке Лили liligorina с двумя видами перца - Кубеба и сенегальский. Наконец я их попробовала «на зуб», другого способа тестирования просто не придумала))).
Сенегальский родом из Эфиопии, представляет собой длинные «березовые сережки». Добавлять его лучше свежемолотым, в каждой упаковке перца предусмотрена мини терочка. Хотя в аннотации было написано о невероятной жгучести данного вида, я этого не обнаружила. Вкус его напомнил мне мускатный орех с перичным оттенком . Я его использовала в этом ролле, но и на зуб попробовала тоже.
Второй перец из посылки – Кубеба, вообще по вкусу был с приятной мятно-лимонной ноткой. Его вид горошинка с пимпочкой))). Родом он из Индонезии. В аннотации было написано об остром вкусе Кубебы. Но опять я его не нашла.


paper_01

Самым жгучим для меня остается Каенский перец, он продается в виде порошка (похож на наш красный жгучий). А еще один вид мы не могли распознать на встрече блоггеров в Кулинарной школе 1,5 года назад. Конечно, привезла его Настя a_zhitenskaya из Индии. На встрече были Лена eastflower, Ира cookonline, Марина manyasha_p, Катя katrin_kivi, Вера cobra_queens. Было согревающее приятно, и не от перца.

МК
МК2
Надеюсь, что также будет душевно и на нашем новогодним ФМ. Ждем всех вас, друзья, с праздничным меню!
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy