?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ролл и перцы

Друзья, с огромным удовольствием приглашаю вас на наш ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню». Когда как не сейчас есть время подготовится, обсудить, поделиться своими вкусными идеями?! Я с удовольствием открываю свое праздничное меню с закуски – Шпинатный ролл с фасолевой начинкой. Если вы пробовали хумус, то и эта начинка из масляной фасоли придется вам по вкусу. Впрочем, можно оставить и нут (!).

Несу этот рулет еще и девочкам на abovo по теме ноября Бобовые и Лиле liligorina на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон .

it_roll_15

Закусочный ролл в итальянском стиле
шпинат – 125 г (одна коробка)
яйцо мелкое – 1 шт. (или только белок)
крахмал – 2 ст.л.
соль – 1/3 ч.л.
перец сенегальский (и/или мускатный орех)

начинка:
белая фасоль Агро-Альянс – 50 г
оливковое масло – 30 мл
лимонный сок – 20 мл
чеснок – 1 зуб.
фундук очищенный – 30 г
вяленные томаты – 50 г
соль по вкусу

Способ приготовления с пошаговыми фото на сайте Мир-круп.
От себя могу сказать, что это второй овощной ролл (первый из моркови и сыра я показывала летом). А в этом зеленом можно исключить яйцо совсем, заменив его на двойную порцию крахмала. Вкус блюда не пострадает, но закуску уже могут позволить себе и постящиеся. С промасленного пергамента блин снимается при помощи ножа.


it_roll_08it_roll_09

Если блюдо для праздничного стола, то можно еще его обсыпать пармезаном для создания эффекта снега (мой пармезан так и остался в холодильнике, хотя был приготовлен специально). Замена фона выбила все мысли из головы. Я еще тот фотограф.

it_roll_11

И сегодня несколько слов о пряностях. Я уже писала о посылочке Лили liligorina с двумя видами перца - Кубеба и сенегальский. Наконец я их попробовала «на зуб», другого способа тестирования просто не придумала))).
Сенегальский родом из Эфиопии, представляет собой длинные «березовые сережки». Добавлять его лучше свежемолотым, в каждой упаковке перца предусмотрена мини терочка. Хотя в аннотации было написано о невероятной жгучести данного вида, я этого не обнаружила. Вкус его напомнил мне мускатный орех с перичным оттенком . Я его использовала в этом ролле, но и на зуб попробовала тоже.
Второй перец из посылки – Кубеба, вообще по вкусу был с приятной мятно-лимонной ноткой. Его вид горошинка с пимпочкой))). Родом он из Индонезии. В аннотации было написано об остром вкусе Кубебы. Но опять я его не нашла.


paper_01

Самым жгучим для меня остается Каенский перец, он продается в виде порошка (похож на наш красный жгучий). А еще один вид мы не могли распознать на встрече блоггеров в Кулинарной школе 1,5 года назад. Конечно, привезла его Настя a_zhitenskaya из Индии. На встрече были Лена eastflower, Ира cookonline, Марина manyasha_p, Катя katrin_kivi, Вера cobra_queens. Было согревающее приятно, и не от перца.

МК
МК2
Надеюсь, что также будет душевно и на нашем новогодним ФМ. Ждем всех вас, друзья, с праздничным меню!

Комментарии

( 48 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
gramichka
19 ноя, 2014 07:18 (UTC)
выглядит очень интересно - идеально для новогоднего стола)
agro_al
19 ноя, 2014 07:23 (UTC)
Аня, спасибо. Путаюсь вдохновить друзей, и сама вдохновляюсь от вас)
bigmir81
19 ноя, 2014 07:43 (UTC)
Рулет обалденный и очень интересный.
А мне кубеба гвоздику напоминает. :)
agro_al
19 ноя, 2014 08:32 (UTC)
Ну да...холодок такой и у гвоздики есть... но я почему то решила что он мятный))). Спасибо, Ксюша.
a_zhitenskaya
19 ноя, 2014 08:31 (UTC)
О да:) Помню эту головоломку! Все с таким заинтересованным видом:)) было весело) а может это разновидность кубебы была?
agro_al
19 ноя, 2014 08:35 (UTC)
Настя, тогда скорее сенегальский. У него в стручке несколько горошин, а в коробочке у мистера ИКС было много горошин.
home_bread
19 ноя, 2014 08:38 (UTC)
Как аппетитно выглядит!))))
Просто потрясающе! Я хочу такой попробовать))))
agro_al
19 ноя, 2014 08:48 (UTC)
Спасибо!!! Цвет правда завораживает... а вкус толкает на повторные дегустации)
sunpolina
19 ноя, 2014 08:51 (UTC)
Отличный ролл :)
agro_al
19 ноя, 2014 08:53 (UTC)
Спасибо, Полина. сама удивляюсь)))
katrin_kivi
19 ноя, 2014 08:58 (UTC)
да, Оль, так хорошо было на той встрече, мне особенно конфетки запомнились, думала я от них лопну))) и эта твоя закуска прекрасна, очень люблю подобные закуски, сочетание цветов, то, что нужно для праздника)
agro_al
19 ноя, 2014 09:30 (UTC)
ага, хорошо было в живую увидеться, особенно с девочками не из нашего города. Хотя, мы так мы и не распознали тот перец в коробочках))) и у меня не осталось такого, что бы поближе сфотографировать.
liligorina
19 ноя, 2014 09:22 (UTC)
Роллы прекрасны! )
Что касается перцев... Мне кажется, что для жгучести их надо либо "свежими" пробовать (кто знает, сколько эти упаковки хранились в магазине, да и до того), либо мы не угадываем с количеством. Я, когда делала почки, кинула сенегальского не жмотясь. Было остро.
agro_al
19 ноя, 2014 09:29 (UTC)
Лиля, я все на зуб. Реально раскусывала...). Ну не знаю я другого способа.
Спасибо за презент. Сама бы я ни за что не увидела бы их в магазине.
marusik02
19 ноя, 2014 09:24 (UTC)
Интересный у вас был мастер-класс. И роллы здоровские!
agro_al
19 ноя, 2014 09:30 (UTC)
Марина, спасибо.
natapovarenok
19 ноя, 2014 10:14 (UTC)
Красочно и празднично!
agro_al
19 ноя, 2014 11:41 (UTC)
Наташа, спасибо. заЖЖем?
(Без темы) - natapovarenok - 21 ноя, 2014 07:35 (UTC) - Развернуть
l_ape
19 ноя, 2014 10:17 (UTC)
Олик, отличный красивый ролл! И встреча интересная, все так что то рассматривают, такие внимательные)))).
agro_al
19 ноя, 2014 12:06 (UTC)
перец не могли определить - темная коробочка размером с большой ноготь, а внутри шарики. Вкус перечный. Что это может быть?
(Без темы) - l_ape - 19 ноя, 2014 13:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 ноя, 2014 14:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 19 ноя, 2014 14:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 ноя, 2014 14:35 (UTC) - Развернуть
olikerns
19 ноя, 2014 11:08 (UTC)
Оля, выглядит очень нарядно! И цвета новогодние!))
Перцы интересные, никогда таких не встречала)
agro_al
19 ноя, 2014 12:06 (UTC)
Оль, я тебе отсыплю, поделюсь.
lily_rocha
19 ноя, 2014 11:20 (UTC)
Очень празднично!
agro_al
19 ноя, 2014 12:10 (UTC)
Юльчик, я старалась. Давай, присоединяйся!
orange_dahlia
19 ноя, 2014 13:32 (UTC)
Прекрасный и полезный ролл, Оля!
agro_al
19 ноя, 2014 14:21 (UTC)
Маша спасибо. И я для тебя уже заготовила рецепт рисового мусса с мандариновым желе. В следующую среду покажу.
(Без темы) - orange_dahlia - 19 ноя, 2014 19:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 ноя, 2014 19:57 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
19 ноя, 2014 13:57 (UTC)
Оля, как у тебя красиво! Всегда с теплом вспоминаю наш мастер-класс. Так бы почаще встречаться ))
agro_al
19 ноя, 2014 14:21 (UTC)
Да, и я не теряю надежду увидеться на новогодних каникулах.
(Без темы) - manyasha_p - 20 ноя, 2014 08:43 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
19 ноя, 2014 17:50 (UTC)
Оля, какой необычный ролл! Мне нравится мысль со шпинатом - я его очень люблю.
agro_al
19 ноя, 2014 19:59 (UTC)
Свет, я летом еще делала морковный с сыром. Могу бросить ссылку. Как закуска рулеты мне очень нравятся
(Без темы) - svitla_4ok - 20 ноя, 2014 17:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 ноя, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy